Рестораторы заявили о нехватке крепкого алкоголя

Рестораторы заявили о нехватке крепкого алкоголя

6 июня 2022, 13:00

В российских ресторанах начинает ощущаться нехватка крепкого импортного алкоголя, такого как ром, виски, коньяк и вермут. Запасов даже у тех ресторанов, которые закупили его впрок, хватит до осени.

Об этом сообщил омбудсмен в сфере ресторанного бизнеса Москвы Сергей Миронов в комментарии РИА Новости. Крупные производители крепкого алкоголя, такие как Diageo, Brown-Forman, Pernod Ricard, Bacardi Martini, продававшие спиртное в РФ через дистрибьюторов, остановили поставки, пояснил он.

«Сейчас допродаются склады, где остались какие-то партии. Алкоголь объективно заканчивается, и когда пойдет новый и откуда — никто не знает», — сказал Миронов.

Для организации поставок крепкой спиртной продукции через третьи страны необходимы жесткие правила и регулирование, подчеркнул омбудсмен. Он также отметил, что таких проблем нет с поставками вина — его завозят из Европы десятки мелких компаний, которые сейчас рассматривают обходные пути через Армению, Китай, Казахстан. Однако и вина продается в 2-3 раза больше, чем импортируется, указал Миронов.

При этом российские производители вин воспринимают санкции как шанс для увеличения производства. В частности, компания «Абрау-Дюрсо» намерена расширять свой ассортимент. В самое ближайшее время она представит покупателям новинку в линейке крепкого.

МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ЗДОРОВЬЮ

Обложка: © Kelsey Knight / Unsplash

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей