Винни Пух стал героем фильма ужасов

Винни Пух стал героем фильма ужасов

27 мая 2022, 21:00

Предназначено для аудитории 18+

Британский режиссер Риз Уотерфилд снял хоррор с героями сказки Алана Милна «Винни Пух и все-все-все». Новая лента о приключениях плюшевого медведя называется «Кровь и мёд».

В январе 2021 года истек срок прав наследников Милна на его первые книги, поэтому теперь образы героев может использовать любой.

Как сообщает портал Variety, в новой версии Винни и Пятачок уже не те симпатичные добряки, что прежде. Кристофер Робин уезжает учиться в колледж и оставляет питомцев в одиночестве, их больше некому кормить. После этого игрушки звереют и отправляются на поиск добычи.

Между тем, у компании «Дисней» сохраняются права на образы мультперсонажей по сказкам Милна. Поэтому Винни в хорроре щеголяет не в коротком красном джемпере, как мишка из американского мультфильма, а в костюме дровосека. Пятачок тем временем отрастил клыки и предпочитает одеваться во все черное.

Поскольку у студии еще сохраняются права на Тигру и Ослика Иа, их в фильме не будет. Зато появится сцена у надгробия Иа, которого по сюжету голодающим друзьям пришлось съесть.

«Это никто не спутает с «Диснеем». Когда вы видите трейлер и кадры из фильма, никому не придет в голову, что это милая история для детишек», – заверил Уотерфилд.

Обложка: Кадр из фильма «Винни-Пух: Кровь и мед». Режиссер Рис Фрейк-Уотерфилд. 2022 год / © Jagged Edge Productions

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей