Моя Москва Тематический парк "Остров мечты" откроется 18 июля Моя Москва На Коммунарской линии метро пройден первый тоннель Моя Москва Сегодня в столице ожидается переменная облачность, без осадков Моя Москва Вакцинация от коронавируса будет добровольной Моя Москва На «фиолетовой» ветке мосметро снизят стоимость проезда в сентябре Моя Москва Правительство сократит административные барьеры в строительстве Моя Москва В Гольяново открыли новое общественное пространство Моя Москва С 13 июля в Москве отменят ряд ограничений по коронавирусу Моя Москва С 1 августа в Москве откроются театры, концертные залы и кинотеатры Моя Москва С начала года в столице построено 12 объектов образования Моя Москва Сбербанк анонсировал запуск платёжного сервиса SberPay Моя Москва В Москву пришел североатлантический циклон с прохладным воздухом Моя Москва В России запустят онлайн-сервис оформления земельных участков Моя Москва Хордовое кольцо Москвы замкнется в 2023 году Моя Москва Реставраторы вернули декоративным элементам гостиницы «Пекин» исторический облик
Валентина Терешкова предложила обнулить президентские сроки

Валентина Терешкова предложила обнулить президентские сроки

10 марта 2020, 19:16

Депутат Госдумы Валентина Терешкова предложила обнулить президентские сроки после принятия поправок к Конституции. Об этом сообщает РИА Новости.

Первая в мире женщина-космонавт выступила с инициативой, предоставить действующему президенту право вновь избираться. Терешкова попросила коллег-депутатов юридически сформулировать необходимую поправку. Согласно предложенной поправке Владимир Путин сможет участвовать в выборах президента еще раз.

Владимир Путин заявил, что вариант его участия в следующих президентских выборах возможен только в том случае, если за поправки к Конституции проголосует население страны 22 апреля, а затем их законность подтвердит Конституционный суд.

«Именно Президент является гарантом Конституции, а если сказать проще, по-другому, является гарантом безопасности нашего государства, его внутренней стабильности и внутреннего, еще раз скажу, эволюционного развития. Именно эволюционного, нам достаточно уже революций. Россия свой план по революциям выполнила», — заявил Владимир Путин на выступлении перед депутатами Госдумы по поводу поправок в Основной закон.

При этом глава Российской Федерации признал нецелесообразным вообще убирать из Конституции ограничение на количество президентских сроков. «Важна сменяемость власти. В Конституции должно быть ограничение по количеству президентских сроков», — заключил Путин.

Напомним, общенародное голосование по поправкам в Конституцию РФ будет проведено 22 апреля во всех регионах России.

Фото © RT.com

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей