Моя Москва В районе Бирюлево Западное ввели в эксплуатацию дом по реновации Моя Москва Готовность северо-восточного участка БКЛ метро превысила 85% Моя Москва Вторые родители в многодетных семьях получили право бесплатного проезда Моя Москва В Москве возобновились работы по замене лифтов Моя Москва Строительство второго тоннеля началось на центральном участке Троицкой линии метро Моя Москва Пешеходный мост через Яузу готов на три четверти Моя Москва Более 80 объектов социального назначения оформлено Росреестром Москвы за 2021 год Моя Москва Крещенские купания в Москве пройдут в заранее определенных местах Моя Москва Более 80 старых домов демонтированы в Москве по реновации Моя Москва Сергей Собянин рассказал о мерах борьбы с «омикроном» Моя Москва Стартовала тоннелепроходка между станциями «Пыхтино» и «Внуково» Калининско-Солнцевской линии метро Моя Москва Монолитные работы завершаются на всех семи строящихся станциях БКЛ метро Моя Москва На территории Рижского грузового двора возведут городской кластер с образовательной инфраструктурой Моя Москва В Москве за последние сутки выявили 7 529 новых случаев коронавируса Моя Москва Три детских сада и две школы построят в Москворечье-Сабурово
Валентина Терешкова предложила обнулить президентские сроки

Валентина Терешкова предложила обнулить президентские сроки

10 марта 2020, 19:16

Депутат Госдумы Валентина Терешкова предложила обнулить президентские сроки после принятия поправок к Конституции. Об этом сообщает РИА Новости.

Первая в мире женщина-космонавт выступила с инициативой, предоставить действующему президенту право вновь избираться. Терешкова попросила коллег-депутатов юридически сформулировать необходимую поправку. Согласно предложенной поправке Владимир Путин сможет участвовать в выборах президента еще раз.

Владимир Путин заявил, что вариант его участия в следующих президентских выборах возможен только в том случае, если за поправки к Конституции проголосует население страны 22 апреля, а затем их законность подтвердит Конституционный суд.

«Именно Президент является гарантом Конституции, а если сказать проще, по-другому, является гарантом безопасности нашего государства, его внутренней стабильности и внутреннего, еще раз скажу, эволюционного развития. Именно эволюционного, нам достаточно уже революций. Россия свой план по революциям выполнила», — заявил Владимир Путин на выступлении перед депутатами Госдумы по поводу поправок в Основной закон.

При этом глава Российской Федерации признал нецелесообразным вообще убирать из Конституции ограничение на количество президентских сроков. «Важна сменяемость власти. В Конституции должно быть ограничение по количеству президентских сроков», — заключил Путин.

Напомним, общенародное голосование по поправкам в Конституцию РФ будет проведено 22 апреля во всех регионах России.

Фото © RT.com

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей