Моя Москва Руководство стройкомплекса Москвы пройдет вакцинацию от Covid‑19 Моя Москва Около 180 домов по реновации возводят в Москве Моя Москва Станция метро «Карамышевская» возводится в северной части Мневниковской поймы Моя Москва Синоптики прогнозируют «бабью осень» в Московском регионе Моя Москва Столичные школы закрывают кружки и секции Моя Москва Три микрорайона Южного Тушино обновят по реновации Моя Москва Строительство станции «Карамышевская» БКЛ вышло на финишную прямую Моя Москва На стройплощадках ЦКАД ускорены темпы работ Моя Москва Участок «голубой» линии метро закрыт на выходные Моя Москва Эксперты предупредили о подорожании продуктов к Новому году Моя Москва С 26 октября день «Аптекарского огорода» станет на час короче Моя Москва В Зеленограде реконструировали очистные сооружения Моя Москва Подземную пересадку между станциями «Авиамоторная» (БКЛ) и Калининской линией метро откроют в 2021 году Моя Москва движение по Дмитровскому шоссе ограничивать не будут Моя Москва ТК «Глобус» на северо-востоке столицы откроют в этом году
В Зеленограде появится необычный пешеходный переход

В Зеленограде появится необычный пешеходный переход

17 октября 2017, 11:00

В Москомархитектуре «ММ» сообщили о том, что необычный переход над Савелкинским проездом будет построен в месте примыкания к Центральному проспекту.

«Необычная форма сооружения разработана в соответствии со стилистикой расположенного рядом здания префектуры и дома «Флейта», — рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. По его словам, это мостовое сооружение спроектировано нарочито массивным, брутальным. В этом же стиле построены здание зеленоградской префектуры и дом «Флейта». Новый переход станет третьим элементом этого архитектурного ансамбля.

НЕОБЫЧНЫЙ ПЕРЕХОД ПОЯВИТСЯ В ЗЕЛЕНОГРАДЕ

                «С одной стороны перехода спуск осуществляется при помощи лестниц и лифтов внутри башни, напротив здания префектуры, с другой пешеходы будут спускаться по уклону тротуара. Обе опоры в виде массивных геометрических объемов будут облицованы травертином», — уточняет пресс-служба Москомархитектуры.

НЕОБЫЧНЫЙ ПЕРЕХОД ПОЯВИТСЯ В ЗЕЛЕНОГРАДЕ

«Проект перехода в Зеленограде является хорошим примером архитектурного подхода к решению достаточно утилитарной задачи. Функциональность, лаконичность и подчеркнутая массивность форм отлично вписывают его в сложившийся модернистский ансамбль», — отметил Сергей Кузнецов.

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей