Моя Москва Станцию МЦД-1 Славянский бульвар украсил гигантский купол Моя Москва До 30 мм осадков может выпасть в столичном регионе 4 июля Моя Москва Движение автобусов в районе закрытых станций «красной» ветки метро осуществляется в рабочем режиме Моя Москва С 20 станций МЦД можно сделать бесплатную пересадку на метро Моя Москва Городские службы продолжают работать в усиленном режиме из-за непогоды Моя Москва Московский метрополитен выпустил эксклюзивные карты «Тройка», посвященные 85-летнему юбилею подземки Моя Москва Сильный дождь, гроза и град ожидаются в Москве до конца дня Моя Москва В Москве число новых случаев COVID-19 сократилось почти на 10% за неделю Моя Москва Поправки в Конституцию РФ вступают в силу 4 июля Моя Москва МЧС предупредило москвичей о ливнях и грозах, крупном граде и сильном ветре до конца пятницы Моя Москва Дептранс предупредил о «дачных» пробках в столице в пятницу вечером Моя Москва Сергей Собянин пожелал московским школьникам удачи в сдаче ЕГЭ Моя Москва До конца года по программе реновации под переселение передадут 29 домов Моя Москва С 4 по 6 июля временно закроются четыре станции Сокольнической линии метро Моя Москва Дворец единоборств в Лужниках построят осенью 2021 года
В Зеленограде появится необычный пешеходный переход

В Зеленограде появится необычный пешеходный переход

17 октября 2017, 11:00

В Москомархитектуре «ММ» сообщили о том, что необычный переход над Савелкинским проездом будет построен в месте примыкания к Центральному проспекту.

«Необычная форма сооружения разработана в соответствии со стилистикой расположенного рядом здания префектуры и дома «Флейта», — рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. По его словам, это мостовое сооружение спроектировано нарочито массивным, брутальным. В этом же стиле построены здание зеленоградской префектуры и дом «Флейта». Новый переход станет третьим элементом этого архитектурного ансамбля.

НЕОБЫЧНЫЙ ПЕРЕХОД ПОЯВИТСЯ В ЗЕЛЕНОГРАДЕ

                «С одной стороны перехода спуск осуществляется при помощи лестниц и лифтов внутри башни, напротив здания префектуры, с другой пешеходы будут спускаться по уклону тротуара. Обе опоры в виде массивных геометрических объемов будут облицованы травертином», — уточняет пресс-служба Москомархитектуры.

НЕОБЫЧНЫЙ ПЕРЕХОД ПОЯВИТСЯ В ЗЕЛЕНОГРАДЕ

«Проект перехода в Зеленограде является хорошим примером архитектурного подхода к решению достаточно утилитарной задачи. Функциональность, лаконичность и подчеркнутая массивность форм отлично вписывают его в сложившийся модернистский ансамбль», — отметил Сергей Кузнецов.

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей