Моя Москва На ВДНХ 2021 год посвятят юбилеям главных космических достижений страны Моя Москва На юго-востоке Москвы построят 29 домов по реновации Моя Москва Ещё 5629 пациентов вылечились от коронавируса в Москве Моя Москва Москвичи стали в 5 раз чаще покупать валенки Моя Москва Реконструкция стадиона «Москвич» в Текстильщиках завершена на 30% Моя Москва На юге Москвы появится электродепо для обслуживания поездов Бирюлевской линии метро Моя Москва В "Аптекарском огороде" до апреля будет проходить фестиваль орхидей Моя Москва Новая подземная галерея соединит основные здания Пушкинского музея Моя Москва Метромост над Москвой-рекой построят в рамках проекта Бирюлевской ветки метро Куда пойти В "Аптекарском огороде" представили уникальную Рождественскую орхидею Моя Москва Станция «Каховская» Большого кольца метро готова наполовину Моя Москва В столице зафиксирован новый рекорд по количеству регистраций ипотек Моя Москва Более трех тысяч животных забрали из городских приютов в 2020 году Моя Москва В Москве обнаружили устойчивую тепловую аномалию Моя Москва Участок Юго-Восточной хорды будет готов к концу 2022 года
В Зеленограде появится необычный пешеходный переход

В Зеленограде появится необычный пешеходный переход

17 октября 2017, 11:00

В Москомархитектуре «ММ» сообщили о том, что необычный переход над Савелкинским проездом будет построен в месте примыкания к Центральному проспекту.

«Необычная форма сооружения разработана в соответствии со стилистикой расположенного рядом здания префектуры и дома «Флейта», — рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. По его словам, это мостовое сооружение спроектировано нарочито массивным, брутальным. В этом же стиле построены здание зеленоградской префектуры и дом «Флейта». Новый переход станет третьим элементом этого архитектурного ансамбля.

НЕОБЫЧНЫЙ ПЕРЕХОД ПОЯВИТСЯ В ЗЕЛЕНОГРАДЕ

                «С одной стороны перехода спуск осуществляется при помощи лестниц и лифтов внутри башни, напротив здания префектуры, с другой пешеходы будут спускаться по уклону тротуара. Обе опоры в виде массивных геометрических объемов будут облицованы травертином», — уточняет пресс-служба Москомархитектуры.

НЕОБЫЧНЫЙ ПЕРЕХОД ПОЯВИТСЯ В ЗЕЛЕНОГРАДЕ

«Проект перехода в Зеленограде является хорошим примером архитектурного подхода к решению достаточно утилитарной задачи. Функциональность, лаконичность и подчеркнутая массивность форм отлично вписывают его в сложившийся модернистский ансамбль», — отметил Сергей Кузнецов.

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей