Моя Москва Более 45 спортивных объектов появится в Москве к 2024 году Моя Москва В Москве открыли памятник подвигу медработников в борьбе с COVID-19 Моя Москва Работы по реконструкции Павелецкой площади завершены на 90% Моя Москва «Мосинжпроект» стал лауреатом премии ECO BEST AWARD Моя Москва Открытие нового участка БКЛ разгрузит две действующие станции метро и улично-дорожную сеть Моя Москва К 2024 году в Новой Москве построят 11 млн кв.м недвижимости Моя Москва Крутите педали: "Велобайк" ввёл поминутный тариф на прокат велосипедов Моя Москва Более 800 кустарников высадили жители квартала Headliner в рамках акции «КОРТРОС» Моя Москва Четыре здания для поликлиник построят до конца года Моя Москва В Москве ввели 53 дома по программе реновации с начала года Моя Москва На станции БКЛ «Марьина Роща» завершается монтаж эскалаторов Моя Москва Большое кольцо метро выполнено на 88% Моя Москва Участок Троицкой линии метро от «Новаторской» до «Мамырей» готов на 42 % Моя Москва Дептранс призвал мотоциклистов не выезжать на дороги в дождливую погоду Спорт Московский марафон отменили из-за эпидобстановки в городе
В Зеленограде появится необычный пешеходный переход

В Зеленограде появится необычный пешеходный переход

17 октября 2017, 11:00

В Москомархитектуре «ММ» сообщили о том, что необычный переход над Савелкинским проездом будет построен в месте примыкания к Центральному проспекту.

«Необычная форма сооружения разработана в соответствии со стилистикой расположенного рядом здания префектуры и дома «Флейта», — рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. По его словам, это мостовое сооружение спроектировано нарочито массивным, брутальным. В этом же стиле построены здание зеленоградской префектуры и дом «Флейта». Новый переход станет третьим элементом этого архитектурного ансамбля.

НЕОБЫЧНЫЙ ПЕРЕХОД ПОЯВИТСЯ В ЗЕЛЕНОГРАДЕ

                «С одной стороны перехода спуск осуществляется при помощи лестниц и лифтов внутри башни, напротив здания префектуры, с другой пешеходы будут спускаться по уклону тротуара. Обе опоры в виде массивных геометрических объемов будут облицованы травертином», — уточняет пресс-служба Москомархитектуры.

НЕОБЫЧНЫЙ ПЕРЕХОД ПОЯВИТСЯ В ЗЕЛЕНОГРАДЕ

«Проект перехода в Зеленограде является хорошим примером архитектурного подхода к решению достаточно утилитарной задачи. Функциональность, лаконичность и подчеркнутая массивность форм отлично вписывают его в сложившийся модернистский ансамбль», — отметил Сергей Кузнецов.

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей