В Южном Бутове появится ФОК

В Южном Бутове появится ФОК

28 июня 2022, 17:00

На Бартеневской улице в районе Южное Бутово предлагается построить здание со спортивными и культурно-досуговыми помещениями. Как рассказала председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская, участок для строительства будет реализован на торгах.

Участок для строительства находится на пересечении Бартеневской улицы с улицей Горчакова и сейчас свободен, его площадь составляет 0,34 гектара. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин утвердил проект изменений в правила землепользования и застройки для него.
«Благодаря разнообразному функциональному наполнению этот комплекс сможет стать центром притяжения для жителей района, а также разнообразит жилую застройку в этом районе. А у местных жителей появятся и новые виды досуга, и дополнительные рабочие места рядом с домом», — отметила Юлиана Княжевская.
Максимальная высота здания, которое будет построено на этом участке, составит 25 метров. Площадь здания не будет превышать 4700 квадратных метров, большая часть из которых будет предназначена для культурно-досуговой деятельности. Также будущему девелоперу нужно будет предусмотреть автостоянку и благоустройство на прилегающей территории.

Обложка: © Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей