Моя Москва Сергей Собянин открыл пляжную зону на набережной Северного речного вокзала Моя Москва Соединительная ветка между Киевским и Смоленским направлениями МЖД готова на 60% Моя Москва Городские парковки будут бесплатными в июньские праздники Моя Москва 22 объекта построили и обновили в Лужниках с начала реконструкции олимпийского комплекса Моя Москва Ученики новой школы в районе Левобережный смогут посещать фото-киностудию, научный театр и творческие мастерские Моя Москва Археологи нашли клад монет конца XVI века на Павелецкой площади Моя Москва Названы победители конкурса «Облик реновации» Моя Москва Почти половина годового плана по вводу жилья выполнена в Москве по итогам пяти месяцев Моя Москва в ТиНАО построят культурный центр с театральной гостиной и балетным залом Моя Москва BIM-технологии могут ускорить проектирования вдвое Куда пойти Пионы среднего срока цветения представят с 12 по 14 июня в "Аптекарском огороде" Моя Москва В Москве отрестав​рируют Дом-музей Чехова Моя Москва Под заселение по реновации в САО передано 15 новостроек Моя Москва В Мнёвниковской пойме построят спортивный кластер Моя Москва Выставку АРХ Москва - 2021 посетили более 27 тысяч человек
В столице могут начать применять новый стандарт для оценки качества бетона

В столице могут начать применять новый стандарт для оценки качества бетона

24 января 2018, 17:19

Международная организация ASTM International сообщила о новых проектах по разработке стандартов для строительной отрасли.

В частности, готовится к выпуску свод предписаний, который поможет точнее оценивать технологические характеристики бетона и потенциальную совместимость компонентов смесей. Над документом под рабочим названием ASTM WK40615 «Guide for Comparing Performance of Concrete Materials Using Mortar Mixtures» («Руководство для сравнения технологических качеств бетонных материалов с использованием растворных смесей») трудятся эксперты комитета C09, специализацией которого являются бетоны и наполнители для их приготовления.

ООО «МонАрх и Б» — эксперт в области производства бетона г. Москвы, отмечает, что цель проекта — систематизация и приведение к общему стандартизирующему «знаменателю» ряда технологических процедур, которые успешно используются в исследованиях стройматериалов. Как поясняют авторы, результат их работы поможет более грамотно организовать процесс контроля качества в отрасли и будет полезен при выборе материалов: когда перед специалистом стоит задача сравнения относительной эффективности и определения совместимости ингредиентов в составе бетона.

С «оглядкой» на новый стандарт можно будет проводить комплексное сопоставление образцов по широкому спектру параметров, кроме того, предлагаемый инструментарий даст возможность технологам в разных странах мира заранее предусматривать несочетаемость тех или иных компонентов, комбинации которых ранее не исследовались. Это позволит оптимизировать производство, избежать лишних финансовых затрат и рецептурных ошибок, что особенно ценно при разработке инновационных материалов.

Новое стандартизирующее руководство носит рекомендательный характер, и применение его будет добровольным.

Компания «МонАрх и Б» успешно работает и развивается на рынке строительных услуг с 2001 года. В структуру производственного объединения компании входят два современных бетонных завода, работающих по европейской технологии. В сотрудничестве с крупными строительными организациями Москвы компания на сегодня сдала более 1000 объектов.

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей