Моя Москва Москва поднялась на четвертое место в рейтинге 100 лучших городов мира Моя Москва Строительная готовность станции «Текстильщики» БКЛ составляет почти 50% Моя Москва До конца 2020 года в электронный вид переведут еще одну услугу в сфере строительства Моя Москва По программе реновации в Москве строится 179 домов Куда пойти Музей Победы пригласил на онлайн-экскурсии в честь Дня автомобилиста Моя Москва В этом году на МЦД появится 15 современных станций Моя Москва Почти 2,5 тысячи прав дольщиков восстановили в 2020 году Моя Москва Станцию «Электрозаводская» БКЛ откроют к концу года Моя Москва Руководство стройкомплекса Москвы пройдет вакцинацию от Covid‑19 Моя Москва Около 180 домов по реновации возводят в Москве Моя Москва Станция метро «Карамышевская» возводится в северной части Мневниковской поймы Моя Москва Синоптики прогнозируют «бабью осень» в Московском регионе Моя Москва Столичные школы закрывают кружки и секции Моя Москва Три микрорайона Южного Тушино обновят по реновации Моя Москва Строительство станции «Карамышевская» БКЛ вышло на финишную прямую
В столице могут начать применять новый стандарт для оценки качества бетона

В столице могут начать применять новый стандарт для оценки качества бетона

24 января 2018, 17:19

Международная организация ASTM International сообщила о новых проектах по разработке стандартов для строительной отрасли.

В частности, готовится к выпуску свод предписаний, который поможет точнее оценивать технологические характеристики бетона и потенциальную совместимость компонентов смесей. Над документом под рабочим названием ASTM WK40615 «Guide for Comparing Performance of Concrete Materials Using Mortar Mixtures» («Руководство для сравнения технологических качеств бетонных материалов с использованием растворных смесей») трудятся эксперты комитета C09, специализацией которого являются бетоны и наполнители для их приготовления.

ООО «МонАрх и Б» — эксперт в области производства бетона г. Москвы, отмечает, что цель проекта — систематизация и приведение к общему стандартизирующему «знаменателю» ряда технологических процедур, которые успешно используются в исследованиях стройматериалов. Как поясняют авторы, результат их работы поможет более грамотно организовать процесс контроля качества в отрасли и будет полезен при выборе материалов: когда перед специалистом стоит задача сравнения относительной эффективности и определения совместимости ингредиентов в составе бетона.

С «оглядкой» на новый стандарт можно будет проводить комплексное сопоставление образцов по широкому спектру параметров, кроме того, предлагаемый инструментарий даст возможность технологам в разных странах мира заранее предусматривать несочетаемость тех или иных компонентов, комбинации которых ранее не исследовались. Это позволит оптимизировать производство, избежать лишних финансовых затрат и рецептурных ошибок, что особенно ценно при разработке инновационных материалов.

Новое стандартизирующее руководство носит рекомендательный характер, и применение его будет добровольным.

Компания «МонАрх и Б» успешно работает и развивается на рынке строительных услуг с 2001 года. В структуру производственного объединения компании входят два современных бетонных завода, работающих по европейской технологии. В сотрудничестве с крупными строительными организациями Москвы компания на сегодня сдала более 1000 объектов.

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей