Моя Москва Жители 380 домов переселяются или уже переехали в новые квартиры по программе реновации Моя Москва На Бережковской набережной машина такси упала в реку после ДТП Моя Москва Лечебно-диагностический комплекс для ИКБ №1 готов на 46% Моя Москва Стройкомплекс Москвы уделил особое внимание контролю за работами по реставрации ГЭС-2 Моя Москва Началось строительство транспортной развязки рядом со станцией метро «Мамыри» Моя Москва Зима врывается к нам по расписанию: на Москву надвигается мощный снегопад Моя Москва Деловой центр «Парк Хуамин» сдан в эксплуатацию Моя Москва С начала года в Москве по программе реновации переселили более 22 тыс. человек Моя Москва Сергей Собянин сообщил о сокращении на 6% числа госпитализированных с COVID-19 Моя Москва Москва готовится к рекордному вводу жилья в текущем году Моя Москва Московские реставраторы расшифровали надписи на артефакте найденном в ходе раскопок Моя Москва Вдоль восьми крупных магистралей и улиц Москвы высадили деревья и кустарники Моя Москва Столичные власти могут ограничить празднование Нового года на центральных улицах Моя Москва Высота сугробов может достигнуть 20 сантиметров на следующей неделе Моя Москва Москвичей попросили не перекармливать птиц в зимний период
В столице могут начать применять новый стандарт для оценки качества бетона

В столице могут начать применять новый стандарт для оценки качества бетона

24 января 2018, 17:19

Международная организация ASTM International сообщила о новых проектах по разработке стандартов для строительной отрасли.

В частности, готовится к выпуску свод предписаний, который поможет точнее оценивать технологические характеристики бетона и потенциальную совместимость компонентов смесей. Над документом под рабочим названием ASTM WK40615 «Guide for Comparing Performance of Concrete Materials Using Mortar Mixtures» («Руководство для сравнения технологических качеств бетонных материалов с использованием растворных смесей») трудятся эксперты комитета C09, специализацией которого являются бетоны и наполнители для их приготовления.

ООО «МонАрх и Б» — эксперт в области производства бетона г. Москвы, отмечает, что цель проекта — систематизация и приведение к общему стандартизирующему «знаменателю» ряда технологических процедур, которые успешно используются в исследованиях стройматериалов. Как поясняют авторы, результат их работы поможет более грамотно организовать процесс контроля качества в отрасли и будет полезен при выборе материалов: когда перед специалистом стоит задача сравнения относительной эффективности и определения совместимости ингредиентов в составе бетона.

С «оглядкой» на новый стандарт можно будет проводить комплексное сопоставление образцов по широкому спектру параметров, кроме того, предлагаемый инструментарий даст возможность технологам в разных странах мира заранее предусматривать несочетаемость тех или иных компонентов, комбинации которых ранее не исследовались. Это позволит оптимизировать производство, избежать лишних финансовых затрат и рецептурных ошибок, что особенно ценно при разработке инновационных материалов.

Новое стандартизирующее руководство носит рекомендательный характер, и применение его будет добровольным.

Компания «МонАрх и Б» успешно работает и развивается на рынке строительных услуг с 2001 года. В структуру производственного объединения компании входят два современных бетонных завода, работающих по европейской технологии. В сотрудничестве с крупными строительными организациями Москвы компания на сегодня сдала более 1000 объектов.

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей