Моя Москва Городские теплицы приготовили около 5 млн тюльпанов к 8 марта Моя Москва МТС запустил в некоторых местах Москвы пилотную сеть 5G Моя Москва Станции метро "Пыхтино" и "Внуково" планируется запустить в 2023 году Моя Москва На проходке тоннелей метро в Москве занято 10 щитов Моя Москва Женский день в столице будет морозным Моя Москва Новый участок Солнцевской линии метро готов на 15% Моя Москва Камеры хранения на столичный вокзалах оснастят QR-кодами Моя Москва В Москве заработали еще две выездные бригады вакцинации против коронавируса Моя Москва Москвичей ожидает облачная погода и кратковременный снег Моя Москва Две станции Троицкой линии метро начнут строить в этом году Моя Москва Развязку МКАД с Алтуфьевским шоссе реконструируют в два этапа Моя Москва Участок Троицкой линии метро от станции «Улица Новаторов» до станции «Мамыри» уже готов на треть Моя Москва Более 2 тысяч москвичей получили квартиры по реновации с начала года Моя Москва Вечером в среду синоптики обещают гололёд на дорогах Моя Москва Парковки на улицах Москвы будут бесплатными 8 марта
В России создана ассоциация бетонных дорог

В России создана ассоциация бетонных дорог

15 января 2018, 11:26

Об этом было объявлено в ходе отраслевой конференции, состоявшейся в Москве.

На мероприятии под названием «Цементобетонные покрытия автомобильных дорог России: тенденции и точки роста» обсуждались технологические решения, применяемые сегодня в отрасли, а также состояние рынка стройматериалов и спецтехники. Участники конференции, особо акцентировали роль цементобетонного покрытия для усовершенствования и полноценной функциональности дорожной сети в РФ. На встрече также сообщили о создании нового специализированного ведомства: теперь в стране имеется Ассоциация бетонных дорог.

Специалисты «МонАрх и Б» прокомментировали событие так — мотивом формирования ассоциации стало стремление и назревшая необходимость объединить экспертов отрасли из сегментов бизнеса, науки и власти для более удобного и эффективного взаимодействия с целью разработки и реализации современных проектов дорожного строительства.

Ассоциация бетонных дорог станет экспертным органом и платформой для обмена мнениями, а кроме того — инструментом, способным ускорить и оптимизировать работу по подготовке стандартизирующей документации и оформлению этих стандартов в виде действующей востребованной технологии. В числе приоритетных задач свежесозданной организации предусматривается также экспертная поддержка пилотных проектов, научно-исследовательская деятельность, выполнение необходимых лабораторных тестов и патентных исследований, обобщение соответствующего отечественного и мирового опыта, детальное изучение инновационных дорожных технологий и внедрение их на практике.

Отметим, что на территории Российской Федерации трасс из бетона сейчас не более 2% — при суммарной протяженности автодорог общего пользования 1,4 млн. км.

Компания «МонАрх и Б» успешно работает и развивается на рынке строительных услуг с 2001 года. В структуру производственного объединения компании входят два современных бетонных завода, работающих по европейской технологии. В сотрудничестве с крупными строительными организациями Москвы компания на сегодня сдала более 1000 объектов.

 

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей