Моя Москва Высота сугробов может достигнуть 20 сантиметров на следующей неделе Моя Москва Москвичей попросили не перекармливать птиц в зимний период Куда пойти В Москве открылись выставки посвящённые 80-й годовщине начала контрнаступления советских войск в Битве за Москву Моя Москва Мэр Москвы открыл одну из основных эстакад Северо-Восточной хорды Моя Москва Владимир Путин и Сергей Собянин открыли Дом культуры «ГЭС-2» на Болотной набережной Моя Москва Сергей Собянин утвердил проект реорганизации бывшей промзоны «Южный порт» Моя Москва Москва стала первой в Европе в рейтинге инноваций по борьбе с COVID-19 Моя Москва Порядка 60% социальных объектов в Москве строится за счет внебюджетных источников Моя Москва Более 3,5 тысяч семей переселяются по программе реновации в ЗАО Моя Москва Свыше 12 миллионов квадратных метров недвижимости построено в Москве с начала года Моя Москва На участке бывшей промзоны «Серп и Молот» создадут почти 1,5 тыс. рабочих мест Моя Москва Десять новых станций Большой кольцевой линии (БКЛ) метро откроются уже в декабре Моя Москва В Москве закрыли все городские парки из-за штормового предупреждения Моя Москва «Мосинжпроект» вновь возглавил топ-10 инжиниринговых компаний России по версии RAEX Моя Москва Оперштаб объявит о новых ограничениях в России из-за омикрон-штамма коронавируса
В России создана ассоциация бетонных дорог

В России создана ассоциация бетонных дорог

15 января 2018, 11:26

Об этом было объявлено в ходе отраслевой конференции, состоявшейся в Москве.

На мероприятии под названием «Цементобетонные покрытия автомобильных дорог России: тенденции и точки роста» обсуждались технологические решения, применяемые сегодня в отрасли, а также состояние рынка стройматериалов и спецтехники. Участники конференции, особо акцентировали роль цементобетонного покрытия для усовершенствования и полноценной функциональности дорожной сети в РФ. На встрече также сообщили о создании нового специализированного ведомства: теперь в стране имеется Ассоциация бетонных дорог.

Специалисты «МонАрх и Б» прокомментировали событие так — мотивом формирования ассоциации стало стремление и назревшая необходимость объединить экспертов отрасли из сегментов бизнеса, науки и власти для более удобного и эффективного взаимодействия с целью разработки и реализации современных проектов дорожного строительства.

Ассоциация бетонных дорог станет экспертным органом и платформой для обмена мнениями, а кроме того — инструментом, способным ускорить и оптимизировать работу по подготовке стандартизирующей документации и оформлению этих стандартов в виде действующей востребованной технологии. В числе приоритетных задач свежесозданной организации предусматривается также экспертная поддержка пилотных проектов, научно-исследовательская деятельность, выполнение необходимых лабораторных тестов и патентных исследований, обобщение соответствующего отечественного и мирового опыта, детальное изучение инновационных дорожных технологий и внедрение их на практике.

Отметим, что на территории Российской Федерации трасс из бетона сейчас не более 2% — при суммарной протяженности автодорог общего пользования 1,4 млн. км.

Компания «МонАрх и Б» успешно работает и развивается на рынке строительных услуг с 2001 года. В структуру производственного объединения компании входят два современных бетонных завода, работающих по европейской технологии. В сотрудничестве с крупными строительными организациями Москвы компания на сегодня сдала более 1000 объектов.

 

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей