Моя Москва Бетонирование свай опор новой эстакады началось в рамках реконструкции развязки на пересечении МКАД с улицами Верхние Поля и Капотня Моя Москва Строительная отрасль готова к работе в условиях ограничительных мер Моя Москва Участок ЮВХ от Курьяновского бульвара до Кантемировской улицы готов более чем на треть Моя Москва Сергей Собянин открыл пляжную зону на набережной Северного речного вокзала Моя Москва Соединительная ветка между Киевским и Смоленским направлениями МЖД готова на 60% Моя Москва Городские парковки будут бесплатными в июньские праздники Моя Москва 22 объекта построили и обновили в Лужниках с начала реконструкции олимпийского комплекса Моя Москва Ученики новой школы в районе Левобережный смогут посещать фото-киностудию, научный театр и творческие мастерские Моя Москва Археологи нашли клад монет конца XVI века на Павелецкой площади Моя Москва Названы победители конкурса «Облик реновации» Моя Москва Почти половина годового плана по вводу жилья выполнена в Москве по итогам пяти месяцев Моя Москва в ТиНАО построят культурный центр с театральной гостиной и балетным залом Моя Москва BIM-технологии могут ускорить проектирования вдвое Куда пойти Пионы среднего срока цветения представят с 12 по 14 июня в "Аптекарском огороде" Моя Москва В Москве отрестав​рируют Дом-музей Чехова
В России создана ассоциация бетонных дорог

В России создана ассоциация бетонных дорог

15 января 2018, 11:26

Об этом было объявлено в ходе отраслевой конференции, состоявшейся в Москве.

На мероприятии под названием «Цементобетонные покрытия автомобильных дорог России: тенденции и точки роста» обсуждались технологические решения, применяемые сегодня в отрасли, а также состояние рынка стройматериалов и спецтехники. Участники конференции, особо акцентировали роль цементобетонного покрытия для усовершенствования и полноценной функциональности дорожной сети в РФ. На встрече также сообщили о создании нового специализированного ведомства: теперь в стране имеется Ассоциация бетонных дорог.

Специалисты «МонАрх и Б» прокомментировали событие так — мотивом формирования ассоциации стало стремление и назревшая необходимость объединить экспертов отрасли из сегментов бизнеса, науки и власти для более удобного и эффективного взаимодействия с целью разработки и реализации современных проектов дорожного строительства.

Ассоциация бетонных дорог станет экспертным органом и платформой для обмена мнениями, а кроме того — инструментом, способным ускорить и оптимизировать работу по подготовке стандартизирующей документации и оформлению этих стандартов в виде действующей востребованной технологии. В числе приоритетных задач свежесозданной организации предусматривается также экспертная поддержка пилотных проектов, научно-исследовательская деятельность, выполнение необходимых лабораторных тестов и патентных исследований, обобщение соответствующего отечественного и мирового опыта, детальное изучение инновационных дорожных технологий и внедрение их на практике.

Отметим, что на территории Российской Федерации трасс из бетона сейчас не более 2% — при суммарной протяженности автодорог общего пользования 1,4 млн. км.

Компания «МонАрх и Б» успешно работает и развивается на рынке строительных услуг с 2001 года. В структуру производственного объединения компании входят два современных бетонных завода, работающих по европейской технологии. В сотрудничестве с крупными строительными организациями Москвы компания на сегодня сдала более 1000 объектов.

 

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей