Моя Москва На проспекте Сахарова проходит акция протеста в защиту социальных прав Моя Москва В Новой Москве завершается строительство детских садов Моя Москва В ГКБ №13 расскажут о скрытых симптомах рака легких Моя Москва В центрах госуслуг "Мои документы" 24 и 25 марта пройдут бесплатные мастер-классы Моя Москва Облачная погода и до шести градусов тепла ожидается сегодня в Москве Моя Москва Бирюлевскую линию метро начнут строить после 2025 года - Хуснуллин Моя Москва Cтанция метро "Стромынка" БКЛ расположится у главного входа в парк "Сокольники" Моя Москва Более 5 тыс. человек уже зарегистрировались на мероприятия IV Московского культурного форума Моя Москва Участок метро от "Некрасовки" до "Косино" откроют в июне - Хуснуллин Моя Москва Каждый москвич живет в пешей доступности от учреждений культуры - Собянин Моя Москва Два новых поезда "Москва-2019" вышли на Сокольническую линию метро Моя Москва Пик непогоды в Москве в пятницу придется на середину дня Моя Москва Библиотека "МЭШ" будет доступна пользователям во всем мире Моя Москва Технология электронного голосования позволит участвовать в выборах не выходя из дома Моя Москва Более 30 тыс. онкологических больных в Москве получили высокотехнологичную медицинскую помощь в 2018 году
В промзонах Москвы ввели больше миллиона «квадратов» недвижимости

В промзонах Москвы ввели больше миллиона «квадратов» недвижимости

15 октября 2018, 12:48

37 объектов площадью 1,5 млн кв. метров ввели в производственно-коммунальных зонах с начала года. Это 18 жилых домов, пять социальных объектов, в том числе лечебно-оздоровительный комплекс, два детских сада и две школы, три административно-деловых объекта. Также сдано 11 коммунально-складских, жилищно-коммунальных и транспортных объектов.

Строительный эксперт «МонАрх и М» отмечает, что по итогам 2018 года в промзонах планируется ввести 3 млн кв. метров недвижимости.

На территории старой Москвы треть от всего объема строительства ведется на бывших промышленных площадках. Подходы к реорганизации промзон не отличаются от принципов градостроительного развития Москвы в целом. Параллельно с жильем должны строиться социальные объекты и транспортная инфраструктура, создаваться площадки для отдыха и занятий спортом.

Как ранее заявил мэр Сергей Собянин, проект реорганизации промзон Москвы, запущенный несколько лет назад, уже приносит результаты. Работы развернуты на промышленных площадках «ЗИЛ», «Серп и Молот», «Грайвороново», «Ленино», «Перово», «Верхние котлы», территория бывшего Тушинского аэродрома и др.

ООО «МонАрх и М» обладает большим парком строительной техники от лучших производителей, отлично зарекомендовавших себя не только на отечественном, но и европейском рынках. Образованная в 2003 году, на сегодня компания тесно сотрудничает с десятками строительных организаций Москвы, которые возводят сооружения и монолитные конструкции.

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей