Моя Москва После "Московского полумарафона" умер один из участников забега Моя Москва Медведковский пруд спасут от обмеления Моя Москва Портал "Наш Город" поздравил дворников с профессиональным праздником Моя Москва В Москве стартовал весенний велофестиваль Моя Москва Сегодня в Москве ожидается солнечная погода и до 22 градусов тепла Моя Москва Стадион «Москвич» в районе Текстильщики реконструируют Моя Москва Программа «Моя улица» претендует на престижную международную премию Моя Москва Прах Сергея Доренко захоронили на Троекуровском кладбище Моя Москва Зданию бывшего частного театра Секретарёва вернут исторический вид Моя Москва Архитектурные конкурсы могут провести для объектов реновации Моя Москва Дискуссия «Креативная городская среда для «умных городов» прошла в Манеже Спорт Сборная России обыграла латышей на Чемпионате мира по хоккею Моя Москва Поезда поедут по Некрасовской линии метро в начале июня — Хуснуллин Куда пойти Сергей Собянин пригласил горожан прогуляться по Булгаковским местам Моя Москва Москва вошла в тройку лучших музейных городов России
В промзонах Москвы ввели больше миллиона «квадратов» недвижимости

В промзонах Москвы ввели больше миллиона «квадратов» недвижимости

15 октября 2018, 12:48

37 объектов площадью 1,5 млн кв. метров ввели в производственно-коммунальных зонах с начала года. Это 18 жилых домов, пять социальных объектов, в том числе лечебно-оздоровительный комплекс, два детских сада и две школы, три административно-деловых объекта. Также сдано 11 коммунально-складских, жилищно-коммунальных и транспортных объектов.

Строительный эксперт «МонАрх и М» отмечает, что по итогам 2018 года в промзонах планируется ввести 3 млн кв. метров недвижимости.

На территории старой Москвы треть от всего объема строительства ведется на бывших промышленных площадках. Подходы к реорганизации промзон не отличаются от принципов градостроительного развития Москвы в целом. Параллельно с жильем должны строиться социальные объекты и транспортная инфраструктура, создаваться площадки для отдыха и занятий спортом.

Как ранее заявил мэр Сергей Собянин, проект реорганизации промзон Москвы, запущенный несколько лет назад, уже приносит результаты. Работы развернуты на промышленных площадках «ЗИЛ», «Серп и Молот», «Грайвороново», «Ленино», «Перово», «Верхние котлы», территория бывшего Тушинского аэродрома и др.

ООО «МонАрх и М» обладает большим парком строительной техники от лучших производителей, отлично зарекомендовавших себя не только на отечественном, но и европейском рынках. Образованная в 2003 году, на сегодня компания тесно сотрудничает с десятками строительных организаций Москвы, которые возводят сооружения и монолитные конструкции.

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей