Моя Москва В четверг в Хорошево-Мневниках состоится бесплатный кинопоказ Моя Москва В столице выросла рождаемость Моя Москва Граверный цех Трехгорной мануфактуры отреставрируют Моя Москва В подвале Центрального дома художника обнаружили оружейный арсенал Моя Москва Летняя школа комикса откроется во Дворце пионеров на Воробьевых горах Моя Москва ЖК с паркинг-скалодромом построят в Хорошёво-Мнёвниках Моя Москва Станцию МЦК «Стрешнево» и платформу Ленинградская связал теплый переход Моя Москва Мавзолей Ленина и некрополь у Кремлевской стены закроют с 15 по 25 июля Моя Москва У станции метро «Филатов луг» можно оставить велосипед Моя Москва Особняк XIX-го века в Кропоткинском переулке приведут в порядок Моя Москва Мотивы среднеазиатской архитектуры будут использованы при оформлении станции метро «Юго-Восточная» Моя Москва ЦОДД рекомендовал отказаться от поездок на автомобиле в районе закрытых станций красной ветки метро Моя Москва Рождаемость в столице увеличилась на шесть процентов Моя Москва Более 100 тысяч человек прошли обследование в медицинских павильонах «Здоровая Москва» Моя Москва Российский государственный архив литературы и искусства нуждается в бумажных полотенцах
В промзонах Москвы ввели больше миллиона «квадратов» недвижимости

В промзонах Москвы ввели больше миллиона «квадратов» недвижимости

15 октября 2018, 12:48

37 объектов площадью 1,5 млн кв. метров ввели в производственно-коммунальных зонах с начала года. Это 18 жилых домов, пять социальных объектов, в том числе лечебно-оздоровительный комплекс, два детских сада и две школы, три административно-деловых объекта. Также сдано 11 коммунально-складских, жилищно-коммунальных и транспортных объектов.

Строительный эксперт «МонАрх и М» отмечает, что по итогам 2018 года в промзонах планируется ввести 3 млн кв. метров недвижимости.

На территории старой Москвы треть от всего объема строительства ведется на бывших промышленных площадках. Подходы к реорганизации промзон не отличаются от принципов градостроительного развития Москвы в целом. Параллельно с жильем должны строиться социальные объекты и транспортная инфраструктура, создаваться площадки для отдыха и занятий спортом.

Как ранее заявил мэр Сергей Собянин, проект реорганизации промзон Москвы, запущенный несколько лет назад, уже приносит результаты. Работы развернуты на промышленных площадках «ЗИЛ», «Серп и Молот», «Грайвороново», «Ленино», «Перово», «Верхние котлы», территория бывшего Тушинского аэродрома и др.

ООО «МонАрх и М» обладает большим парком строительной техники от лучших производителей, отлично зарекомендовавших себя не только на отечественном, но и европейском рынках. Образованная в 2003 году, на сегодня компания тесно сотрудничает с десятками строительных организаций Москвы, которые возводят сооружения и монолитные конструкции.

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей