Моя Москва На культурном форуме к проекту Музея Победы присоединились музеи стран СНГ Моя Москва Программы поддержки технологичного бизнеса представила Москва на выставке Smart City Expo World Congress в Барселоне Моя Москва Москомэкспертиза с начала года выдала выдала 13 положительных заключений по спортивным объектам столицы Моя Москва В пригородных поездах можно бесплатно пользоваться электронной библиотекой Моя Москва Мосгордума предложила ввести штраф за привлечение несовершеннолетних к курению вейпов Моя Москва Движение поездов на красной ветке метро введено в график Моя Москва В "Московских кабельных сетях" появился единый диспетчерский пункт Моя Москва На Сокольнической линии метро увеличены интервалы движения поездов Моя Москва Во Внуково опоздавший пассажир пытался остановить взлетающий самолёт Моя Москва На Ярославском направлении МЖД изменится расписание электричек 25 ноября Моя Москва Фестиваль "Круг света" победил в голосовании за премию "Путеводная звезда" Интервью Квартирный вопрос: что нужно знать о совместной аренде жилья? Моя Москва Сергей Кузнецов раскритиковал качество граффити Минина и Пожарского у стен Кремля Моя Москва На Кольцевой линии метро могут появиться беспилотные вагоны Моя Москва На столичных водоёмах установили знаки запрещающие выход на лёд
В промзонах Москвы ввели больше миллиона «квадратов» недвижимости

В промзонах Москвы ввели больше миллиона «квадратов» недвижимости

15 октября 2018, 12:48

37 объектов площадью 1,5 млн кв. метров ввели в производственно-коммунальных зонах с начала года. Это 18 жилых домов, пять социальных объектов, в том числе лечебно-оздоровительный комплекс, два детских сада и две школы, три административно-деловых объекта. Также сдано 11 коммунально-складских, жилищно-коммунальных и транспортных объектов.

Строительный эксперт «МонАрх и М» отмечает, что по итогам 2018 года в промзонах планируется ввести 3 млн кв. метров недвижимости.

На территории старой Москвы треть от всего объема строительства ведется на бывших промышленных площадках. Подходы к реорганизации промзон не отличаются от принципов градостроительного развития Москвы в целом. Параллельно с жильем должны строиться социальные объекты и транспортная инфраструктура, создаваться площадки для отдыха и занятий спортом.

Как ранее заявил мэр Сергей Собянин, проект реорганизации промзон Москвы, запущенный несколько лет назад, уже приносит результаты. Работы развернуты на промышленных площадках «ЗИЛ», «Серп и Молот», «Грайвороново», «Ленино», «Перово», «Верхние котлы», территория бывшего Тушинского аэродрома и др.

ООО «МонАрх и М» обладает большим парком строительной техники от лучших производителей, отлично зарекомендовавших себя не только на отечественном, но и европейском рынках. Образованная в 2003 году, на сегодня компания тесно сотрудничает с десятками строительных организаций Москвы, которые возводят сооружения и монолитные конструкции.

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей