Моя Москва В Южнопортовом районе началось строительство дома по программе реновации Моя Москва На станции «Мамыри» Троицкой линии завершается разработка грунта котлована Моя Москва Дептранс призвал водителей быть внимательными на дорогах из-за гололедицы Моя Москва 10 лет Новой Москве: промежуточные итоги и новые перспективы Моя Москва На Троицкой линии метро приступили к строительству тоннеля между станциями «Мамыри» и «Бачуринская» Моя Москва Группа «Эталон», АФК «Система», ДОМ. РФ и Банк ДОМ.РФ договорились о сотрудничестве в сфере жилищного строительства Моя Москва Три новых станции метро построят на юго-западе Москвы в этом году Моя Москва В Москве свободна половина коечного фонда для лечения пациентов с коронавирусом Моя Москва Ещё 5 572 пациента вылечились от коронавируса в Москве Моя Москва В связи с потеплением столичные коммунальщики работают в усиленном режиме Моя Москва Частичное закрытие "Каширской" продлили до 8 февраля Моя Москва Станция «Нагатинский затон» Большой кольцевой линии войдет в состав одноименного ТПУ Моя Москва Возведены опоры эстакады на девятом участке Юго-Восточной хорды Моя Москва В ближайшее время стартует проходка двух тоннелей на восточном участке БКЛ Моя Москва Мобильные пункты вакцинации от коронавируса появятся на стройках Москвы
В промзонах Москвы ввели больше миллиона «квадратов» недвижимости

В промзонах Москвы ввели больше миллиона «квадратов» недвижимости

15 октября 2018, 12:48

37 объектов площадью 1,5 млн кв. метров ввели в производственно-коммунальных зонах с начала года. Это 18 жилых домов, пять социальных объектов, в том числе лечебно-оздоровительный комплекс, два детских сада и две школы, три административно-деловых объекта. Также сдано 11 коммунально-складских, жилищно-коммунальных и транспортных объектов.

Строительный эксперт «МонАрх и М» отмечает, что по итогам 2018 года в промзонах планируется ввести 3 млн кв. метров недвижимости.

На территории старой Москвы треть от всего объема строительства ведется на бывших промышленных площадках. Подходы к реорганизации промзон не отличаются от принципов градостроительного развития Москвы в целом. Параллельно с жильем должны строиться социальные объекты и транспортная инфраструктура, создаваться площадки для отдыха и занятий спортом.

Как ранее заявил мэр Сергей Собянин, проект реорганизации промзон Москвы, запущенный несколько лет назад, уже приносит результаты. Работы развернуты на промышленных площадках «ЗИЛ», «Серп и Молот», «Грайвороново», «Ленино», «Перово», «Верхние котлы», территория бывшего Тушинского аэродрома и др.

ООО «МонАрх и М» обладает большим парком строительной техники от лучших производителей, отлично зарекомендовавших себя не только на отечественном, но и европейском рынках. Образованная в 2003 году, на сегодня компания тесно сотрудничает с десятками строительных организаций Москвы, которые возводят сооружения и монолитные конструкции.

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей