Подмосковье вышло в лидеры по производству хлебобулочной продукции

На 8% больше хлеба и других изделий из муки произвели в этом году в Подмосковье по сравнению с прошлым годом. Об этом сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев, передает ТАСС.

Глава региона отметил, что Подмосковье вышло в лидеры по производству хлебобулочных изделий – каждый четвертый батон в ЦФО испекли именно здесь.

Всего на сегодня в регионе выпустили около 370 тыс. тонн хлебобулочной продукции. По словам Воробьева, к концу года отрасль рассчитывает нарастить объем выпуска до 500 тыс. тонн.

Также Московская область производит большие объемы грунтовых овощей, сыра, ягод, молочной продукции.

Обложка: © Philippe Ramakers / Pixabay