В Подмосковье увеличили площадь сельхозземель

В Подмосковье увеличили площадь сельхозземель

5 июня 2022, 16:30

В Подмосковье продолжаются работы по введению ранее неиспользованных земель в сельскохозяйственный оборот, с начала года начали вводить в оборот 5,1 тысячи гектаров земли, сообщает пресс-служба  министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.

На сегодняшний день в работе у министерства находятся 52 соответствующих проекта.

«В мае к вводу в сельхозоборот новых земель приступили 28 городских округов, крупнейшие территории вводят Талдом, Лотошино, Кашира, Шатура и Ступино. Общая площадь — 3962 гектара. Земли будут использованы под посев зерновых, зернобобовых культур, смеси многолетних трав на сенаж, а также под посадку овощей и картофеля», — сообщил зампредседателя регионального правительства Георгий Филимонов.

Специалисты уже выкорчевали пни и лес на новых землях, а также расчистили участки от кустарников, очистили пахотный горизонт от древесины и валунов, кочек, убрали камни.

Наибольший прирост пахотной земли отметили в Талдоме (800 га земель). Землю в оборот вводит компания «Новые всходы», ее засеют зерновыми. В Лотошине на участке в 711 га высадят зерновые и рапс, работы проведет ООО «ТуламашАгро».

Также в Кашире на площади в 445 га компания «МВС АГРО» засеет зерновые культуры. В Егорьевске землю площадью 122 га используют под питомник декоративных растений.

По словам Филимонова, власти области готовы оказать поддержку предприятиям, которые вводят земли в сельхозоборот.

Обложка: © Magdalena Krekels / Pexels

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей