Моя Москва На природных территориях Москвы заметили краснокнижных чибисов Моя Москва В ТиНАО началось расселение первых 13 домов по программе реновации Моя Москва В столице зафиксировали рекордно высокое атмосферное давление Моя Москва В Москве ожидается переменная облачность и без осадков Моя Москва Сроки строительства объектов за счет городского бюджета сокращены на 100 дней Моя Москва В аэропорту Внуково началось экспресс-тестирование на коронавирус Моя Москва Бир​юлевскую и Рублево-Архангельскую линии метро могут запустить до 2027 года Моя Москва В Москве​ с начала года создано почти 3500 мест в новых образовательных учреждениях Моя Москва Реконструкция развязки на Киевском шоссе улучшит транспортную ситуацию Моя Москва До конца года завершится строительство двух участков БКЛ метро Моя Москва В начале следующей недели в столице ожидаются дожди Моя Москва Столичные власти решили закрыть городской монорельс Моя Москва Завершена проходка тоннеля между станциями БКЛ метро «Хорошёвская» и «Улица Народного Ополчения» Моя Москва Сергей Собянин: Стройкомплекс Москвы достойно выходит из кризиса Моя Москва С начала года в Москве построено почти 5,3 млн кв.м недвижимости
В Новой Москве построят шесть храмов

В Новой Москве построят шесть храмов

1 июня 2018, 12:01

Храмовые комплексы появятся в дер. Власово поселения Марушкинское (уч. 2), около ЖК «Татьянин парк» в дер. Говорово поселения Московский, в районе дер. Шеломово поселения Киевский, вблизи дер. Троица поселения Вороновское, в дер. Киселево и Маврино поселения Кленовское. Как уточнили в Москомстройинвесте, шесть участков площадью 4,52 га предоставят Финансово-хозяйственному управлению Русской Православной Церкви (Московский Патриархат) в безвозмездное пользование на девять лет. Все они свободны от застройки.

Выделение участков под строительство храмовых комплексов одобрила Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) Москвы. Общая площадь застройки составит 27 тыс. кв. м.

«МонАрх и М» напоминает, что программа строительства православных храмов развернута во всех округах столицы, кроме Центрального. Ее цель – обеспечить жителей города церквями недалеко от дома. Программа реализуется полностью на пожертвования. Для сбора средств создан благотворительный Фонд поддержки строительства храмов города Москвы, сопредседателями которого являются мэр столицы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Программу курирует советник мэра, советник по строительству Патриарха Московского и всея Руси, депутат Госдумы Федерального собрания РФ Владимир Ресин – он является председателем рабочей группы фонда.

ООО «МонАрх и М» обладает большим парком строительной техники от лучших производителей, отлично зарекомендовавших себя не только на отечественном, но и европейском рынках. Образованная в 2003 году, на сегодня компания тесно сотрудничает с десятками строительных организаций Москвы, которые возводят сооружения и монолитные конструкции.

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей