Моя Москва В аэропорту Домодедово открылся туристский информационный центр города Москвы Моя Москва Коммунальные службы продолжают уборку снега на городских улицах Моя Москва В Москве начались медосмотры потенциальных участников исследования вакцины «Спутник Лайт» Моя Москва Более 25 тысяч москвичей переселено по программе реновации Моя Москва Сегодня в Москве ожидается тёплая и облачная погода Моя Москва 200 км магистральных дорог построят в ТиНАО к 2024 году Моя Москва На станции БКЛ «Новаторская» завершаются монолитные работы Моя Москва Музей Островского на Малой Ордынке планируют отреставрировать Куда пойти "Дом на Брестской" возобновил бесплатные экскурсии Моя Москва Выездные бригады вакцинации от COVID-19 заработали еще в двух торговых центрах Моя Москва Москву накроет сильнейший снегопад Моя Москва Метро до аэропорта «Внуково» и три станции Люблинско-Дмитровской запустят в 2023 году Моя Москва Ещё 1 364 пациента вылечились от коронавируса в Москве Моя Москва Сергей Собянин поздравил москвичей с Днём защитника Отечества Моя Москва Троицкая линия метро: станции, протяженность, тоннели
В Новой Москве построят шесть храмов

В Новой Москве построят шесть храмов

1 июня 2018, 12:01

Храмовые комплексы появятся в дер. Власово поселения Марушкинское (уч. 2), около ЖК «Татьянин парк» в дер. Говорово поселения Московский, в районе дер. Шеломово поселения Киевский, вблизи дер. Троица поселения Вороновское, в дер. Киселево и Маврино поселения Кленовское. Как уточнили в Москомстройинвесте, шесть участков площадью 4,52 га предоставят Финансово-хозяйственному управлению Русской Православной Церкви (Московский Патриархат) в безвозмездное пользование на девять лет. Все они свободны от застройки.

Выделение участков под строительство храмовых комплексов одобрила Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) Москвы. Общая площадь застройки составит 27 тыс. кв. м.

«МонАрх и М» напоминает, что программа строительства православных храмов развернута во всех округах столицы, кроме Центрального. Ее цель – обеспечить жителей города церквями недалеко от дома. Программа реализуется полностью на пожертвования. Для сбора средств создан благотворительный Фонд поддержки строительства храмов города Москвы, сопредседателями которого являются мэр столицы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Программу курирует советник мэра, советник по строительству Патриарха Московского и всея Руси, депутат Госдумы Федерального собрания РФ Владимир Ресин – он является председателем рабочей группы фонда.

ООО «МонАрх и М» обладает большим парком строительной техники от лучших производителей, отлично зарекомендовавших себя не только на отечественном, но и европейском рынках. Образованная в 2003 году, на сегодня компания тесно сотрудничает с десятками строительных организаций Москвы, которые возводят сооружения и монолитные конструкции.

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей