Моя Москва 1200 рабочих мест создано в квартале LIFE-Ботанический сад в Лазоревом проезде (СВАО) Моя Москва ​На D1 открылся пригородный вокзал Баковка Моя Москва Ещё 7 049 пациентов вылечились от коронавируса в Москве Моя Москва Московские школьники вернутся к очному обучению 18 января Моя Москва В Москве продлили домашний режим для людей старше 65 лет Моя Москва Москва поставила вакцину от коронавируса в частные клиники Моя Москва Станция «Улица Новаторов» Троицкой линии готова н​а треть Моя Москва Балканский циклон принёс в Москву 20-градусные морозы Моя Москва Москва заняла первое место в России по качеству электронных госуслуг Моя Москва Москву признали мировым лидером по ”пробкам” Моя Москва Сергей Собянин поздравил журналистов с Днём печати Моя Москва Ещё 6 870 пациентов вылечились от коронавируса в Москве Моя Москва Мэр Москвы проверил готовность энергетиков и коммунальщиков Моя Москва Более 50 фасадов отремонтировали в Москве в 2020 году в рамках программы благоустройства Моя Москва Транспортную развязку на пересечении МКАД с Липецкой улицей реконструируют
В Москве строительство социальной инфраструктуры осуществляется в рамках комплексного развития территорий

В Москве строительство социальной инфраструктуры осуществляется в рамках комплексного развития территорий

10 октября 2020, 14:04

Сегодня, 10 октября, продолжается XXV Международная выставка архитектуры и дизайна АРХ МОСКВА: «Архитектура — искусство». Новый день выставки традиционно насыщен деловой программой. Помимо архитектурных, транспортных и градостроительных проектов обсуждаются решения, направленные на улучшение социальной инфраструктуры.

В рамках сессий, спикеры обращают внимание, что с 2018 года в действует государственная программа «Строительство объектов социальной инфраструктуры» — повышение качества и доступности объектов здравоохранения, дошкольного, среднего, дополнительного и высшего образования, а также реконструкция существующих объектов.

В Москве строительство социальной инфраструктуры осуществляется в рамках комплексного развития территорий. Так, например, на территории Новой Москвы с 2012 годы было построено 50 детских садов, 19 школ, 10 поликлиник, а также многопрофильный медицинский центр «Новомосковский» и «главный герой» этого года — Инфекционный центр в поселении Вороновское — госпиталь построенный в разгар пандемии COVID-19 в 2020 году. АО «Мосинжпроект» — генеральный подрядчик и генеральный проектировщик объекта. Больница рассчитана на 656 мест, в том числе 250 коек реанимации.

По заявлениям экспертов, строящихся объектов социальной сферы на 40% осуществится за счет частных инвестиций. Данная возможность получила реализацию, благодаря Адресной инвестиционной программе (АИП) столицы, стимулирующей привлечение таких инвестиций.

Отмечается, что в Москве при проектировании объектов здравоохранения, строящихся за счёт городского бюджета, специалисты начали использовать BIM-технологии.

Приоритетом развития социальных объектов в будущем, по мнению экспертов, станет именно строительство современных медицинских учреждений, количество которых, вероятно, составит более 50% от всех вновь построенных соцобъектов.

Напомним, что официальным партнером 25-й Международной выставки архитектуры и дизайна «АРХ МОСКВА» выступает инжиниринговый холдинг «Мосинжпроект». На стенде компания представляет свои флагманские проекты, главной темой экспозиции стала Большая кольцевая линия — самый масштабный проект московского метростроения.

Фото © Пресс-служба АО «Мосинжпроект»

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей