В Москве создают оборудование для производства шоколада

Московская компания «Кадзама» расширяет линейку оборудования для профессиональных кондитеров и шоколатье.

Продукция компании используется на всех стадиях производства шоколада. Здесь предприятия могут купить все необходимое, от печей для обжарки какао до формочек для шоколадных плиток. Среди новинок — дробилки для какао-бобов с прозрачными отсеками. Техника компании пользуется спросом у российских производителей крафтового шоколада и экспортируется более чем в 60 стран.

Производство пищевых продуктов в столице набирает обороты. Производитель кисломолочных продуктов «Йогурт Шоп» расширяет ассортимент и начинает выпуск йогуртов из растительного сырья, на банановом молоке и веганской закваске. Их будут выпускать до 500 упаковок в месяц, а всего мощности предприятии позволяют производить до 28 тысяч упаковок молочной и веганской продукции.

Обложка: © Brent Ninaber / Unsplash