В Москве повысится заработная плата

В Москве повысится заработная плата

1 июня 2022, 10:00

Минимальная зарплата москвичей в июне вырастет на 10 процентов, на столько же повысится и прожиточный минимум. Постановление подписал мэр столицы Сергей Собянин.

Правительство Москвы повышает «минималку» в рамках мер поддержки граждан в условиях санкционного давления.

С 1 июня минимальная зарплата жителя Москвы будет равняться 23 508 рублей в месяц. Прожиточный минимум также поднят на 10 процентов, в расчете на душу населения он составит 20 585 рублей.

Для трудоспособного населения величина прожиточного минимума равна минимальной зарплате (23 508 рублей). Для пенсионеров — 15 410 рублей, а для детей — 17 791 рубль.

Величина прожиточного минимума влияет на определение категорий москвичей, имеющих право на получение ряда социальных выплат и услуг, жилищных субсидий и бесплатной юридической помощи.

Ранее, в марте, увеличить в России размер прожиточного минимума, минимальный размер оплаты труда, зарплаты бюджетных работников и соцвыплаты поручил президент Владимир Путин.

Власти Москвы направили на оказание социальной помощи горожанам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, 7 миллиардов рублей. Кроме того, были разработаны меры поддержки бизнеса на фоне санкций.

Обложка: © Mohamed Hassan / PxHere

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей