Моя Москва Высота сугробов может достигнуть 20 сантиметров на следующей неделе Моя Москва Москвичей попросили не перекармливать птиц в зимний период Куда пойти В Москве открылись выставки посвящённые 80-й годовщине начала контрнаступления советских войск в Битве за Москву Моя Москва Мэр Москвы открыл одну из основных эстакад Северо-Восточной хорды Моя Москва Владимир Путин и Сергей Собянин открыли Дом культуры «ГЭС-2» на Болотной набережной Моя Москва Сергей Собянин утвердил проект реорганизации бывшей промзоны «Южный порт» Моя Москва Москва стала первой в Европе в рейтинге инноваций по борьбе с COVID-19 Моя Москва Порядка 60% социальных объектов в Москве строится за счет внебюджетных источников Моя Москва Более 3,5 тысяч семей переселяются по программе реновации в ЗАО Моя Москва Свыше 12 миллионов квадратных метров недвижимости построено в Москве с начала года Моя Москва На участке бывшей промзоны «Серп и Молот» создадут почти 1,5 тыс. рабочих мест Моя Москва Десять новых станций Большой кольцевой линии (БКЛ) метро откроются уже в декабре Моя Москва В Москве закрыли все городские парки из-за штормового предупреждения Моя Москва «Мосинжпроект» вновь возглавил топ-10 инжиниринговых компаний России по версии RAEX Моя Москва Оперштаб объявит о новых ограничениях в России из-за омикрон-штамма коронавируса
В Москве обсудили перспективы применения нерудных материалов

В Москве обсудили перспективы применения нерудных материалов

20 марта 2018, 9:06

Состоялась III ежегодная международная научно-практическая конференция «Российский рынок нерудных строительных материалов».

В мероприятии приняли участие представители государственной власти, научно-исследовательских и проектных институтов, Ассоциации «Карьеры Евразии», логистических и операторских компаний, ОАО «РЖД», общественных и профессиональных союзов, производителей современных технологий и техники, представитель Федерального дорожного агентства.

ООО «Новый Стандарт», компания, специализирующаяся на строительстве дорог, напоминает, что в 2017 году отремонтировано почти 9 тысяч километров федеральных трасс, планируемый показатель 2018 года на данный момент составляет более 8 тысяч километров.

На конференции было отмечено, что сегодня российская дорожная отрасль является одним из крупнейших потребителей щебня и щебеночной продукции. Успешное функционирование и планомерное развитие отечественного дорожного хозяйства во многом стимулирует развитие производства добычи и переработки нерудных каменных материалов. Потребность в поставках щебня на федеральные автодороги в 2018 году прогнозируется на уровне 2017 и 2016 годов и составит порядка 20 млн. тонн. Одна из главных задач для отрасли на ближайшее будущее – это повышение качества продукции и появление новых более эффективных транспортных схем при минимизации количества посредников, создание кратчайших цепочек «карьер – потребитель».

В заключительной части дискуссии участники пленарного заседания обсудили общие вопросы состояния рынка нерудных строительных материалов, текущее состояние в сфере перевозок щебня и других каменных материалов, а также разработку предварительного национального стандарта на щебеночно-песчаную смесь и укрепленные грунты с учетом требований техрегламента Таможенного союза «Безопасность автомобильных дорог».

ООО «Новый Стандарт» — динамично-развивающаяся компания, специализирующаяся на строительстве автомобильных дорог и автомагистралей. Фирма работает с 2015 года и занимается реализацией таких задач, как строительство, текущий и капитальный ремонт, реконструкция  автомобильных магистралей всех типов, уровней и категорий.

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей