Моя Москва Начинается бетонирование фундаментной плиты башни Национального космического центра Моя Москва Главархив опубликовал документы о работе госпиталей в период войны Моя Москва Новые улицы и дороги появятся в Троицке в 2022 году Моя Москва Дефицит кадров не скажется на сроках и стоимости строительства в Москве Моя Москва На "Марьиной Роще" смонтирован самый большой эскалатор мосметро Моя Москва Четыре подстанции скорой помощи планируется построить в Москве до конца следующего года Моя Москва Более 3,5 млн кв. метров недвижимости ввели в Москве за первые четыре месяца этого года Моя Москва Начальный этап развития транспортной инфраструктуры в районе станции метро «Коммунарка» завершится до конца года Моя Москва Бесплатный  Wi-Fi появился в парке 50-летия Октября Моя Москва В столице пройдёт акция "Цветы Победы" Моя Москва В Москве ведётся строительство четырех электродепо Моя Москва Работы по продлению Люблинско-Дмитровской линии ведутся согласно графику Моя Москва Первые жилые дома в Мнёвниковской пойме появятся в 2023 году Моя Москва В Москве из-за грозы объявлен "жёлтый" уровень погодной опасности Моя Москва Строительство пяти эстакад ведется в составе развязки на пересечении Юго-Восточной хорды и Волгоградского проспекта
В Москве обсудили перспективы применения нерудных материалов

В Москве обсудили перспективы применения нерудных материалов

20 марта 2018, 9:06

Состоялась III ежегодная международная научно-практическая конференция «Российский рынок нерудных строительных материалов».

В мероприятии приняли участие представители государственной власти, научно-исследовательских и проектных институтов, Ассоциации «Карьеры Евразии», логистических и операторских компаний, ОАО «РЖД», общественных и профессиональных союзов, производителей современных технологий и техники, представитель Федерального дорожного агентства.

ООО «Новый Стандарт», компания, специализирующаяся на строительстве дорог, напоминает, что в 2017 году отремонтировано почти 9 тысяч километров федеральных трасс, планируемый показатель 2018 года на данный момент составляет более 8 тысяч километров.

На конференции было отмечено, что сегодня российская дорожная отрасль является одним из крупнейших потребителей щебня и щебеночной продукции. Успешное функционирование и планомерное развитие отечественного дорожного хозяйства во многом стимулирует развитие производства добычи и переработки нерудных каменных материалов. Потребность в поставках щебня на федеральные автодороги в 2018 году прогнозируется на уровне 2017 и 2016 годов и составит порядка 20 млн. тонн. Одна из главных задач для отрасли на ближайшее будущее – это повышение качества продукции и появление новых более эффективных транспортных схем при минимизации количества посредников, создание кратчайших цепочек «карьер – потребитель».

В заключительной части дискуссии участники пленарного заседания обсудили общие вопросы состояния рынка нерудных строительных материалов, текущее состояние в сфере перевозок щебня и других каменных материалов, а также разработку предварительного национального стандарта на щебеночно-песчаную смесь и укрепленные грунты с учетом требований техрегламента Таможенного союза «Безопасность автомобильных дорог».

ООО «Новый Стандарт» — динамично-развивающаяся компания, специализирующаяся на строительстве автомобильных дорог и автомагистралей. Фирма работает с 2015 года и занимается реализацией таких задач, как строительство, текущий и капитальный ремонт, реконструкция  автомобильных магистралей всех типов, уровней и категорий.

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей