Моя Москва Пройден седьмой тоннель на Троицкой линии метро Моя Москва BIM-моделирование будет применяться при эксплуатации клиник в медкластере Сколково Моя Москва Четыре эстакады построят в рамках реконструкции развязки на Шелепихинской набережной Моя Москва В "Аптекарском огороде" расцвели первые тюльпаны Моя Москва Сбербанк запустил сервис безналичных чаевых на карту Моя Москва В Головинском районе начинается строительство нового жилого комплекса Моя Москва Москва обогнала по инвестиционной привлекательности Сан-Франциско, Монреаль и Вильнюс Моя Москва По технологии умного сноса демонтировано 50 старых домов по программе реновации Моя Москва Реставрацию картины «Иван Грозный и его сын Иван» завершат к концу года Моя Москва В Москве начнут работу еще две выездные бригады вакцинации от COVID-19 Моя Москва В 2021 году в Москве планируется достроить 54 дома для обманутых дольщиков Моя Москва Объемы промышленного строительства в Москве растут Моя Москва На строительных площадках Москвы не планируют вводить новые ограничения из-за коронавируса Моя Москва Участок метро «Дубровка-Воложская» закроют с 1 по 23 мая Моя Москва Началось возведение высокоэтажной части Национального космического центра
В Хорошево-Мневниках расселят две пятиэтажки

В Хорошево-Мневниках расселят две пятиэтажки

28 марта 2018, 14:56

Это связано со строительством Большой кольцевой линии метро.

Две пятиэтажки на проспекте Маршала Жукова расселят, так как здесь пройдет западный участок нового кольца, который позволит в короткие сроки открыть движение от станции «Хорошевская» до «Нижних Мневников» через проектируемую здесь станцию «Народного Ополчения».

Специалисты строительной компании ООО «РЕГИОНПРОМСТРОЙ», которая была генеральным подрядчиком проекта «Жилой дом Хорошево-Мневники», напоминают, что третий пересадочный контур метро (новое название – «Большая кольцевая линия») – самый масштабный проект развития метро за последние десятилетия. Он подразумевает строительство нового кольца длиной более 60 км, на котором разместится 31 станция.

Для реализации строительства нового участка Большого кольца по проекту планировки этой территории планируется снести четыре дома, в том числе два по адресам: проспект Маршала Жукова, д. 20, корп. 1 и д. 22, корп. 2. В установленный срок жителям этих домов для переезда предоставлен дом, построенный в рамках программы жилищного строительства города. Новые квартиры жители сносимых домов получат в том же районе – на Карамышевской набережной, в доме 60, расположенном в 1,5 км от микрорайона, где они живут сейчас. Отметим, что свое согласие на переезд уже дали 80% семей, более половины из них уже переехали в новые квартиры.

ООО «РЕГИОНПРОМСТРОЙ»  было создано в 2005 году. За 12-летнее существование организации было построено и введено в эксплуатацию более 500 000 кв.м. площадей. Коллектив компании обеспечивает ежегодную сдачу в эксплуатацию более 80 000 кв.м. жилья, основу которых составляет муниципальное жилье.

Фото — Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы.

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей