Моя Москва Новые ограничения введут для курильщиков с 2021 года Моя Москва В Москве Ferrari протаранил стоящую маршрутку Моя Москва Москва возглавила список популярных авианаправлений Моя Москва В заказнике «Долгие пруды» заметили редкую серую цаплю Моя Москва В столице проходит Московский осенний мотофестиваль Моя Москва Восточный участок Большой кольцевой линии метро готов на 30% Моя Москва Названы самые востребованные профессии в столице Моя Москва Еще 1 тыс. 123 пациента вылечились от коронавируса в Москве Моя Москва Москвичам спрогнозировали возможное повторение бабьего лета Моя Москва В Москве возобновят социальную помощь для остающихся дома москвичей Куда пойти Около 470 человек заключили договоры по программе реновации в ТиНАО Моя Москва В кинотеатрах России с 1 января запретят запирать двери во время сеансов Моя Москва Экозабег пройдет в Измайловском парке 26 сентября Моя Москва Почти треть сотрудников мэрии Москвы переведут на "удаленку" Моя Москва Завтра московские дороги и тротуары промоют с шампунем
Спецавиация обеспечит хорошую погоду в День города

Спецавиация обеспечит хорошую погоду в День города

9 сентября 2017, 11:59

Хорошую погоду в Москве обеспечат силами спецавиации. Разгонять облака над праздничной столицей будут десятки самолетов. По данным ТАСС, специалисты уже приступили к проведению метеоразведки над городом.

Как сообщается, в арсенале спецавиации заявлены самолеты Ан-26, Ан-12 и Як-42. Отметим, что разгон облаков проводится на расстоянии в сотни километров от Москвы — самолеты распыляют безопасные экореагенты: мелкодисперсный цемент и йодистое серебро.

Напомним, по традиции облака над Москвой разгоняют 1 и 9 мая, 12 июня, а также в День города.

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей