Моя Москва Пройден седьмой тоннель на Троицкой линии метро Моя Москва BIM-моделирование будет применяться при эксплуатации клиник в медкластере Сколково Моя Москва Четыре эстакады построят в рамках реконструкции развязки на Шелепихинской набережной Моя Москва В "Аптекарском огороде" расцвели первые тюльпаны Моя Москва Сбербанк запустил сервис безналичных чаевых на карту Моя Москва В Головинском районе начинается строительство нового жилого комплекса Моя Москва Москва обогнала по инвестиционной привлекательности Сан-Франциско, Монреаль и Вильнюс Моя Москва По технологии умного сноса демонтировано 50 старых домов по программе реновации Моя Москва Реставрацию картины «Иван Грозный и его сын Иван» завершат к концу года Моя Москва В Москве начнут работу еще две выездные бригады вакцинации от COVID-19 Моя Москва В 2021 году в Москве планируется достроить 54 дома для обманутых дольщиков Моя Москва Объемы промышленного строительства в Москве растут Моя Москва На строительных площадках Москвы не планируют вводить новые ограничения из-за коронавируса Моя Москва Участок метро «Дубровка-Воложская» закроют с 1 по 23 мая Моя Москва Началось возведение высокоэтажной части Национального космического центра
В аэропорту «Домодедово» из-за сильного тумана задерживают рейсы

В аэропорту «Домодедово» из-за сильного тумана задерживают рейсы

9 ноября 2017, 10:24

Сейчас в аэропорту «Домодедово» наблюдается очень густой туман, из-за этого некоторые рейсы прилета отправляют на соседние аэродромы. Например, рейс HY 603 из Ташкента, который должен был приземлиться в 9:30 направили в аэропорт «Пулково-1» в Санкт-Петербург. Большинство рейсов направляют в ближайший к Москве аэропорт «Стригино» в Нижнем Новгороде.

Ознакомиться со всеми задержками рейсов можно на сайте аэропорта «Домодедово». На момент написания новости пресс-служба аэропорта оказалась недоступна для комментариев.

КОММЕНТАРИИ АЭРОПОРТА

«По состоянию на 11-00 погодные условия благоприятные. Видимость в районе аэродрома превышает 4 тыс. метров. Стоит отметить, что обе взлетно-посадочные полосы аэропорта сертифицированы для работы в сложных метеоусловиях. За сутки Домодедово обслужил свыше 600 рейсов. Решение о посадке в условиях тумана принимает командир воздушного судна (КВС) в зависимости от установленного для него метеоминимума — минимального значения видимости, при котором конкретному КВС разрешено выполнять взлеты и посадки. КВС 6 самолётов приняли решение уйти на запасные аэродромы», — сообщили в пресс-службе аэропорта.

Фото  © Сергей Авдуевский / Москва меняется

Текст © Александр Сапожник / Москва меняется

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей