Моя Москва Мэр Москвы рассказал о сохранении культурного наследия столицы Моя Москва Останкинская телебашня погаснет на 60 минут в рамках акции "Час Земли" Моя Москва В ТиНАО благоустроят территории школ и жилых дворов Моя Москва На МЖД появятся четыре транспортно-пересадочных узла Моя Москва ЦОДД рекомендовал водителям не переходить на летнюю резину до середины апреля Моя Москва В павильоне МЦД появится площадка для выступления артистов Моя Москва Около 15% месячной нормы осадков может выпасть в столице во вторник Моя Москва Посетители ВДНХ смогут послушать мелодии из голливудских фильмов и бродвейских мюзиклов Моя Москва Владимир Путин подписал закон об отсрочке от армии для непрерывного обучения Моя Москва Музей Победы присоединится к акции "Час Земли" 30 марта Моя Москва Панно "Икар" на станции метро "Авиамоторная" перенесут Моя Москва Cамый теплый день с начала года зафиксирован в столице Моя Москва Более трех тысяч человек приняли участие в фестивале "С днем рождения, ГТО!" Моя Москва Ярмарки выходного дня начнут свою работу с 5 апреля Моя Москва Боткинская больница станет одной из самых современных в Европе - Собянин
В аэропорту «Домодедово» из-за сильного тумана задерживают рейсы

В аэропорту «Домодедово» из-за сильного тумана задерживают рейсы

9 ноября 2017, 10:24

Сейчас в аэропорту «Домодедово» наблюдается очень густой туман, из-за этого некоторые рейсы прилета отправляют на соседние аэродромы. Например, рейс HY 603 из Ташкента, который должен был приземлиться в 9:30 направили в аэропорт «Пулково-1» в Санкт-Петербург. Большинство рейсов направляют в ближайший к Москве аэропорт «Стригино» в Нижнем Новгороде.

Ознакомиться со всеми задержками рейсов можно на сайте аэропорта «Домодедово». На момент написания новости пресс-служба аэропорта оказалась недоступна для комментариев.

КОММЕНТАРИИ АЭРОПОРТА

«По состоянию на 11-00 погодные условия благоприятные. Видимость в районе аэродрома превышает 4 тыс. метров. Стоит отметить, что обе взлетно-посадочные полосы аэропорта сертифицированы для работы в сложных метеоусловиях. За сутки Домодедово обслужил свыше 600 рейсов. Решение о посадке в условиях тумана принимает командир воздушного судна (КВС) в зависимости от установленного для него метеоминимума — минимального значения видимости, при котором конкретному КВС разрешено выполнять взлеты и посадки. КВС 6 самолётов приняли решение уйти на запасные аэродромы», — сообщили в пресс-службе аэропорта.

Фото  © Сергей Авдуевский / Москва меняется

Текст © Александр Сапожник / Москва меняется

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей