Моя Москва Регистрация на выборы в Мосгордуму завершилась Моя Москва День открытых дверей на верандах здоровья Моя Москва В районе Черемушки заработал сухой фонтан Моя Москва Москва планирует перерабатывать более 2 млн кубометров грунта в год Моя Москва МЧС Москвы опубликовало экстренное предупреждение Моя Москва На дублёре Остафьевского шоссе построили автомобильный мост Моя Москва Началось строительство станций на Коммунарской линии метро Моя Москва Путепровод через МЦК построят до конца года Моя Москва Строительство метротоннеля под Сокольнической линией идет с опережением графика Куда пойти Фестиваль "Свежесть лета" пройдёт в столице 20 июля Моя Москва За последние 30 лет в Москве увеличилось количество дождей и гроз Моя Москва Станцию метро "Стахановская" оформят в стиле конструктивизма Моя Москва Эффективность работы аэропорта «Домодедово» улучшат с помощью сигвеев Моя Москва На северо-востоке Москвы появится еще одна воскресная школа Моя Москва Студентов-медиков будут обучать на базе МОНИКИ
В аэропорту «Домодедово» из-за сильного тумана задерживают рейсы

В аэропорту «Домодедово» из-за сильного тумана задерживают рейсы

9 ноября 2017, 10:24

Сейчас в аэропорту «Домодедово» наблюдается очень густой туман, из-за этого некоторые рейсы прилета отправляют на соседние аэродромы. Например, рейс HY 603 из Ташкента, который должен был приземлиться в 9:30 направили в аэропорт «Пулково-1» в Санкт-Петербург. Большинство рейсов направляют в ближайший к Москве аэропорт «Стригино» в Нижнем Новгороде.

Ознакомиться со всеми задержками рейсов можно на сайте аэропорта «Домодедово». На момент написания новости пресс-служба аэропорта оказалась недоступна для комментариев.

КОММЕНТАРИИ АЭРОПОРТА

«По состоянию на 11-00 погодные условия благоприятные. Видимость в районе аэродрома превышает 4 тыс. метров. Стоит отметить, что обе взлетно-посадочные полосы аэропорта сертифицированы для работы в сложных метеоусловиях. За сутки Домодедово обслужил свыше 600 рейсов. Решение о посадке в условиях тумана принимает командир воздушного судна (КВС) в зависимости от установленного для него метеоминимума — минимального значения видимости, при котором конкретному КВС разрешено выполнять взлеты и посадки. КВС 6 самолётов приняли решение уйти на запасные аэродромы», — сообщили в пресс-службе аэропорта.

Фото  © Сергей Авдуевский / Москва меняется

Текст © Александр Сапожник / Москва меняется

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей