Моя Москва За три года новые медучреждения построят в 30 районах Москвы Моя Москва В пойме реки Яуза завершена реконструкция «Певческого поля» Моя Москва В терминалах "Аэроэкспресса" можно взять в аренду Power Bank Моя Москва На PROESTATE2019 обсудили развитие транспорта как ключевую инвестицию в недвижимость Моя Москва Первые маршруты МЦД улучшат транспортную доступность для 20% москвичей Моя Москва На финише Московского марафона будут дежурить медики Моя Москва Медиатеку Музея ВДНХ загрузили в Интернет Моя Москва Экологический фестиваль пройдет в Парке Горького Куда пойти Выступления мировых звезд можно будет увидеть на Международном фестивале балета Моя Москва Павильоны «Здоровая Москва» продолжат работу до начала октября Моя Москва Более 40 пунктов вакцинации домашних животных от бешенства откроются в Москве Моя Москва Режим работы станций Московского центрального кольца изменится Моя Москва В Зеленограде благоустроили Парк Победы Моя Москва Многоуровневый паркинг в аэропорту Внуково закрыли на ремонт Моя Москва Для развития Москвы необходимы новые проекты и новые технологии
В аэропорту «Домодедово» из-за сильного тумана задерживают рейсы

В аэропорту «Домодедово» из-за сильного тумана задерживают рейсы

9 ноября 2017, 10:24

Сейчас в аэропорту «Домодедово» наблюдается очень густой туман, из-за этого некоторые рейсы прилета отправляют на соседние аэродромы. Например, рейс HY 603 из Ташкента, который должен был приземлиться в 9:30 направили в аэропорт «Пулково-1» в Санкт-Петербург. Большинство рейсов направляют в ближайший к Москве аэропорт «Стригино» в Нижнем Новгороде.

Ознакомиться со всеми задержками рейсов можно на сайте аэропорта «Домодедово». На момент написания новости пресс-служба аэропорта оказалась недоступна для комментариев.

КОММЕНТАРИИ АЭРОПОРТА

«По состоянию на 11-00 погодные условия благоприятные. Видимость в районе аэродрома превышает 4 тыс. метров. Стоит отметить, что обе взлетно-посадочные полосы аэропорта сертифицированы для работы в сложных метеоусловиях. За сутки Домодедово обслужил свыше 600 рейсов. Решение о посадке в условиях тумана принимает командир воздушного судна (КВС) в зависимости от установленного для него метеоминимума — минимального значения видимости, при котором конкретному КВС разрешено выполнять взлеты и посадки. КВС 6 самолётов приняли решение уйти на запасные аэродромы», — сообщили в пресс-службе аэропорта.

Фото  © Сергей Авдуевский / Москва меняется

Текст © Александр Сапожник / Москва меняется

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей