Моя Москва МОЭК сократила подачу тепла в здания на 20% в связи с аномально теплой погодой Моя Москва Более 70% преступлений в Москве раскрываются с помощью системы видеонаблюдений Моя Москва Столичных водителей призвали быть внимательными на дорогах из-за сильного тумана утром 17 октября Моя Москва Мэр Москвы выразил уверенность в дальнейшем развитии городской системы каршеринга Моя Москва Музыкальный театр впервые открыл выставку под открытым небом Моя Москва В Москве завершена консервация 69 фонтанов Моя Москва Для центра Москвы запустили специальный каршеринг Моя Москва Дожди вернутся в столицу к концу недели Моя Москва В Ивановском зале РГБ откроется выставка «Книги старого дома: мир детства XIX – начала XX века» Моя Москва В ТиНАО до конца 2021 года планируют построить более 60 км дорог Моя Москва Ездить на "Аэроэкспрессе" стало выгоднее Моя Москва Запущен пилотный проект онкоскрининга Моя Москва В парке в пойме реки Битцы начали высадку деревьев Новости МКНЦ им. Логинова получит новый современный корпус Моя Москва Ещё 23 поезда «Москва» запустят в столичном метро до конца года
В аэропорту «Домодедово» из-за сильного тумана задерживают рейсы

В аэропорту «Домодедово» из-за сильного тумана задерживают рейсы

9 ноября 2017, 10:24

Сейчас в аэропорту «Домодедово» наблюдается очень густой туман, из-за этого некоторые рейсы прилета отправляют на соседние аэродромы. Например, рейс HY 603 из Ташкента, который должен был приземлиться в 9:30 направили в аэропорт «Пулково-1» в Санкт-Петербург. Большинство рейсов направляют в ближайший к Москве аэропорт «Стригино» в Нижнем Новгороде.

Ознакомиться со всеми задержками рейсов можно на сайте аэропорта «Домодедово». На момент написания новости пресс-служба аэропорта оказалась недоступна для комментариев.

КОММЕНТАРИИ АЭРОПОРТА

«По состоянию на 11-00 погодные условия благоприятные. Видимость в районе аэродрома превышает 4 тыс. метров. Стоит отметить, что обе взлетно-посадочные полосы аэропорта сертифицированы для работы в сложных метеоусловиях. За сутки Домодедово обслужил свыше 600 рейсов. Решение о посадке в условиях тумана принимает командир воздушного судна (КВС) в зависимости от установленного для него метеоминимума — минимального значения видимости, при котором конкретному КВС разрешено выполнять взлеты и посадки. КВС 6 самолётов приняли решение уйти на запасные аэродромы», — сообщили в пресс-службе аэропорта.

Фото  © Сергей Авдуевский / Москва меняется

Текст © Александр Сапожник / Москва меняется

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей