Умер телеведущий Алексей Бегак

Умер телеведущий Алексей Бегак

30 мая 2022, 9:00

Российский художник, дизайнер и телеведущий Алексей Бегак ушел из жизни в возрасте 62 лет.  О причинах смерти не сообщается.

О смерти Бегака сообщила пресс-служба телеканала «Культура» на платформе «Смотрим» медиахолдинга ВГТРК. В беседе с ТАСС информацию подтвердил друг ведущего, актер Леонид Ярмольник.

Алексей Бегак родился 10 марта 1960 года в Москве в семье артистов балета Большого театра. Окончил Московский государственный художественный институт им. Сурикова.

Начал карьеру Бегак в качестве художника-иллюстратора и дизайнера книг. Он иллюстрировал книги о Герберте Уэллсе, Артуре Конан Дойле, Эрнесте Хемингуэе, Борисе Пастернаке и многие другие.

Бегак написал около сотни картин.  Его работы выставлялись в галереях Москвы, Нью-Йорка и других городов. Сейчас его картины  находятся в частных и корпоративных коллекциях в России, США, Японии, Англии, Германии. Также Бегак работал архитектором, занимался проектированием домов.

Долгое время Алексей Бегак работал телеведущим на «России-1» и на канале «Россия-Культура». Был автором и ведущим передачи «С новым домом!» о ремонте и дизайне и шоу «Тысяча мелочей».

На «Культуре» много лет вел программу «Правила жизни», посвященную привычкам и традициям. С гостями эфира он обсуждал представления о красоте в разные эпохи, то, как формировался и что сегодня представляет национальный характер, каков портрет современного человека. В 2014 году Алексей Бегак стал соведущим третьего сезона проекта «Большая опера». Позднее стал ведущим  интеллектуальной игры «Гений».

Обложка: © Алексей Бегак / Fair use

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей