Моя Москва Детство в Новых Ватутинках Моя Москва "Для нас открытость – один из элементов устойчивого развития" Моя Москва Северо-восточный участок БКЛ метро готов на три четверти Моя Москва Перепланировка кварталов Москвы позволяет увеличить количество рабочих мест и объектов социальной инфраструктуры Моя Москва Строительство причала и спусков к воде ведется на набережной Марка Шагала Моя Москва Гидрометцентр предупредил о морозах в Москве Моя Москва Общественный транспорт Москвы будет работать по обычному графику в нерабочие дни Моя Москва Станция «Площадь трех вокзалов» появится на схеме МЦД в 2023 году Моя Москва Сергей Собянин подписал указ о введении нерабочих дней в Москве Моя Москва Реконструкция развязки на пересечении МКАД и Осташковского шоссе завершена на 40% Моя Москва Станция «Кленовый бульвар» БКЛ метро готова более чем наполовину Персоны Карен Гаспарович Оганесян Моя Москва Количество «стартовых» площадок по программе реновации на месте сноса достигло 153 Моя Москва В Москве пройдет инклюзивный фестиваль «Апельсиновая тыква» Моя Москва Президент России Владимир Путин поддержал введение нерабочих дней
Укрытия в вольерах зоопарка помогают сохранить психологическое здоровье  животных

Укрытия в вольерах зоопарка помогают сохранить психологическое здоровье животных

8 апреля 2019, 13:11

Укрытия в вольерах зоопарка помогают сохранить психологическое здоровье животных. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу Московского зоопарка.

««Нередко гости нашего зоопарка задаются вопросом, почему в вольере нет того или иного животного. «Мы прождали полчаса, а лев так и не вышел к нам» или «Стоит пустой вольер, а медведя в нем и нет вовсе». На самом деле медведь, конечно же, на месте, как и лев. Все дело в том, что животные не могут находиться на виду у публики день напролет. У каждого из них свой распорядок дня, который обусловлен индивидуальными особенностями каждого зверя. Кроме того, каждому обитателю зоопарка необходимо время от времени отдыхать от внимания посетителей, находиться в одиночестве — как и каждому человеку. Именно с этой целью все вольеры оборудованы специальными внутренними помещениями или укрытиями, куда животное может в любой момент уйти, чтобы оказаться вне поля зрения посетителей.», — говорится в сообщении.

Отмечается, что здоровье, как физическое, так и психологическое, а также благополучие животных — приоритетная задача Московского зоопарка.

Фото © Cергей Авдуевский / Москва меняется

Текст © Дарья Миллер / Москва меняется

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей