Моя Москва Сегодня в Москве ожидается сухой и жаркий день Моя Москва На Ангарской улице построят спортивный центр Моя Москва Школьников научат бизнесу Моя Москва Стартовал первый этап строительства станции метро «Университет дружбы народов» Куда пойти В Царицынском парке откроют выставку миниатюр Моя Москва Москва вошла в тройку городов России с лучшей кухней Моя Москва Под хохлому: в отделке вестибюлей Дворца гимнастики использованы народные мотивы Моя Москва На портал Мэра поступило более 3500 заявок на подключение объектов к инженерным сетям Моя Москва МЧС предупредило москвичей о сильной жаре в городе Моя Москва Круглосуточные работы будут вестись по достройке второй очереди ЖК "Царицыно" Моя Москва Дворец гимнастики в Лужниках способен принимать соревнования мирового уровня Куда пойти Открылась регистрация на события урбанистического фестиваля MoscowUrban FEST Моя Москва На западе Москвы по программе реновации сданы 9 домов Моя Москва Дворец гимнастики в Лужниках стал ярким примером партнерства государства и частных инвесторов Моя Москва Проходку тоннеля от станции БКЛ «Аминьевское шоссе» в сторону станции «Давыдково» начнут в конце июня
Укрытия в вольерах зоопарка помогают сохранить психологическое здоровье  животных

Укрытия в вольерах зоопарка помогают сохранить психологическое здоровье животных

8 апреля 2019, 13:11

Укрытия в вольерах зоопарка помогают сохранить психологическое здоровье животных. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу Московского зоопарка.

««Нередко гости нашего зоопарка задаются вопросом, почему в вольере нет того или иного животного. «Мы прождали полчаса, а лев так и не вышел к нам» или «Стоит пустой вольер, а медведя в нем и нет вовсе». На самом деле медведь, конечно же, на месте, как и лев. Все дело в том, что животные не могут находиться на виду у публики день напролет. У каждого из них свой распорядок дня, который обусловлен индивидуальными особенностями каждого зверя. Кроме того, каждому обитателю зоопарка необходимо время от времени отдыхать от внимания посетителей, находиться в одиночестве — как и каждому человеку. Именно с этой целью все вольеры оборудованы специальными внутренними помещениями или укрытиями, куда животное может в любой момент уйти, чтобы оказаться вне поля зрения посетителей.», — говорится в сообщении.

Отмечается, что здоровье, как физическое, так и психологическое, а также благополучие животных — приоритетная задача Московского зоопарка.

Фото © Cергей Авдуевский / Москва меняется

Текст © Дарья Миллер / Москва меняется

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей