Моя Москва Москвичей ожидает солнечная погода и до 20 градусов тепла Моя Москва Плановые отключения котельных начнутся после праздников Моя Москва Дом связи ждет перестройка Моя Москва Автовокзал в составе ТПУ "Саларьево" планируют открыть осенью Моя Москва В майские праздники парковка будет бесплатной Моя Москва Безопасность пасхальных богослужений в Москве обеспечат 10 тыс. человек Моя Москва Более 15 тыс. участников движения "Волонтеры Победы" привели в порядок памятники к 9 мая в Москве Моя Москва Сергей Собянин открыл ТПУ "Саларьево" Моя Москва Сергей Собянин открыл детский сад в поселении Кокошкино Моя Москва До конца года в столице появится сервис "умной аренды" детских колясок Моя Москва Около 70 тыс. человек воспользовались бесплатными автобусами в Вербное воскресенье Моя Москва Картина Левитана "Летний пейзаж. Пашня" не имеет отношения к музею - Третьяковская галерея Моя Москва Со среды в Москву придет летнее тепло Моя Москва В столице пройдет "Весенняя неделя добра" Моя Москва Пропавшую из Третьяковской галереи картину нашли и вернут в галерею
Укрытия в вольерах зоопарка помогают сохранить психологическое здоровье  животных

Укрытия в вольерах зоопарка помогают сохранить психологическое здоровье животных

8 апреля 2019, 13:11

Укрытия в вольерах зоопарка помогают сохранить психологическое здоровье животных. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу Московского зоопарка.

««Нередко гости нашего зоопарка задаются вопросом, почему в вольере нет того или иного животного. «Мы прождали полчаса, а лев так и не вышел к нам» или «Стоит пустой вольер, а медведя в нем и нет вовсе». На самом деле медведь, конечно же, на месте, как и лев. Все дело в том, что животные не могут находиться на виду у публики день напролет. У каждого из них свой распорядок дня, который обусловлен индивидуальными особенностями каждого зверя. Кроме того, каждому обитателю зоопарка необходимо время от времени отдыхать от внимания посетителей, находиться в одиночестве — как и каждому человеку. Именно с этой целью все вольеры оборудованы специальными внутренними помещениями или укрытиями, куда животное может в любой момент уйти, чтобы оказаться вне поля зрения посетителей.», — говорится в сообщении.

Отмечается, что здоровье, как физическое, так и психологическое, а также благополучие животных — приоритетная задача Московского зоопарка.

Фото © Cергей Авдуевский / Москва меняется

Текст © Дарья Миллер / Москва меняется

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей