Моя Москва Какие новогодние подарки выбирают москвичи для себя и близких Моя Москва Дальнейшее благоустройство набережной Москвы-реки вынесут на общественные обсуждения Моя Москва В Правительстве Москвы рассказали о планах по строительству дорог Моя Москва В российские аэропорты вернутся комнаты для курения Моя Москва «Активные граждане» отдали свои голоса за поддержку предпринимателей Моя Москва В СВАО оборудуют лыжные трассы и обустроят пункты проката лыж Моя Москва Москвичи-мужчины стали чаще обращаться к психологам Моя Москва Дарвиновский музей закроют на новогодние праздники Моя Москва В Москве простились с Юрием Лужковым Моя Москва В борьбе с некачественной зимней уборкой поможет приложение «Госуслуги Москвы» Моя Москва Еще более двухсот медиков столицы получили почетный статус «московский врач» Моя Москва Отпевание Юрия Лужкова завершилось в храме Христа Спасителя Моя Москва Серию познавательных онлайн-квестов создали в городских музеях Моя Москва Новогодние украшения появятся в метро и на МЦК Моя Москва Новый автобус от метро «Рассказовка» до аэропорта Внуково выйдет на маршрут 14 декабря
Укрытия в вольерах зоопарка помогают сохранить психологическое здоровье  животных

Укрытия в вольерах зоопарка помогают сохранить психологическое здоровье животных

8 апреля 2019, 13:11

Укрытия в вольерах зоопарка помогают сохранить психологическое здоровье животных. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу Московского зоопарка.

««Нередко гости нашего зоопарка задаются вопросом, почему в вольере нет того или иного животного. «Мы прождали полчаса, а лев так и не вышел к нам» или «Стоит пустой вольер, а медведя в нем и нет вовсе». На самом деле медведь, конечно же, на месте, как и лев. Все дело в том, что животные не могут находиться на виду у публики день напролет. У каждого из них свой распорядок дня, который обусловлен индивидуальными особенностями каждого зверя. Кроме того, каждому обитателю зоопарка необходимо время от времени отдыхать от внимания посетителей, находиться в одиночестве — как и каждому человеку. Именно с этой целью все вольеры оборудованы специальными внутренними помещениями или укрытиями, куда животное может в любой момент уйти, чтобы оказаться вне поля зрения посетителей.», — говорится в сообщении.

Отмечается, что здоровье, как физическое, так и психологическое, а также благополучие животных — приоритетная задача Московского зоопарка.

Фото © Cергей Авдуевский / Москва меняется

Текст © Дарья Миллер / Москва меняется

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей