Учёные обнаружили новый способ избавления от запаха чеснока

Чеснок — очень полезный продукт, но его запах нравится немногим. Ученые нашли способ устранить эту проблему.

Ответственно за запах чеснока вещество — аллицин, которое разлагается в организме на различные серосодержащие органические вещества.

Чтобы бороться с запахом чеснока, ученые попробовали разные продукты и напитки. Самыми эффективными оказались листья салата и свежая мята, а также фрукты, зеленый чай и лимонный сок.

Недавнее исследование показало, что йогурт из цельного молока может предотвратить запах чеснока, благодаря своей способности снижать концентрацию летучих соединений. Работа опубликована в журнале Molecules.

Йогурт оказался эффективным в этом воздействии, особенно его жирные и белковые компоненты. Интересно, что изменение pH йогурта влияет на его дезодорирующее действие на чеснок.

Дальнейшие исследования будут направлены на изучение различных белков, чтобы создать идеальный чесночный продукт без неприятного запаха.

Исследователи также отметили, что греческий йогурт с высоким содержанием белка может быть особенно эффективным в борьбе с чесночным запахом.

Обложка: © Dennis van Lith / Unsplash