Моя Москва На ВДНХ 2021 год посвятят юбилеям главных космических достижений страны Моя Москва На юго-востоке Москвы построят 29 домов по реновации Моя Москва Ещё 5629 пациентов вылечились от коронавируса в Москве Моя Москва Москвичи стали в 5 раз чаще покупать валенки Моя Москва Реконструкция стадиона «Москвич» в Текстильщиках завершена на 30% Моя Москва На юге Москвы появится электродепо для обслуживания поездов Бирюлевской линии метро Моя Москва В "Аптекарском огороде" до апреля будет проходить фестиваль орхидей Моя Москва Новая подземная галерея соединит основные здания Пушкинского музея Моя Москва Метромост над Москвой-рекой построят в рамках проекта Бирюлевской ветки метро Куда пойти В "Аптекарском огороде" представили уникальную Рождественскую орхидею Моя Москва Станция «Каховская» Большого кольца метро готова наполовину Моя Москва В столице зафиксирован новый рекорд по количеству регистраций ипотек Моя Москва Более трех тысяч животных забрали из городских приютов в 2020 году Моя Москва В Москве обнаружили устойчивую тепловую аномалию Моя Москва Участок Юго-Восточной хорды будет готов к концу 2022 года
У пенсионера украли вазу стоимостью 6 млн рублей

У пенсионера украли вазу стоимостью 6 млн рублей

4 октября 2017, 9:44

В районе Северное Измайлово у столичного пенсионера из квартиры была похищена старинная китайская ваза стоимостью 6 млн рублей. Как сообщили в правоохранительных органах, к ним 2 октября обратился пожилой человек, проживающий на 9-й Парковой улице: «Мужчина сообщил, что 2 октября неизвестный путем свободного доступа проник в его жилище и совершил кражу китайской вазы из бронзы. Материальный ущерб составил 6 млн руб.», — пояснили в МВД.

РАСКРЫТИЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ

Оперативникам по горячим следам удалось задержать предполагаемого преступника на следующий день на этой же улице (9-я Парковая). Им оказался молодой человек 1995 года рождения. Против 22-летнего безработного возбуждено уголовное дело по статье «Кража в особо крупном размере». За данное преступление УК РФ (ст. 158 ч.3) предусматривает  лишение свободы до 10 лет + штраф до 1 000 000 рублей или в размере дохода за период до 5 лет.

Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется

Текст © Александр Сапожник / Москва меняется

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей