Моя Москва Четыре эстакады построят в рамках реконструкции развязки на Шелепихинской набережной Моя Москва Сбербанк запустил сервис безналичных чаевых на карту Моя Москва В Головинском районе начинается строительство нового жилого комплекса Моя Москва Москва обогнала по инвестиционной привлекательности Сан-Франциско, Монреаль и Вильнюс Моя Москва По технологии умного сноса демонтировано 50 старых домов по программе реновации Моя Москва Реставрацию картины «Иван Грозный и его сын Иван» завершат к концу года Моя Москва В Москве начнут работу еще две выездные бригады вакцинации от COVID-19 Моя Москва В 2021 году в Москве планируется достроить 54 дома для обманутых дольщиков Моя Москва Объемы промышленного строительства в Москве растут Моя Москва На строительных площадках Москвы не планируют вводить новые ограничения из-за коронавируса Моя Москва Участок метро «Дубровка-Воложская» закроют с 1 по 23 мая Моя Москва Началось возведение высокоэтажной части Национального космического центра Моя Москва Москвичей ожидают грозовые дожди и похолодание Моя Москва За десять лет в Москве построено и реконструировано 11 электродепо Моя Москва В Москве усилен контроль качества воды при прохождении весеннего паводка
У пенсионера украли вазу стоимостью 6 млн рублей

У пенсионера украли вазу стоимостью 6 млн рублей

4 октября 2017, 9:44

В районе Северное Измайлово у столичного пенсионера из квартиры была похищена старинная китайская ваза стоимостью 6 млн рублей. Как сообщили в правоохранительных органах, к ним 2 октября обратился пожилой человек, проживающий на 9-й Парковой улице: «Мужчина сообщил, что 2 октября неизвестный путем свободного доступа проник в его жилище и совершил кражу китайской вазы из бронзы. Материальный ущерб составил 6 млн руб.», — пояснили в МВД.

РАСКРЫТИЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ

Оперативникам по горячим следам удалось задержать предполагаемого преступника на следующий день на этой же улице (9-я Парковая). Им оказался молодой человек 1995 года рождения. Против 22-летнего безработного возбуждено уголовное дело по статье «Кража в особо крупном размере». За данное преступление УК РФ (ст. 158 ч.3) предусматривает  лишение свободы до 10 лет + штраф до 1 000 000 рублей или в размере дохода за период до 5 лет.

Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется

Текст © Александр Сапожник / Москва меняется

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей