Моя Москва В Москве открылись семь новых пунктов экспресс-тестирования на COVID-19 на базе МФЦ и торговых центров Моя Москва Строительство пассажирской платформы началось на станции «Рижская» Большого кольца метро Моя Москва Эпидситуация в школах Москвы находится под контролем Моя Москва В Москве за сутки госпитализировано 5,9% от числа выявленных случаев заболевания COVID-19 Моя Москва Мост через затон Новинки готов более чем на треть Моя Москва Порядка 30 тыс. новых рабочих мест появится в Москве за Третьим кольцом Моя Москва Введена в эксплуатацию вторая очередь многофункционального комплекса на северо-востоке Москвы Моя Москва Минздрав РФ одобрил проведение клинических исследований вакцины от ковида у детей Моя Москва В Москве за сутки выявлено 19 509 новых случаев заражения COVID-19 Моя Москва Участок ЮВХ от шоссе Энтузиастов до Рязанского проспекта готов наполовину Моя Москва Южную рокаду и Юго-Восточную хорду соединит 160-метровая эстакада Моя Москва В общественном транспорте Москвы ужесточили контроль за соблюдением масочного режима Моя Москва Двухэтажные лифты установят в высотной части Национального космического центра в Филёвской пойме Моя Москва В Москве за сутки госпитализировано 6,7% от числа выявленных случаев заболевания COVID-19 Моя Москва Застройщики безвозмездно передадут Москве соцобъекты стоимостью 17,7 млрд рублей
У пенсионера украли вазу стоимостью 6 млн рублей

У пенсионера украли вазу стоимостью 6 млн рублей

4 октября 2017, 9:44

В районе Северное Измайлово у столичного пенсионера из квартиры была похищена старинная китайская ваза стоимостью 6 млн рублей. Как сообщили в правоохранительных органах, к ним 2 октября обратился пожилой человек, проживающий на 9-й Парковой улице: «Мужчина сообщил, что 2 октября неизвестный путем свободного доступа проник в его жилище и совершил кражу китайской вазы из бронзы. Материальный ущерб составил 6 млн руб.», — пояснили в МВД.

РАСКРЫТИЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ

Оперативникам по горячим следам удалось задержать предполагаемого преступника на следующий день на этой же улице (9-я Парковая). Им оказался молодой человек 1995 года рождения. Против 22-летнего безработного возбуждено уголовное дело по статье «Кража в особо крупном размере». За данное преступление УК РФ (ст. 158 ч.3) предусматривает  лишение свободы до 10 лет + штраф до 1 000 000 рублей или в размере дохода за период до 5 лет.

Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется

Текст © Александр Сапожник / Москва меняется

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей