Моя Москва БСА«Лужники» – признанный шедевр и любимый стадион для миллионов жителей и гостей России Моя Москва В промзоне «Руднёво» создадут сеть автодорог Моя Москва Часть закрытого участка Сокольнической линии метро откроется раньше срока Моя Москва Инфекционный госпиталь в Вороновском – подвиг строителей Моя Москва Близятся к завершению работы по облицовке платформы станции «Варшавская» Моя Москва Представительства ведущих клиник из трёх стран появятся в медкластере «Сколково» Моя Москва Концертный зал «Зарядье» стал культурным центром страны Моя Москва Более миллиона рабочих мест создано в Москве с 2011 года Моя Москва Каждый четвертый социальный объект в Москве строится за счет инвесторов Моя Москва Реконструкция развязки МКАД-Липецкая улица завершат за три года Моя Москва «Мосинжпроект» приглашен к участию во втором этапе конкурса на строительство метро в Турции Моя Москва В Москву придёт освежающее дыхание Арктики Моя Москва На западе Москвы построено 16 домов по программе реновации Моя Москва Высотную часть НКЦ будут строить со скоростью трех-четырех этажей в месяц Моя Москва На стадионе «Москвич» ведутся работу по устройству футбольного поля
У пенсионера украли вазу стоимостью 6 млн рублей

У пенсионера украли вазу стоимостью 6 млн рублей

4 октября 2017, 9:44

В районе Северное Измайлово у столичного пенсионера из квартиры была похищена старинная китайская ваза стоимостью 6 млн рублей. Как сообщили в правоохранительных органах, к ним 2 октября обратился пожилой человек, проживающий на 9-й Парковой улице: «Мужчина сообщил, что 2 октября неизвестный путем свободного доступа проник в его жилище и совершил кражу китайской вазы из бронзы. Материальный ущерб составил 6 млн руб.», — пояснили в МВД.

РАСКРЫТИЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ

Оперативникам по горячим следам удалось задержать предполагаемого преступника на следующий день на этой же улице (9-я Парковая). Им оказался молодой человек 1995 года рождения. Против 22-летнего безработного возбуждено уголовное дело по статье «Кража в особо крупном размере». За данное преступление УК РФ (ст. 158 ч.3) предусматривает  лишение свободы до 10 лет + штраф до 1 000 000 рублей или в размере дохода за период до 5 лет.

Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется

Текст © Александр Сапожник / Москва меняется

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей