Моя Москва На стройплощадках ЦКАД ускорены темпы работ Моя Москва Участок «голубой» линии метро закрыт на выходные Моя Москва Эксперты предупредили о подорожании продуктов к Новому году Моя Москва С 26 октября день «Аптекарского огорода» станет на час короче Моя Москва В Зеленограде реконструировали очистные сооружения Моя Москва Подземную пересадку между станциями «Авиамоторная» (БКЛ) и Калининской линией метро откроют в 2021 году Моя Москва движение по Дмитровскому шоссе ограничивать не будут Моя Москва ТК «Глобус» на северо-востоке столицы откроют в этом году Моя Москва Столичная неотложка получила патент для помощи пациентам вне зоны медорганизации Моя Москва В первой половине октября продажи услуг фитнес-центров в Москве упали на 32% Моя Москва Режим при Covid‑19 вынудил россиян тратить больше денег Моя Москва ЖК на севере Москвы заселят по реновации в 2021 году Моя Москва Историческая усадьба на Мясницкой улице взята под охрану Моя Москва Спорткомплекс «Лужники» - уникальный высокотехнологичный объект Моя Москва Мосгорсуд смягчил до 7,5 года колонии срок наказания Михаилу Ефремову
У пенсионера украли вазу стоимостью 6 млн рублей

У пенсионера украли вазу стоимостью 6 млн рублей

4 октября 2017, 9:44

В районе Северное Измайлово у столичного пенсионера из квартиры была похищена старинная китайская ваза стоимостью 6 млн рублей. Как сообщили в правоохранительных органах, к ним 2 октября обратился пожилой человек, проживающий на 9-й Парковой улице: «Мужчина сообщил, что 2 октября неизвестный путем свободного доступа проник в его жилище и совершил кражу китайской вазы из бронзы. Материальный ущерб составил 6 млн руб.», — пояснили в МВД.

РАСКРЫТИЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ

Оперативникам по горячим следам удалось задержать предполагаемого преступника на следующий день на этой же улице (9-я Парковая). Им оказался молодой человек 1995 года рождения. Против 22-летнего безработного возбуждено уголовное дело по статье «Кража в особо крупном размере». За данное преступление УК РФ (ст. 158 ч.3) предусматривает  лишение свободы до 10 лет + штраф до 1 000 000 рублей или в размере дохода за период до 5 лет.

Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется

Текст © Александр Сапожник / Москва меняется

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей