Турция и Таиланд упростили правила въезда туристов

Турция и Таиланд упростили правила въезда туристов

1 июня 2022, 13:00

С 1 июня от туристов при посещении Турции больше не требуют предъявлять результат ПЦР-теста или теста на антиген. Ранее без результата теста на коронавирус могли въехать только те, кто сделал прививку. Кроме того, власти Таиланда отменяют обязательный карантин.

Теперь россиянам нужно иметь с собой на границе только загранпаспорт.

О смягчении ограничений сообщает местное издание Hurriyet со ссылкой на заявление МВД. Решение было принято на фоне снижения заболеваемости COVID-19.

Также власти Турции отменили масочный режим в общественных местах, кроме больниц.

Смягчили условия въезда в страну и власти Таиланда. Иностранным туристам, независимо от того, делали они прививку или нет, больше не нужно проходить карантин.

Привитым туристам достаточно предъявить сертификат о вакцинации и медстраховку на сумму не менее 10 тысяч долларов (около 570 тысяч рублей). Те же правила распространяются на детей от 6 до 18 лет.

Невакцинированным или частично привитым в пределах 72 часов до вылета нужно сдать ПЦР-тест на коронавирус или экспресс-тест на антиген. После этого внести результат в заявку на въезд на платформе ThailandPass. Разрешение на въезд должно прийти в течение двух часов после заполнения заявки.

В Турцию в июне 2022 года из России можно прилететь прямым рейсом в аэропорты четырех городов: это Анталья, Бодрум, Даламан и Измир. Рейсы выполняют российские и турецкие авиакомпании. Прямое сообщение с Таиландом пока не восстановлено, в страну можно попасть с пересадкой в Стамбуле, Абу-Даби, Дубае, Дели. Но вопрос прямых рейсов уже обсуждается.

Обложка: © Ibrahim Uzun / Unsplash

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей