Моя Москва Жилой дом по программе реновации начали строить на западе Москвы Моя Москва Около 900 заболевших коронавирусной инфекцией в Москве лечатся дома Моя Москва Подготовка системы умного контроля за режимом самоизоляции в Москве является правильным решением Моя Москва Пассажиропоток Московского метрополитена снизился на 81%, наземного транспорта - на 70% Моя Москва Пять человек госпитализировали в результате взрыва газа в жилом доме в Орехово-Зуево Моя Москва Масштабную дезинфекцию общественных пространств проведут в воскресенье в Москве Моя Москва Министерство просвещения РФ не исключает повторного изменения сроков ЕГЭ из-за коронавируса Моя Москва За последние сутки коронавирус в Москве подтвержден у 14 детей Моя Москва 43 человека с температурой были выявлены в столичном метро 3 апреля Моя Москва Поезда МЦД начали дополнительно дезинфицировать холодным паром Моя Москва Начала работать служба телемедицинской помощи для пациентов с коронавирусной инфекцией Моя Москва Время бесплатной поездки на велосипедах городского проката для курьеров и волонтеров составит 45 минут Моя Москва Почти 11 тыс. человек задействовали в строительстве инфекционной больницы в ТиНАО Моя Москва Пропускной режим в Москве не будет введен при условии соблюдения требований самоизоляции Моя Москва В Москве для контроля за больными COVID-19 запущен «Социальный мониторинг»
Центр помощи летучим мышам откроется в зоопарке

Центр помощи летучим мышам откроется в зоопарке

26 сентября 2017, 9:28

В Московском зоопарке появится центр помощи летучим мышам. Первый столичный реабилитационный центр зимней передержки летучих мышей создадут до конца осени.

«В городе летучие мыши не всегда находят место, где можно укрыться и переждать зиму. В такой ситуации без помощи человека им не обойтись», — приводит слова генерального директора Московского зоопарка Светланы Акуловой портал vm.ru.

Как стало известно, в Москве обитает шесть видов летучих мышей: водяная ночница, лесной нетопырь, бурый ушан, ночница Бранта, двуцветный кожан и рыжая вечерница. Все эти виды числятся в Красной книге Москвы, как исчезающие виды.

В камере для спячки в зоопарке температура не опустится ниже +5 градусов и не поднимется выше +7. Такой температурный режим оптимален для спящих летучих мышей. Отметим, что в природе эти животные используют для спячки дупла деревьев или скальные трещины. В городах их укрытиями становятся чердаки и вентиляционные шахты.

Если место будет выбрано неудачно, то животное рискует погибнуть. Москвичи, находя зимой гнезда летучих мышей, не знают, как поступить. Получить консультацию по рукокрылым или заявить о желании доставить животное в центре помощи можно, связавшись с представителем Московского зоопарка, передает официальный сайт мэра и правительства Москвы.

Фото © moscowzoo.ru

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей