Моя Москва Сбербанк запустил сервис безналичных чаевых на карту Моя Москва В Головинском районе начинается строительство нового жилого комплекса Моя Москва Москва обогнала по инвестиционной привлекательности Сан-Франциско, Монреаль и Вильнюс Моя Москва По технологии умного сноса демонтировано 50 старых домов по программе реновации Моя Москва Реставрацию картины «Иван Грозный и его сын Иван» завершат к концу года Моя Москва В Москве начнут работу еще две выездные бригады вакцинации от COVID-19 Моя Москва В 2021 году в Москве планируется достроить 54 дома для обманутых дольщиков Моя Москва Объемы промышленного строительства в Москве растут Моя Москва На строительных площадках Москвы не планируют вводить новые ограничения из-за коронавируса Моя Москва Участок метро «Дубровка-Воложская» закроют с 1 по 23 мая Моя Москва Началось возведение высокоэтажной части Национального космического центра Моя Москва Москвичей ожидают грозовые дожди и похолодание Моя Москва За десять лет в Москве построено и реконструировано 11 электродепо Моя Москва В Москве усилен контроль качества воды при прохождении весеннего паводка Моя Москва В Новой Москве появятся 12 пожарных депо
Центр помощи летучим мышам откроется в зоопарке

Центр помощи летучим мышам откроется в зоопарке

26 сентября 2017, 9:28

В Московском зоопарке появится центр помощи летучим мышам. Первый столичный реабилитационный центр зимней передержки летучих мышей создадут до конца осени.

«В городе летучие мыши не всегда находят место, где можно укрыться и переждать зиму. В такой ситуации без помощи человека им не обойтись», — приводит слова генерального директора Московского зоопарка Светланы Акуловой портал vm.ru.

Как стало известно, в Москве обитает шесть видов летучих мышей: водяная ночница, лесной нетопырь, бурый ушан, ночница Бранта, двуцветный кожан и рыжая вечерница. Все эти виды числятся в Красной книге Москвы, как исчезающие виды.

В камере для спячки в зоопарке температура не опустится ниже +5 градусов и не поднимется выше +7. Такой температурный режим оптимален для спящих летучих мышей. Отметим, что в природе эти животные используют для спячки дупла деревьев или скальные трещины. В городах их укрытиями становятся чердаки и вентиляционные шахты.

Если место будет выбрано неудачно, то животное рискует погибнуть. Москвичи, находя зимой гнезда летучих мышей, не знают, как поступить. Получить консультацию по рукокрылым или заявить о желании доставить животное в центре помощи можно, связавшись с представителем Московского зоопарка, передает официальный сайт мэра и правительства Москвы.

Фото © moscowzoo.ru

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей