Моя Москва В Пресненском районе началось переселение в доме по реновации Моя Москва Во Внуково планируется строительство школы на 300 мест Моя Москва Предстоящий капремонт поликлиник москвичи оценили положительно Моя Москва До Москвы дойдёт рекордная жара с Юга Моя Москва В столичных парках заметили диких кабанов Моя Москва В ближайшие дни в Москве не ожидается сильных дождей Моя Москва В центрах соцобслуживания открылись комнаты прохлады Моя Москва В Москве назвали самую востребованную станцию велопроката Моя Москва "Исцеляющие" сады появятся в медкластере Сколково Моя Москва Сегодня в столице местами пройдёт небольшой дождь Моя Москва Более 400 пациентов с подтвержденным коронавирусом проходят лечение в Филатовской больнице Моя Москва Станцию МЦД-1 Славянский бульвар украсил гигантский купол Моя Москва До 30 мм осадков может выпасть в столичном регионе 4 июля Моя Москва Движение автобусов в районе закрытых станций «красной» ветки метро осуществляется в рабочем режиме Моя Москва С 20 станций МЦД можно сделать бесплатную пересадку на метро
Центр помощи летучим мышам откроется в зоопарке

Центр помощи летучим мышам откроется в зоопарке

26 сентября 2017, 9:28

В Московском зоопарке появится центр помощи летучим мышам. Первый столичный реабилитационный центр зимней передержки летучих мышей создадут до конца осени.

«В городе летучие мыши не всегда находят место, где можно укрыться и переждать зиму. В такой ситуации без помощи человека им не обойтись», — приводит слова генерального директора Московского зоопарка Светланы Акуловой портал vm.ru.

Как стало известно, в Москве обитает шесть видов летучих мышей: водяная ночница, лесной нетопырь, бурый ушан, ночница Бранта, двуцветный кожан и рыжая вечерница. Все эти виды числятся в Красной книге Москвы, как исчезающие виды.

В камере для спячки в зоопарке температура не опустится ниже +5 градусов и не поднимется выше +7. Такой температурный режим оптимален для спящих летучих мышей. Отметим, что в природе эти животные используют для спячки дупла деревьев или скальные трещины. В городах их укрытиями становятся чердаки и вентиляционные шахты.

Если место будет выбрано неудачно, то животное рискует погибнуть. Москвичи, находя зимой гнезда летучих мышей, не знают, как поступить. Получить консультацию по рукокрылым или заявить о желании доставить животное в центре помощи можно, связавшись с представителем Московского зоопарка, передает официальный сайт мэра и правительства Москвы.

Фото © moscowzoo.ru

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей