Куда пойти Rostec Drone Festival пройдет в Москве Моя Москва На канале имени Москвы будет вестись мониторинг уровня грунтовых вод Моя Москва На Шлюзовой набережной появится фуд-молл Моя Москва МЦД будут цвета фуксии, папайи и ментола Моя Москва Кинотеатры «Москино» бесплатно покажут патриотические фильмы 21 и 22 августа в рамках Дня флага России Моя Москва Какие музеи выбирают московские школьники Моя Москва В 2020 году переселят около 15 тыс. москвичей по реновации Моя Москва Россия заняла первое место на Международном фестивале фейерверков Моя Москва Пересадки с Московских центральных диаметров на метро будут бесплатными - Собянин Моя Москва Купить билеты на электричку на Курском направлении МЖД стало возможно через мобильное приложение Куда пойти «Ночь кино» в московских музеях Моя Москва В музее-заповеднике «Царицыно» отреставрируют уникальную плотину Моя Москва Сервис «Самодиагностика» проекта «МЭШ» пополнился новыми вариантами работ Моя Москва Шествие участников военно-музыкального фестиваля «Спасская башня» пройдет на ВДНХ 24 августа Моя Москва Карту «Тройка» с изображением Чебурашки выпустили к 50-летию героя мультфильма
Центр помощи летучим мышам откроется в зоопарке

Центр помощи летучим мышам откроется в зоопарке

26 сентября 2017, 9:28

В Московском зоопарке появится центр помощи летучим мышам. Первый столичный реабилитационный центр зимней передержки летучих мышей создадут до конца осени.

«В городе летучие мыши не всегда находят место, где можно укрыться и переждать зиму. В такой ситуации без помощи человека им не обойтись», — приводит слова генерального директора Московского зоопарка Светланы Акуловой портал vm.ru.

Как стало известно, в Москве обитает шесть видов летучих мышей: водяная ночница, лесной нетопырь, бурый ушан, ночница Бранта, двуцветный кожан и рыжая вечерница. Все эти виды числятся в Красной книге Москвы, как исчезающие виды.

В камере для спячки в зоопарке температура не опустится ниже +5 градусов и не поднимется выше +7. Такой температурный режим оптимален для спящих летучих мышей. Отметим, что в природе эти животные используют для спячки дупла деревьев или скальные трещины. В городах их укрытиями становятся чердаки и вентиляционные шахты.

Если место будет выбрано неудачно, то животное рискует погибнуть. Москвичи, находя зимой гнезда летучих мышей, не знают, как поступить. Получить консультацию по рукокрылым или заявить о желании доставить животное в центре помощи можно, связавшись с представителем Московского зоопарка, передает официальный сайт мэра и правительства Москвы.

Фото © moscowzoo.ru

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей