Моя Москва БСА«Лужники» – признанный шедевр и любимый стадион для миллионов жителей и гостей России Моя Москва В промзоне «Руднёво» создадут сеть автодорог Моя Москва Часть закрытого участка Сокольнической линии метро откроется раньше срока Моя Москва Инфекционный госпиталь в Вороновском – подвиг строителей Моя Москва Близятся к завершению работы по облицовке платформы станции «Варшавская» Моя Москва Представительства ведущих клиник из трёх стран появятся в медкластере «Сколково» Моя Москва Концертный зал «Зарядье» стал культурным центром страны Моя Москва Более миллиона рабочих мест создано в Москве с 2011 года Моя Москва Каждый четвертый социальный объект в Москве строится за счет инвесторов Моя Москва Реконструкция развязки МКАД-Липецкая улица завершат за три года Моя Москва «Мосинжпроект» приглашен к участию во втором этапе конкурса на строительство метро в Турции Моя Москва В Москву придёт освежающее дыхание Арктики Моя Москва На западе Москвы построено 16 домов по программе реновации Моя Москва Высотную часть НКЦ будут строить со скоростью трех-четырех этажей в месяц Моя Москва На стадионе «Москвич» ведутся работу по устройству футбольного поля
Центр помощи летучим мышам откроется в зоопарке

Центр помощи летучим мышам откроется в зоопарке

26 сентября 2017, 9:28

В Московском зоопарке появится центр помощи летучим мышам. Первый столичный реабилитационный центр зимней передержки летучих мышей создадут до конца осени.

«В городе летучие мыши не всегда находят место, где можно укрыться и переждать зиму. В такой ситуации без помощи человека им не обойтись», — приводит слова генерального директора Московского зоопарка Светланы Акуловой портал vm.ru.

Как стало известно, в Москве обитает шесть видов летучих мышей: водяная ночница, лесной нетопырь, бурый ушан, ночница Бранта, двуцветный кожан и рыжая вечерница. Все эти виды числятся в Красной книге Москвы, как исчезающие виды.

В камере для спячки в зоопарке температура не опустится ниже +5 градусов и не поднимется выше +7. Такой температурный режим оптимален для спящих летучих мышей. Отметим, что в природе эти животные используют для спячки дупла деревьев или скальные трещины. В городах их укрытиями становятся чердаки и вентиляционные шахты.

Если место будет выбрано неудачно, то животное рискует погибнуть. Москвичи, находя зимой гнезда летучих мышей, не знают, как поступить. Получить консультацию по рукокрылым или заявить о желании доставить животное в центре помощи можно, связавшись с представителем Московского зоопарка, передает официальный сайт мэра и правительства Москвы.

Фото © moscowzoo.ru

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей