Моя Москва С 26 октября день «Аптекарского огорода» станет на час короче Моя Москва В Зеленограде реконструировали очистные сооружения Моя Москва Подземную пересадку между станциями «Авиамоторная» (БКЛ) и Калининской линией метро откроют в 2021 году Моя Москва движение по Дмитровскому шоссе ограничивать не будут Моя Москва ТК «Глобус» на северо-востоке столицы откроют в этом году Моя Москва Столичная неотложка получила патент для помощи пациентам вне зоны медорганизации Моя Москва В первой половине октября продажи услуг фитнес-центров в Москве упали на 32% Моя Москва Режим при Covid‑19 вынудил россиян тратить больше денег Моя Москва ЖК на севере Москвы заселят по реновации в 2021 году Моя Москва Историческая усадьба на Мясницкой улице взята под охрану Моя Москва Спорткомплекс «Лужники» - уникальный высокотехнологичный объект Моя Москва Мосгорсуд смягчил до 7,5 года колонии срок наказания Михаилу Ефремову Моя Москва Поезда МЦК не будут останавливаться на станциях Коптево и Балтийская 24 октября Моя Москва Кинопаркинг у станции метро «Филатов луг» проработает до конца октября Моя Москва Парк «Зарядье» - инфраструктурный проекты, изменивший Москву
Центр помощи летучим мышам откроется в зоопарке

Центр помощи летучим мышам откроется в зоопарке

26 сентября 2017, 9:28

В Московском зоопарке появится центр помощи летучим мышам. Первый столичный реабилитационный центр зимней передержки летучих мышей создадут до конца осени.

«В городе летучие мыши не всегда находят место, где можно укрыться и переждать зиму. В такой ситуации без помощи человека им не обойтись», — приводит слова генерального директора Московского зоопарка Светланы Акуловой портал vm.ru.

Как стало известно, в Москве обитает шесть видов летучих мышей: водяная ночница, лесной нетопырь, бурый ушан, ночница Бранта, двуцветный кожан и рыжая вечерница. Все эти виды числятся в Красной книге Москвы, как исчезающие виды.

В камере для спячки в зоопарке температура не опустится ниже +5 градусов и не поднимется выше +7. Такой температурный режим оптимален для спящих летучих мышей. Отметим, что в природе эти животные используют для спячки дупла деревьев или скальные трещины. В городах их укрытиями становятся чердаки и вентиляционные шахты.

Если место будет выбрано неудачно, то животное рискует погибнуть. Москвичи, находя зимой гнезда летучих мышей, не знают, как поступить. Получить консультацию по рукокрылым или заявить о желании доставить животное в центре помощи можно, связавшись с представителем Московского зоопарка, передает официальный сайт мэра и правительства Москвы.

Фото © moscowzoo.ru

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей