Моя Москва Проект "Активный гражданин" отмечает пятилетний юбилей Моя Москва ВДНХ открывает второй сезон концертов под открытым небом Моя Москва В МГСУ открыли бассейн Моя Москва Участок Филевской линии метро между станциями «Киевская» и «Кунцевская» закроют 25-26 мая Моя Москва В Москве объявлен «желтый» уровень погодной опасности на 23 мая Моя Москва РЖД планируют полностью перейти на биотуалеты в поездах к 2025 году Моя Москва Столичные парки подготовили разнообразную образовательную программу на лето Моя Москва «Иволги» на МЦД оборудуют датчиками, которые смогут собирать информацию о количестве пассажиров Моя Москва На Лефортовском мосту произошёл сбой в движении трамваев Моя Москва Автоматы с едой и напитками могут появиться в электричках ЦППК Моя Москва ИТС позволила в кратчайшие сроки устранить последствия остановки поездов в метро 21 мая Моя Москва ЦОДД рекомендует отказаться от поездок на автомобиле в центр Москвы из-за осложненного движения Моя Москва На установление причин вчерашнего сбоя в метро уйдёт 7 дней Моя Москва Более миллиона пассажиров оплатили проезд в метро бесконтактным способом с начала года Моя Москва Сегодня в Москве ожидается небольшой дождь и до 27 градусов тепла
Температура воздуха в Москве 19 октября побила рекорд 70-летней давности

Температура воздуха в Москве 19 октября побила рекорд 70-летней давности

19 октября 2018, 14:06

Как сообщает Гидрометцентр России, по данным метеостанции ВДНХ  температура воздуха в столице  19 октября 2018 г. достигла отметки в 15,1 градусов тепла, что является рекордным для этого дня за последние 70 лет.

«По данным метеостанции ВДНХ температура воздуха в 11:00 составила плюс 15,1 градуса. В 1990 г. на этой метеостанции был зафиксирован рекорд для 19 октября в 14,7 градусов. Метеостанция на ВДНХ существует с 1948 г., то есть сегодня побит рекорд по данным за 70 лет», — сказала  главный специалист Гидрометцентра России Марина Макарова.

Отмечается, что абсолютным рекордом для этого дня является плюс 16,2 градуса, такая температура в столице была зафиксирована в 1881 г.

Фото © Полина Наседкина / Москва меняется

Текст © Дарья Миллер / Москва меняется

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей