Моя Москва Переход с траволаторами у парка «Остров мечты» откроют в этом году Моя Москва 24 марта на ВДНХ пройдет праздник "Навруз-2019" Моя Москва Более 32 км линий метро планируют построить в Москве до конца года Моя Москва Мэр Москвы выразил соболезнования родным и близким Марлена Хуциева Моя Москва Прощание с режиссером Марленом Хуциевым пройдет в Большом зале Дома кино 21 марта Моя Москва Работы по интеграции Каховской линии в БКЛ метро начнутся до конца года Моя Москва Высота сугробов в Москве снизилась до 16 см Моя Москва Мэр Москвы рассказал о сохранении культурного наследия столицы Моя Москва Останкинская телебашня погаснет на 60 минут в рамках акции "Час Земли" Моя Москва В ТиНАО благоустроят территории школ и жилых дворов Моя Москва На МЖД появятся четыре транспортно-пересадочных узла Моя Москва ЦОДД рекомендовал водителям не переходить на летнюю резину до середины апреля Моя Москва В павильоне МЦД появится площадка для выступления артистов Моя Москва Около 15% месячной нормы осадков может выпасть в столице во вторник Моя Москва Посетители ВДНХ смогут послушать мелодии из голливудских фильмов и бродвейских мюзиклов
Температура воздуха в Москве 19 октября побила рекорд 70-летней давности

Температура воздуха в Москве 19 октября побила рекорд 70-летней давности

19 октября 2018, 14:06

Как сообщает Гидрометцентр России, по данным метеостанции ВДНХ  температура воздуха в столице  19 октября 2018 г. достигла отметки в 15,1 градусов тепла, что является рекордным для этого дня за последние 70 лет.

«По данным метеостанции ВДНХ температура воздуха в 11:00 составила плюс 15,1 градуса. В 1990 г. на этой метеостанции был зафиксирован рекорд для 19 октября в 14,7 градусов. Метеостанция на ВДНХ существует с 1948 г., то есть сегодня побит рекорд по данным за 70 лет», — сказала  главный специалист Гидрометцентра России Марина Макарова.

Отмечается, что абсолютным рекордом для этого дня является плюс 16,2 градуса, такая температура в столице была зафиксирована в 1881 г.

Фото © Полина Наседкина / Москва меняется

Текст © Дарья Миллер / Москва меняется

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей