Моя Москва Масленичные гулянья пройдут 29 февраля и 1 марта в столичных парках Моя Москва Столичные власти повысили стипендию предпенсионерам на профобучении Моя Москва За девять лет число туристов в Москве выросло почти вдвое Новости Последнего советского маршала Дмитрия Язова похоронят в Мытищах Моя Москва В 2019 году в Москве отреставрировано 213 памятников архитектуры Моя Москва В столице стартовал прием заявок на субсидии технопаркам Моя Москва В ТиНАО появится двадцать новых школ Моя Москва Власти города готовы предоставить предприятиям субсидию на переобучение сотрудников Моя Москва Новую систему поиска преступников и подозреваемых протестируют в Москве Моя Москва 15 школ столицы примут участие в олимпиаде по русскому языку в честь 75-летия Победы в марте Моя Москва «Остров мечты» готов к встрече гостей - Cобянин Моя Москва Как открыть клинику и управлять эмоциями, расскажут в центрах «Мои документы» с 25 февраля по 1 марта Моя Москва Началась реконструкция Кольцевой линии метро - Собянин Моя Москва В Котловке отремонтируют филиал поликлиники № 22 Моя Москва Выставка «Фото Московский транспорт 2019» открылась в галерее «Метро» на станции «Выставочная»
Таксисты взвинтили цены из‑за технического сбоя в метро

Таксисты взвинтили цены из‑за технического сбоя в метро

29 сентября 2017, 10:54

Московские таксисты завысили тарифы после технического сбоя на Серпуховско-Тимирязевской линии метро.

Напомним, в четверг, 28 сентября, из-за сбоя на линии движение поездов от станции «Нагорная» до «Южной» было приостановлено. Добраться от «Серпуховской» до «Сретенского бульвара» московские таксисты предлагали за 600 (!) рублей. В отдалённые районы Москвы стоимость поездки на такси составляла от 700 до 1 тысячи рублей, сообщают «Известия».

«Что здесь такого криминального? Если бы это была какая-то внештатная ситуация, как теракт, тогда можно было бы кого-то обвинять. Монополия будет тогда, когда ограничат цену. Вот тогда будет монополия. У нас свободный рынок регулирования цен. Когда человек садится в машину, он соглашается с тем, что ему объявляют», — заявил глава профсоюза московских таксистов Вячеслав Смирнов.

Напомним, сбой на «серой» ветке столичного метрополитена произошел из-за скачка напряжения. Известно, что в момент аварии «Мосгортранс» предоставил свыше 50 дополнительных автобусов, чтобы перевозить пассажиров, сообщают « Дни.ру».

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей