Госдума рассмотрит новый закон о такси

Госдума рассмотрит новый закон о такси

11 мая 2022, 21:00

В Госдуму внесен проект закона о такси, который был разработан Минтрансом России. Согласно нему, водители должны пройти аттестацию на знание города и всех основных объектов, а автомобили оснастят контролерами внимания и сонливости.

Проектом закона (есть в распоряжении «Москвы Меняется») устанавливаются требования к водителям. К работе не допустят тех, кто имеет более трех неоплаченных штрафов. После лишения прав для работы в такси должно пройти не меньше года с момента истечения срока. Кроме того, водители должны пройти аттестацию на знание объектов культурного наследия, здравоохранения, образования, спорта, а также путей подъезда к ним.

«Службы заказа легкового такси будут обязаны предоставить органам федеральной службы безопасности автоматизированный удаленный доступ к информационным системам и базам данных, используемым для получения, хранения, обработки и передачи заказов легкового такси», – говорится в документе.

Также проектом федерального закона устанавливаются обязательные требования к наличию устройства контроля за вниманием и усталостью водителя легкового такси и таксометра.

Обложка: © Лена Грачева / Москва Меняется

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей