Моя Москва Гастрономический фестиваль пройдет 25-26 мая во дворе Музея Москвы Моя Москва Строительство новых станций Большого кольца метро идет с опережением графика Моя Москва Дороги к парку "Остров мечты" построят к сентябрю Моя Москва Четыре станции метро будут открыты в ТиНАО этим летом Моя Москва Школьную улицу в Таганском районе благоустроят Моя Москва Летом в столичных парках будут проводить бесплатные занятия йогой Моя Москва Департамент образования и науки Москвы займется организацией летних досуговых площадок для детей Моя Москва 30 пешеходных и автобусных туров по городу можно будет посетить бесплатно Моя Москва Стенд АО «Мосинжпроект» награжден дипломом выставки «АРХ Москва» Моя Москва Назначен начальник Московской железной дороги Моя Москва Сергей Собянин объявил главную тему Московского урбанфорума 2019 Моя Москва На Юго-Востоке столицы отремонтируют более 2 км трамвайных путей Моя Москва Купол Центра художественной гимнастики украсило «звёздное небо» Моя Москва На Патриарших прудах неизвестные похитили "булгаковский" знак Моя Москва Пушкинский музей, в рамках акции "Ночь в музее" посетили более 3 тысяч человек
Священники и сестры милосердия РПЦ окажут помощь пострадавшим в Керчи и их родным

Священники и сестры милосердия РПЦ окажут помощь пострадавшим в Керчи и их родным

19 октября 2018, 13:34

Священники и сестры милосердия Русской православной церкви окажут духовную помощь пострадавшим в Керчи и их родным, в том числе тем, кто приехал в Москву. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва».

«Работа нашего съезда омрачена трагическим событием. По вашему благословению, пострадавших посещают священники в Краснодаре и здесь в Москве, в больницах были наши священники. В центре доктора Рошаля находятся пострадавшие. То есть люди несовершеннолетние с очень тяжелыми травмами. И, конечно, они нуждаются в помощи. В Москву вместе с пострадавшими приехали родственники, и о них сейчас позаботятся и наши сестры милосердия, и священники, от вашего святейшества передали цветы, пожелания скорейшего выздоровления, они все просят ваших молитв. Мы будем помогать, как можем, пережить эту страшную трагедию», — сообщил председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон, обращаясь к патриарху Кириллу.

Также Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поручил рассмотреть возможность оказания материальной помощи родным пострадавших в Керчи.

Фото © Полина Наседкина / Москва меняется

Текст © Дарья Миллер / Москва меняется

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей