Моя Москва ЦОДД рекомендовал водителям быть более внимательными на дорогах Моя Москва Сергей Собянин поздравил Союз журналистов России со 100-летним юбилеем Моя Москва Благотворительный забег "Дедов Морозов" пройдет на ВДНХ 23 декабря Спорт Специалисты сравнили спортивные предпочтения Москвы и Петербурга Моя Москва На Варшавском шоссе произошло ДТП с двумя грузовиками Моя Москва Сергей Собянин напомнил о проведении Гран-при по фигурному катанию в Москве Моя Москва Почему дорогое жилье в Москве стремятся сдать именно иностранцам? Моя Москва В Москве завершилась многолетняя реконструкция Варшавского шоссе Моя Москва Стартовал прием заявок на участие в московском международном фестивале и конкурсе "Цветочный джем" - 2019 Моя Москва Движение поездов на Арбатско-Покровской линии метро введено в график Моя Москва На зимовку в Москву прилетели длиннохвостые совы Моя Москва С начала года в Москве отремонтировали 18 подземных переходов Моя Москва На синей ветке метро произошел сбой в движении поездов Моя Москва Каток в Парке Горького откроется 22 ноября Моя Москва В Москве отреставрируют Даниловский монастырь
Священники и сестры милосердия РПЦ окажут помощь пострадавшим в Керчи и их родным

Священники и сестры милосердия РПЦ окажут помощь пострадавшим в Керчи и их родным

19 октября 2018, 13:34

Священники и сестры милосердия Русской православной церкви окажут духовную помощь пострадавшим в Керчи и их родным, в том числе тем, кто приехал в Москву. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва».

«Работа нашего съезда омрачена трагическим событием. По вашему благословению, пострадавших посещают священники в Краснодаре и здесь в Москве, в больницах были наши священники. В центре доктора Рошаля находятся пострадавшие. То есть люди несовершеннолетние с очень тяжелыми травмами. И, конечно, они нуждаются в помощи. В Москву вместе с пострадавшими приехали родственники, и о них сейчас позаботятся и наши сестры милосердия, и священники, от вашего святейшества передали цветы, пожелания скорейшего выздоровления, они все просят ваших молитв. Мы будем помогать, как можем, пережить эту страшную трагедию», — сообщил председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон, обращаясь к патриарху Кириллу.

Также Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поручил рассмотреть возможность оказания материальной помощи родным пострадавших в Керчи.

Фото © Полина Наседкина / Москва меняется

Текст © Дарья Миллер / Москва меняется

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей