Моя Москва ​На D1 открылся пригородный вокзал Баковка Моя Москва Ещё 7 049 пациентов вылечились от коронавируса в Москве Моя Москва Московские школьники вернутся к очному обучению 18 января Моя Москва В Москве продлили домашний режим для людей старше 65 лет Моя Москва Москва поставила вакцину от коронавируса в частные клиники Моя Москва Станция «Улица Новаторов» Троицкой линии готова н​а треть Моя Москва Балканский циклон принёс в Москву 20-градусные морозы Моя Москва Москва заняла первое место в России по качеству электронных госуслуг Моя Москва Москву признали мировым лидером по ”пробкам” Моя Москва Сергей Собянин поздравил журналистов с Днём печати Моя Москва Ещё 6 870 пациентов вылечились от коронавируса в Москве Моя Москва Мэр Москвы проверил готовность энергетиков и коммунальщиков Моя Москва Более 50 фасадов отремонтировали в Москве в 2020 году в рамках программы благоустройства Моя Москва Транспортную развязку на пересечении МКАД с Липецкой улицей реконструируют Моя Москва Макет Москвы в 2020 году посетили более 175 тысяч человек
Священники и сестры милосердия РПЦ окажут помощь пострадавшим в Керчи и их родным

Священники и сестры милосердия РПЦ окажут помощь пострадавшим в Керчи и их родным

19 октября 2018, 13:34

Священники и сестры милосердия Русской православной церкви окажут духовную помощь пострадавшим в Керчи и их родным, в том числе тем, кто приехал в Москву. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва».

«Работа нашего съезда омрачена трагическим событием. По вашему благословению, пострадавших посещают священники в Краснодаре и здесь в Москве, в больницах были наши священники. В центре доктора Рошаля находятся пострадавшие. То есть люди несовершеннолетние с очень тяжелыми травмами. И, конечно, они нуждаются в помощи. В Москву вместе с пострадавшими приехали родственники, и о них сейчас позаботятся и наши сестры милосердия, и священники, от вашего святейшества передали цветы, пожелания скорейшего выздоровления, они все просят ваших молитв. Мы будем помогать, как можем, пережить эту страшную трагедию», — сообщил председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон, обращаясь к патриарху Кириллу.

Также Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поручил рассмотреть возможность оказания материальной помощи родным пострадавших в Керчи.

Фото © Полина Наседкина / Москва меняется

Текст © Дарья Миллер / Москва меняется

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей