Моя Москва Станция метро "Стромынка" расположится у входа в парк Сокольники Моя Москва В ТиНАО подсчитали объем квартир на рынке новостроек Моя Москва Сезон велопроката в Москве стартует в апреле Моя Москва Объединенный визовый центр 24 стран откроется в Москве Моя Москва Потребительскую корзину расширят Моя Москва Cкончался народный артист России Анатолий Адоскин Моя Москва Правительственный комплекс создадут в «Москве-Сити» Моя Москва Юго-Восточную хорду могут сдать раньше срока Моя Москва Новый квест в «Доме на Брестской» Моя Москва В парке «Зарядье» пройдет лекция «Мужское здоровье» Моя Москва В Отрадном построят многофункциональный ФОК Моя Москва В Московском зоопарке проснулись еноты Моя Москва Столичную "скорую" обновят Моя Москва Московский метрополитен станет участником международного исследования Моя Москва Станцию метро «Зюзино» оформят в футуристическом стиле
Священники и сестры милосердия РПЦ окажут помощь пострадавшим в Керчи и их родным

Священники и сестры милосердия РПЦ окажут помощь пострадавшим в Керчи и их родным

19 октября 2018, 13:34

Священники и сестры милосердия Русской православной церкви окажут духовную помощь пострадавшим в Керчи и их родным, в том числе тем, кто приехал в Москву. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва».

«Работа нашего съезда омрачена трагическим событием. По вашему благословению, пострадавших посещают священники в Краснодаре и здесь в Москве, в больницах были наши священники. В центре доктора Рошаля находятся пострадавшие. То есть люди несовершеннолетние с очень тяжелыми травмами. И, конечно, они нуждаются в помощи. В Москву вместе с пострадавшими приехали родственники, и о них сейчас позаботятся и наши сестры милосердия, и священники, от вашего святейшества передали цветы, пожелания скорейшего выздоровления, они все просят ваших молитв. Мы будем помогать, как можем, пережить эту страшную трагедию», — сообщил председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон, обращаясь к патриарху Кириллу.

Также Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поручил рассмотреть возможность оказания материальной помощи родным пострадавших в Керчи.

Фото © Полина Наседкина / Москва меняется

Текст © Дарья Миллер / Москва меняется

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей