Моя Москва Детство в Новых Ватутинках Моя Москва "Для нас открытость – один из элементов устойчивого развития" Моя Москва Северо-восточный участок БКЛ метро готов на три четверти Моя Москва Перепланировка кварталов Москвы позволяет увеличить количество рабочих мест и объектов социальной инфраструктуры Моя Москва Строительство причала и спусков к воде ведется на набережной Марка Шагала Моя Москва Гидрометцентр предупредил о морозах в Москве Моя Москва Общественный транспорт Москвы будет работать по обычному графику в нерабочие дни Моя Москва Станция «Площадь трех вокзалов» появится на схеме МЦД в 2023 году Моя Москва Сергей Собянин подписал указ о введении нерабочих дней в Москве Моя Москва Реконструкция развязки на пересечении МКАД и Осташковского шоссе завершена на 40% Моя Москва Станция «Кленовый бульвар» БКЛ метро готова более чем наполовину Персоны Карен Гаспарович Оганесян Моя Москва Количество «стартовых» площадок по программе реновации на месте сноса достигло 153 Моя Москва В Москве пройдет инклюзивный фестиваль «Апельсиновая тыква» Моя Москва Президент России Владимир Путин поддержал введение нерабочих дней
Священники и сестры милосердия РПЦ окажут помощь пострадавшим в Керчи и их родным

Священники и сестры милосердия РПЦ окажут помощь пострадавшим в Керчи и их родным

19 октября 2018, 13:34

Священники и сестры милосердия Русской православной церкви окажут духовную помощь пострадавшим в Керчи и их родным, в том числе тем, кто приехал в Москву. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва».

«Работа нашего съезда омрачена трагическим событием. По вашему благословению, пострадавших посещают священники в Краснодаре и здесь в Москве, в больницах были наши священники. В центре доктора Рошаля находятся пострадавшие. То есть люди несовершеннолетние с очень тяжелыми травмами. И, конечно, они нуждаются в помощи. В Москву вместе с пострадавшими приехали родственники, и о них сейчас позаботятся и наши сестры милосердия, и священники, от вашего святейшества передали цветы, пожелания скорейшего выздоровления, они все просят ваших молитв. Мы будем помогать, как можем, пережить эту страшную трагедию», — сообщил председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон, обращаясь к патриарху Кириллу.

Также Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поручил рассмотреть возможность оказания материальной помощи родным пострадавших в Керчи.

Фото © Полина Наседкина / Москва меняется

Текст © Дарья Миллер / Москва меняется

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей