Моя Москва Старинным палатам в Лаврушинском переулке вернут исторический облик Моя Москва Открытие станции метро «Внуково» повысит капитализацию жилья в этом районе Моя Москва Москва прошла пик роста заболеваемости новым коронавирусом Моя Москва В столице заработали ярмарки выходного дня Моя Москва Школьники напишут итоговое сочинение 8 июня Моя Москва Временную разметку для Парада Победы нанесли на Манежной площади Моя Москва Столичные центры информирования по программе реновации возобновили свою работу Моя Москва Открылась запись на электронное голосование по поправкам в Конституцию РФ Моя Москва Более 60% месячной нормы осадков выпало в Москве за четыре дня Моя Москва Москва составит график дальнейшего снятия ограничений Моя Москва Максимум ограничений могут снять в Москве до 1 июля - Собянин Моя Москва Книжный фестиваль «Красная площадь» за один день смогут посетить не более 6 тыс. человек Моя Москва Сергей Собянин: Строительная готовность Большой кольцевой линии метро составляет 54% Моя Москва Новый тип пропусков для посещения МФЦ вводится в Москве Моя Москва В 2023 году в Теплом Стане появится новая станция метро
Стройка против пандемии 

Стройка против пандемии 

1 мая 2020, 9:31

Подразделения ГК ФСК приняли участие в строительстве инфекционной больницы в поселении Вороновское. Корпуса больницы, стали дополнением стационара в Коммунарке и инфекционной больницы № 1 и были возведены всего за три недели. Это стало ответом на вопрос – могут ли наши строители отвечать на подобные вызовы времени.

На открытии объекта мэр Сергей Собянин отметил:

«Хочу поблагодарить строительные организации, инженеров, прорабов, рабочих. По масштабам и эффективности новому инфекционному комплексу нет равных ни в столице, ни в России».

В строительстве объекта приняли участие лучшие столичные компании. Общее количество рабочих, задействованных в процессе от ГК ФСК – ДСК-1 и МСУ-1, составило более 4 тысяч человек. Их силами были построены семь корпусов для медперсонала и два реанимационных блока. Причем блоки для медперсонала, включающие общежития, должны выполнять особую функцию и строиться из расчета круглосуточной посменной работы медицинских бригад, не покидающих территорию комплекса из-за опасности переноса заболевания. Важным условием был также ввод корпусов и заселение персонала до начала приема пациентов. И эту задачу также удалось решить.

Первый ДСК возводил семь двух-трехэтажных двухсекционных корпусов общежития для медиков, в котором, помимо жилых помещений, предусмотрены столовые, а также зоны отдыха. Все перечисленное было сдано «под ключ» с полной меблировкой комнат. Общая площадь общежитий, возведенных Первым ДСК составила более 33 000 кв. м, они рассчитаны на 1300 человек. Вместе с остальными строениями общий объем площадей составил порядка 80 000 кв.м.

«Рабочие на площадке работали в три смены. Для сокращения сроков строительства применяли санитарно-технические модули с современной готовой отделкой. Применение современных технологий индустриального домостроения позволило построить качественные объекты с высокой скоростью. Срок эксплуатации зданий общежития рассчитан не менее, чем на 100 лет», – прокомментировал ход строительства генеральный директор Первого ДСК Константин Кузнецов.

Всего на стройплощадке было задействовано более 100 единиц техники. На предприятиях комбината для нужд строительства было выпущено более 7600 железобетонных изделий. Ежедневный поставляемый на стройплощадку объем составил более 800 конструкций. Их монтаж на объекте осуществлялся одновременно с работами по прокладке внутренних инженерных систем и этапами в отделке жилых помещений возводимых корпусов зданий. Для этих целей был задействован генподрядчик ГК ФСК МСУ-1, силами которого выполнены работы по инженерным сетям, заливке фундаментов, а также устройству дорог. Специалистами МСУ-1 были также возведены реанимационные блоки Б3 и Б4

общей вместимостью 80 коек. Ежедневно на корпусах работало около 300 человек в дневные смены и до 180 человек в ночные.

В ходе этого уникального проекта многопрофильная девелоперская компания ГК ФСК, еще раз доказала перспективность индустриального домостроения.

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей