Столетняя женщина убеждает власти, что еще жива

Столетняя женщина убеждает власти, что еще жива

31 мая 2022, 20:00

В США столетней долгожительнице, чтобы получить пенсию, пришлось доказывать властям, что она еще жива. Об этом рассказали на сайте KTVE.

Жительнице Сент-Питерсберга в штате Флорида, 100-летней Бетти Эшли, перестали приходить пенсионные выплаты, которые исправно поступали ранее. Она написала в Управление кадровой службы США, но ей предложили сначала доказать, что она действительно достигла столь солидного возраста.

По словам ее дочери, в Управлении на запрос ответили: «Боже, да ей сто лет. С чего бы нам думать, что она еще жива?»

Долгожительница сфотографировалась со свежим выпуском газеты и приложила к письму нотариально заверенное заявление, однако пенсия не пришла ей вновь.

Затем из Управления кадровой службы пришло письмо с обещанием возобновить выплаты в мае, однако ни новые, ни пропущенные платежи на счет Эшли так и не поступили.

Женщина отметила, что пенсия уходила на погашение налогов, а теперь сводить концы с концами становится все труднее.

«Я живая, и в июне отпраздную 101-й день рождения», — сказала она журналистам.

Причем столетняя Эшли не просто жива, но и ведет активный образ жизни. Она регулярно участвует в марафоне Гаспарилья на дистанции 5 километров вместе со своим партнером, который на 25 лет младше нее. Женщина не раз выигрывала медали, приходя к финишу первой в своей возрастной группе.

Обложка: © Edu Carvalho / Pexels

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей