Создание дублера Кузузовского проспекта. Второй этап.

Создание дублера Кузузовского проспекта. Второй этап.

1 марта 2018, 12:29

 

Подведены итоги конкурса на строительство второго этапа южного дублера Кутузовского проспекта от Минской улицы до Третьего транспортного кольца.

Цена контракта, предложенная победителем, составляет 5,380 млрд руб. Работы должны завершиться не позднее двух лет и четырех месяцев с даты заключения контракта.

Как отмечает эксперт в области строительных спецтехники ООО «МонАрх и М», Кутузовский проспект – очень важный сектор города. По поручению мэра Сергея Собянина ведутся работы на первом этапе строительства дублера на участке от Аминьевского шоссе до Минской улицы, включая развязку на пересечении с Минской улицей. Скоро приступят к работам второго этапа. Полностью работы на участке от Аминьевского шоссе до Третьего транспортного кольца планируется закончить до конца 2020 года.

Второй этап южного дублера Кутузовского проспекта предусматривает строительство 6,27 км дорог, двух подземных пешеходных переходов. Кроме того, возведут путепровод на пересечении дублера со съездом на Поклонную улицу длиной около 60 метров и путепровод через пути Киевского направления Московской железной дороги длиной более 200 метров. Южный дублер Кутузовского проспекта пройдет по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово. Изначально к строительству трассы планировали привлечь инвесторов, но впоследствии решили возводить ее за счет города.

В этом году также планируется начать строительство северного дублера Кутузовского проспекта. Эта скоростная магистраль пройдет от транспортной развязки на пересечении МКАД с дорогой «Северный обход города Одинцово». Строительство этого дублера также будет вестись за счет инвесторов.

ООО «МонАрх и М»  обладает большим парком строительной техники от лучших производителей, отлично зарекомендовавших себя не только на отечественном, но и европейском рынках. Образованная в 2003 году, на сегодня компания тесно сотрудничает с десятками строительных организаций Москвы, которые возводят сооружения и монолитные конструкции.

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей