Автомобили Chevrolet останутся в России

Автомобили Chevrolet останутся в России

29 апреля 2022, 20:00

Уход General Motors с российского рынка не повлияет на производство автомобилей Chevrolet для России. Об этом пишет издание Motor.

Популярные модели автомобилей Chevrolet, такие как Cobalt, Nexia и Spark останутся на российском рынке после ухода с него американского концерна General Motors. Эти машины производятся компанией UzAuto Motors по лицензии GM в Узбекистане и Казахстане. Официальным дистрибьютором в России является компания «Келес Рус», а не российский офис GM, о закрытии которого стало известно. Поэтому, несмотря на приостановку поставок Cobalt, Nexia и Spark, эти модели могут остаться на российском рынке.

Российский производитель автомобилей КамАЗ может открыть завод, ориентированный на страны Южной Америки. Несмотря на сложные международные отношении России со странами запада, Аргентина по-прежнему заинтересована в строительстве предприятии по производству КамАЗов. Напротив, в стране считают, что сейчас подходящий момент для развития отношений. Если стороны договорятся, в ближайшее время в Аргентине появится российский автомобильный завод.

Обложка: © Kodix Automotive / Chevrolet

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей