Моя Москва МЧС предупредило москвичей о порывах ветра до 21 м/с Моя Москва На Страстном бульваре перекрыто движение из-за падения автокрана Моя Москва Владимир Жириновский предложил вернуть выездные визы россиянам Моя Москва ЦОДД рекомендовал водителям не парковаться вблизи деревьев и рекламных щитов Моя Москва В День защитника Отечества Московский метрополитен подарит мужчинам носки Моя Москва В Москве пройдёт велопробег приуроченный к 112-й годовщине РЭУ им. Плеханова Моя Москва Во Внуково-3 реконструируют терминал внутренних воздушных линий Моя Москва Движение поездов на Кольцевой линии метро введено в график Моя Москва МЦК обновило рекорд по перевозке пассажиров Моя Москва Сегодня в Москве ожидается метель, а на дорогах гололедица Моя Москва Москва и Подмосковье входят в топ-3 лучших для экскурсионного отдыха в России Моя Москва Во Всемирный день экскурсовода музей ретроавтомобилей будет работать бесплатно Моя Москва Москва готова к росту туристического потока - Собянин Моя Москва МЧС предупреждает жителей Москвы о снегопаде и сильном ветре Куда пойти Серию бесплатных экскурсий подготовили на ВДНХ к Всемирному дню экскурсовода
Северо-Западная хорда будет полностью готова в 2019 году

Северо-Западная хорда будет полностью готова в 2019 году

3 декабря 2018, 10:09

Запуск последнего участка Северо-Западной хорды произойдет в 2019 году. Об этом сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. «Уже в следующем году будет запущено движение по мосту через Карамышевское спрямление Москвы-реки на Северо-Западной хорде», — отметил глава Департамента.

Северо-Западная хорда, которую возводит лидер строительной отрасли столицы АО «Мосинжпроект» – это скоростная магистраль, которая протянется от Сколковского до Ярославского шоссе и обеспечит связь между северными, северо-восточными, западными и юго-западными районами Москвы.

Ввод в эксплуатацию Северо-Западной хорды (СЗХ) позволит разгрузить движение на Мичуринском проспекте, Сколковском, Можайском, Рублевском, Звенигородском, Волоколамском, Ленинградском и Дмитровском шоссе.  Северо-Восточной и Северо-Западной хорд в районе Большой Академической улицы. Генеральным проектировщиком и техническим заказчиком на проектирование ряда участков СЗХ, а также Северо-Восточной хорды, связывающей их эстакады, и всего нового транспортного кольца, в которое «замкнутся» хорды в будущем, является  АО «Мосинжпроект».

Ввод в эксплуатацию СЗХ соединит крупные вылетные автотрассы и позволит разгрузить движение на Мичуринском проспекте, Сколковском, Можайском, Рублевском, Звенигородском, Волоколамском, Ленинградском и Дмитровском шоссе.

Фото — stroi.mos.ru

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей