Северо-восточный участок БКЛ готов на 95%

Северо-восточный участок БКЛ готов на 95%

16 июня 2022, 11:00

Строительная готовность северо-восточного участка Большой кольцевой линии (БКЛ) метро составляет 95%. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Работы на северо-восточном участке Большой кольцевой линии вышли на финишную прямую. Станции «Авиамоторная», «Лефортово», «Электрозаводская» построены и временно функционируют в составе Некрасовской линии, в то же время работы продолжаются на станциях «Марьина роща», «Рижская» и «Сокольники». В целом завершить основные строительные работы на этом участке планируется осенью текущего года», – рассказал Андрей Бочкарёв.

Заместитель Мэра отметил, что на трех станциях этого участка ведутся архитектурно-отделочные работы пассажирских зон, а также монтаж сложных инженерных систем.

«Несмотря на то, что состояние каждой станции отличается, общую строительную готовность этой части кольца можно оценить в 95%», – подчеркнул Андрей Бочкарёв.

Глава Строительного комплекса напомнил, что северо-восточный участок Большого кольца протяженностью 15,9 км включает в себя шесть станций и соединительную ветку с электродепо «Нижегородское».

«В перспективе этот участок обеспечит пересадку на действующие Калининскую, Арбатско-Покровскую, Сокольническую, Калужско-Рижскую, Люблинско-Дмитровскую линии. Это позволит оптимизировать маршруты передвижения по городу для миллионов москвичей», – пояснил Андрей Бочкарёв.

Обложка: © Михаил Колобаев / Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей