Гранатный стал переулком с самым дорогим жильем

Гранатный стал переулком с самым дорогим жильем

20 мая 2022, 19:00

Стоимость квадратного метра элитного вторичного жилья в столице достигает 3,6 млн рублей, а самые дорогие квартиры находятся в Пресненском районе.

Как рассказали аналитики Savills, дороже всего жилье в Гранатном переулке (Пресненский район) – здесь «квадрат» в среднем стоит 3,595 миллиона рублей.

Вторая по дороговизне локация – Бутиковский переулок (Хамовники) – 3,4 миллиона рублей за квадратный метр. Этот переулок находится в районе Остоженки и Пречистенки, который риэлторы часто называют «золотой милей». По названию можно предположить, что оно от французского слова «бутик», то есть дорогой магазин, но на самом деле переулок назван по фабрике купцов Бутиковых, появившейся здесь в ХIХ веке.

 

Фото: Бутиковский переулок / © Reigenaldo / Wikimapia

Замыкает тройку Большая Дмитровка (Тверской район). Жилье здесь обойдется в 3,125 миллиона рублей за «квадрат».

Чуть ниже 3 миллионов цена «квадрата» во входящем в «золотую милю» Молочном переулке – 2,9 миллиона рублей. На пятом месте оказалась еще одна пресненская локация – Малая Никитская улица с 2,56 миллиона рублей за квадратный метр.

По словам Анатолия Довганя, директора департамента мониторинга рынка и оценки компании, подготовившей исследование, в перспективе, по мере сдачи квартир в новых домах, список «золотых» районов и улиц изменится. В частности, в нем появятся улицы и переулки в районах Якиманка и Замоскворечье.

Фото: Улица Большая Дмитровка / © A.Savin / CC BY-SA 3.0

 

Обложка: Стрелка Гранатного переулка (слева) и Спиридоновки / © Сергей Норин / CC BY 2.0

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей