Производство вин в России выросло на 20% с начала года

18+

В январе этого года российские предприятия подняли производство виноградных вин на 20,4% до 1,923 млн декалитров (дал), игристых вин — на 7,7%, до 891 тыс. дал. Выработано 1,042 млн дал плодовой алкогольной продукции. Это почти в полтора раза больше, чем годом назад. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на Росалкогольтабакконтроль.

Производство водки выросло на 4,3% до 4,96 млн дал. В то же время производство коньяка снизилось на 21,9%, до 513,8 тыс. дал. В общем спиртных напитков крепче 9 градусов было выработано 7,327 млн дал. Этот показатель выше на 2,1%, чем в январе 2023 года.

Выпуск слабоалкогольной продукции упал на 45,8%, до 877,4 тыс. дал.

Производство алкоголя (кроме пива, сидра, пуаре и медовухи) в январе достигло 12,166 млн дал, что на 1,1% больше, чем в январе прошлого года. В общем за 2023 год было произведено 191,7 млн дал алкогольной продукции, что на 3,9% меньше, чем в 2022 году.

 

МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ОПАСНО ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ!

 

Обложка: © Rodrigo Abreu / Unsplash