Проблемных объектов станет меньше

Проблемных объектов станет меньше

27 июля 2022, 16:30

В Архангельской области завершается демонтаж аварийных конструкций проблемного дома ЖК «Парк». О ходе работ по завершению строительства проблемных объектов в Архангельской области рассказал главный управляющий директор Фонда развития территорий Константин Тимофеев.

«В регионе по решениям Наблюдательного Совета Фонда будут достроены 2 жилых дома, квартиры в которых ждут 159 пострадавших дольщиков. По результатам проведенного обследования, выяснилось, что по обоим объектам необходим демонтаж конструкций, непригодных для дальнейшего строительства», – сообщил Константин Тимофеев.

В частности, по объекту в г. Северодвинск в районе ул. Советская, д. 21 (ООО ЖК «Парк») демонтируются все конструктивные элементы, в настоящее время эти работы практически завершены. По дому ЖК «Традиция» в г. Архангельск в районе ул. Терехина д. 6 корп. 3 (ООО «Капитал-Инвест») частичный демонтаж потребовался для конструкций с 10 по 5 этаж, завершить эти работы региональный фонд планирует до конца 3 квартала 2022 года.

Ранее, 7 июня 2022 года, темпы работ по завершению строительства проблемных объектов Архангельской области главный управляющий директор Фонда развития территорий Константин Тимофеев обсудил с главой региона Александром Цыбульским. По словам губернатора, оба дома должны быть введены в эксплуатацию в 3 квартале 2023 года.

Обложка: © Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей