Приставки для игр из 90-х вышли в топ продаж

Приставки для игр из 90-х вышли в топ продаж

20 мая 2022, 13:00

В России растут продажи консолей для 8-битных и 16-битных игр. Это произошло из-за ухода с рынка Play Station, а также любителей ретроигр.

Как говорится в исследовании компании «Платформа ОФД», чаще всего в РФ стали покупать приставки для классических 8 и 16-битных игр. В таких приставках обычно предустановлены игры, бывшие популярными в 90-е. Сегодня поиграть в них можно, подключив консоль к современному ТВ-монитору.

Рост продаж за год составил 13 процентов, в то время как в целом рынок этого сегмента техники «просел» на 78 процентов.

Как рассказал «Москве Меняется» представитель «Клуба любителей Денди» Матвей Маминов, приставки из 90-х пользуются у россиян все большей популярностью. Если еще два-три года назад их клуб насчитывал около 10 тысяч сторонников, то на данный момент он уже вырос в четыре раза. На первоначальном этапе в него входили 30-40-летние люди, а теперь 8-битными и 16-битными приставками заинтересовалась молодежь.

В марте японская компания Sony, производитель приставок PlayStation, заявила о приостановке продаж консолей и игр в РФ. Также временно стал недоступен для российских пользователей Playstation Store.

Обложка: © Михаил Нилов / Pexels

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей