Принца Уильяма изобразили на монете без лысины

Принца Уильяма изобразили на монете без лысины

24 мая 2022, 21:00

В Великобритании войдет в оборот новая монета в пять фунтов стерлингов с портретом принца Уильяма, где он изображен с шевелюрой, хотя на самом деле давно сильно облысел. Пользователи сайта DailyMail стали шутить по этому поводу.

Монету подготовили к юбилею принца Уильяма – 21 июня ему исполнится 40 лет. Гравер Томас Дохерти запечатлел будущего монарха с задумчивым взглядом и зачесанными назад волосами. Помимо этого, на монете выгравированы цифра 40 и инициал W.

На лицевой стороне монеты изображена улыбающаяся Елизавета II. Она выглядит моложе, чем сейчас. В честь юбилея принца ограниченным тиражом также выпустят сувенирную монету из золота.

Принц Уильям стал лысеть еще в ранней молодости и никогда этого не скрывал. Из-за чересчур лестного изображения на монете его лысина вновь стала мишенью для насмешек в сети. Пользователи шутят, что принц похож на Златовласку и будет доволен новой укладкой.

Уильям, который сейчас носит титул герцога Кембриджского, – внук королевы, старший сын принца Уэльского Чарльза и принцессы Дианы. Ранее, в 2011 году, он уже появился на британской монете вместе с женой Кейт Миддлтон.

Пара более популярна среди населения Великобритании, чем младший сын Дианы принц Гарри с супругой Меган Маркл, которые пожаловались на плохое отношение в стране и уехали в США. Считается, что после Елизаветы II престол вместо Чарльза могут занять Уильям и Кейт.

Обложка: © Annabel Moeller / CC BY 2.0

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей