Моя Москва Ограничения на международные полёты начнут снимать с 15 июля Моя Москва Сергей Собянин открыл станцию Новодачная после реконструкции Моя Москва За полгода в Москве построили 28 социальных объектов Моя Москва Тематический парк "Остров мечты" откроется 18 июля Моя Москва На Коммунарской линии метро пройден первый тоннель Моя Москва Сегодня в столице ожидается переменная облачность, без осадков Моя Москва Вакцинация от коронавируса будет добровольной Моя Москва На «фиолетовой» ветке мосметро снизят стоимость проезда в сентябре Моя Москва Правительство сократит административные барьеры в строительстве Моя Москва В Гольяново открыли новое общественное пространство Моя Москва С 13 июля в Москве отменят ряд ограничений по коронавирусу Моя Москва С 1 августа в Москве откроются театры, концертные залы и кинотеатры Моя Москва С начала года в столице построено 12 объектов образования Моя Москва Сбербанк анонсировал запуск платёжного сервиса SberPay Моя Москва В Москву пришел североатлантический циклон с прохладным воздухом
Поврежденная в Третьяковской галерее картина Репина не была застрахована

Поврежденная в Третьяковской галерее картина Репина не была застрахована

28 мая 2018, 20:55

Поврежденная картина Ильи Репина «Иван Грозный и сын его Иван 16 ноября 1581 года» не была застрахована. Об этом сообщила главный хранитель Государственной Третьяковской галереи Татьяна Городкова, передает Агентство городских новостей «Москва»

«Картина, как и все картины в Третьяковской галерее, не была застрахована. В соответствии с законом РФ этого не требуется. Это требуется только тогда, когда картины вывозят из страны для экспонирования», — пояснила она.

Ранее полиция попросила арестовать 37-летнего Игоря Подпорина, который 25 мая столбиком ограждения разбил стекло картины и повредил в трех местах полотно картины И. Репина. Картина изъята из постоянной экспозиции и перенесена в реставрационную мастерскую Третьяковской галереи. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. Максимальный срок лишения свободы по данной статье составляет шесть лет.

Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется

Текст © Мария Клименко / Москва меняется

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей