Моя Москва Начинается бетонирование фундаментной плиты башни Национального космического центра Моя Москва Главархив опубликовал документы о работе госпиталей в период войны Моя Москва Новые улицы и дороги появятся в Троицке в 2022 году Моя Москва Дефицит кадров не скажется на сроках и стоимости строительства в Москве Моя Москва На "Марьиной Роще" смонтирован самый большой эскалатор мосметро Моя Москва Четыре подстанции скорой помощи планируется построить в Москве до конца следующего года Моя Москва Более 3,5 млн кв. метров недвижимости ввели в Москве за первые четыре месяца этого года Моя Москва Начальный этап развития транспортной инфраструктуры в районе станции метро «Коммунарка» завершится до конца года Моя Москва Бесплатный  Wi-Fi появился в парке 50-летия Октября Моя Москва В столице пройдёт акция "Цветы Победы" Моя Москва В Москве ведётся строительство четырех электродепо Моя Москва Работы по продлению Люблинско-Дмитровской линии ведутся согласно графику Моя Москва Первые жилые дома в Мнёвниковской пойме появятся в 2023 году Моя Москва В Москве из-за грозы объявлен "жёлтый" уровень погодной опасности Моя Москва Строительство пяти эстакад ведется в составе развязки на пересечении Юго-Восточной хорды и Волгоградского проспекта
Поврежденная в Третьяковской галерее картина Репина не была застрахована

Поврежденная в Третьяковской галерее картина Репина не была застрахована

28 мая 2018, 20:55

Поврежденная картина Ильи Репина «Иван Грозный и сын его Иван 16 ноября 1581 года» не была застрахована. Об этом сообщила главный хранитель Государственной Третьяковской галереи Татьяна Городкова, передает Агентство городских новостей «Москва»

«Картина, как и все картины в Третьяковской галерее, не была застрахована. В соответствии с законом РФ этого не требуется. Это требуется только тогда, когда картины вывозят из страны для экспонирования», — пояснила она.

Ранее полиция попросила арестовать 37-летнего Игоря Подпорина, который 25 мая столбиком ограждения разбил стекло картины и повредил в трех местах полотно картины И. Репина. Картина изъята из постоянной экспозиции и перенесена в реставрационную мастерскую Третьяковской галереи. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. Максимальный срок лишения свободы по данной статье составляет шесть лет.

Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется

Текст © Мария Клименко / Москва меняется

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей