Моя Москва Пять развязок на МКАД реконструируют до конца 2022 года Моя Москва Памятник Иосифу Кобзону могут установить в центре Москвы Моя Москва В столичных аэропортах предложили открыть пункты вакцинации от коронавируса Моя Москва 75 студентов пригласили в столичные школы «учителями на замену» Моя Москва Новый поезд метро «Метровагонмаша» из Мытищ стал лауреатом транспортной премии Моя Москва До двух градусов тепла в Московском регионе во вторник Моя Москва Пробки на столичных дорогах достигли 7 баллов Моя Москва На месте бывшего самостроя в Бибирево организовали парковку Моя Москва В Москве более 5 тысяч резервных коек для коронавирусных больных - Собянин Моя Москва В столице модернизируют Морозовскую больницу Моя Москва Дискуссия «Строительная отрасль в условиях пандемии: риски и новые возможности» Моя Москва Запуск МЦД-3 сократит время в пути для пассажиров на 40% в среднем Моя Москва В Москве за сутки госпитализировали 1341 пациента с коронавирусом Моя Москва Сергей Собянин открыл станцию "Ховрино" будущего МЦД-3 Моя Москва Почти 13 километров дорог построили на ЗИЛе
Поврежденная в Третьяковской галерее картина Репина не была застрахована

Поврежденная в Третьяковской галерее картина Репина не была застрахована

28 мая 2018, 20:55

Поврежденная картина Ильи Репина «Иван Грозный и сын его Иван 16 ноября 1581 года» не была застрахована. Об этом сообщила главный хранитель Государственной Третьяковской галереи Татьяна Городкова, передает Агентство городских новостей «Москва»

«Картина, как и все картины в Третьяковской галерее, не была застрахована. В соответствии с законом РФ этого не требуется. Это требуется только тогда, когда картины вывозят из страны для экспонирования», — пояснила она.

Ранее полиция попросила арестовать 37-летнего Игоря Подпорина, который 25 мая столбиком ограждения разбил стекло картины и повредил в трех местах полотно картины И. Репина. Картина изъята из постоянной экспозиции и перенесена в реставрационную мастерскую Третьяковской галереи. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. Максимальный срок лишения свободы по данной статье составляет шесть лет.

Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется

Текст © Мария Клименко / Москва меняется

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей