Моя Москва Зарядные станции для электромобилей установлены в московском жилом комплексе Моя Москва Количество мигрантов в Москве за год снизилось на 21% Моя Москва Семь остановочных пунктов планируется открыть на МЦД-4 в 2021 году Моя Москва Москвичей ожидают две «волны весеннего тепла» Моя Москва Пять спортивных объектов построили в Москве с начала этого года Моя Москва Реконструкцию развязки на пересечении МКАД с Липецкой улицей завершат в течение трех лет Моя Москва На Петровке обнаружили расчёску для конской гривы XVII века Моя Москва Автомагистраль «Москва - Казань» продлят до Екатеринбурга Моя Москва Путин предложил до конца года продлить программу туристического кешбэка Моя Москва Коронавирус окончательно не побежден и остается прямой угрозой - Путин Моя Москва Месячная норма осадков выпадет в столице до конца дня Моя Москва Строительство первого этапа улично-дорожной сети в Коммунарке завершится в 2022 году Моя Москва В «Аптекарском огороде» расцвели первые магнолии Моя Москва Более 12,5 тысячи москвичей были спасены медиками госпиталя «Вороновское» Моя Москва Почти 50 км дорог планируется построить в ТиНАО в 2​021 году
Определены стартовые площадки для реновации

Определены стартовые площадки для реновации

26 сентября 2017, 11:54

Столичные власти определили стартовые площадки для программы реновации жилого фонда Москвы. Новые дома для программы реновации начнут строить в Москве с 2018 года. Об этом сообщил глава Стройкомплекса Москвы Марат Хуснуллин.

«Приступаем к рассмотрению очень важного вопроса, который, по сути дела, даст старт сложной, но необходимой программе реновации. Сегодня предлагается утвердить перечень стартовых домов, это 210 площадок, расположенных таким образом, чтобы переселение осуществлялось в непосредственной близости от проживания по программе реновации, то есть практически в тех кварталах, где и сегодня проживают граждане», — отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

О РЕНОВАЦИИ

Программа реновации жилья была утверждена 1 августа на заседании президиума правительства Москвы. В нее вошли более пяти тысяч домов, где проживает около миллиона человек. Завершить расселение планируется до 2032 года. Всего в программу реновации, расчитанную на 15 лет, включили 5144 дома.

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей