Моя Москва На «фиолетовой» ветке мосметро снизят стоимость проезда в сентябре Моя Москва Правительство сократит административные барьеры в строительстве Моя Москва В Гольяново открыли новое общественное пространство Моя Москва С 13 июля в Москве отменят ряд ограничений по коронавирусу Моя Москва С 1 августа в Москве откроются театры, концертные залы и кинотеатры Моя Москва С начала года в столице построено 12 объектов образования Моя Москва Сбербанк анонсировал запуск платёжного сервиса SberPay Моя Москва В Москву пришел североатлантический циклон с прохладным воздухом Моя Москва В России запустят онлайн-сервис оформления земельных участков Моя Москва Хордовое кольцо Москвы замкнется в 2023 году Моя Москва Реставраторы вернули декоративным элементам гостиницы «Пекин» исторический облик Моя Москва Сергей Собянин предложил создать сервис видеоконференций для общения учителей с детьми Моя Москва 27 станций МЦД станут пересадочными на метро и МЦК до 2024 года Моя Москва Территории возле четырех новых станций метро благоустроят Моя Москва Городские службы Москвы переведены в режим повышенной готовности из-за грозы и сильного ветра
Определены стартовые площадки для реновации

Определены стартовые площадки для реновации

26 сентября 2017, 11:54

Столичные власти определили стартовые площадки для программы реновации жилого фонда Москвы. Новые дома для программы реновации начнут строить в Москве с 2018 года. Об этом сообщил глава Стройкомплекса Москвы Марат Хуснуллин.

«Приступаем к рассмотрению очень важного вопроса, который, по сути дела, даст старт сложной, но необходимой программе реновации. Сегодня предлагается утвердить перечень стартовых домов, это 210 площадок, расположенных таким образом, чтобы переселение осуществлялось в непосредственной близости от проживания по программе реновации, то есть практически в тех кварталах, где и сегодня проживают граждане», — отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

О РЕНОВАЦИИ

Программа реновации жилья была утверждена 1 августа на заседании президиума правительства Москвы. В нее вошли более пяти тысяч домов, где проживает около миллиона человек. Завершить расселение планируется до 2032 года. Всего в программу реновации, расчитанную на 15 лет, включили 5144 дома.

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей