Моя Москва Частичное закрытие "Каширской" продлили до 8 февраля Моя Москва Станция «Нагатинский затон» Большой кольцевой линии войдет в состав одноименного ТПУ Моя Москва Возведены опоры эстакады на девятом участке Юго-Восточной хорды Моя Москва В ближайшее время стартует проходка двух тоннелей на восточном участке БКЛ Моя Москва Мобильные пункты вакцинации от коронавируса появятся на стройках Москвы Моя Москва Московские врачи вылечили от коронавируса ещё 5 274 человека Моя Москва К проекту соединения Бирюлевской и Рублево-Архангельской приступят после 2025 года Куда пойти Музей Победы подготовил онлайн-программу к Татьяниному дню Моя Москва Связку Киевской и Смоленской железных дорог построят до конца 2023 года Моя Москва В Международном медицинском кластере появится центр хронических болезней Моя Москва На ВДНХ 2021 год посвятят юбилеям главных космических достижений страны Моя Москва На юго-востоке Москвы построят 29 домов по реновации Моя Москва Ещё 5629 пациентов вылечились от коронавируса в Москве Моя Москва Москвичи стали в 5 раз чаще покупать валенки Моя Москва Реконструкция стадиона «Москвич» в Текстильщиках завершена на 30%
Определены стартовые площадки для реновации

Определены стартовые площадки для реновации

26 сентября 2017, 11:54

Столичные власти определили стартовые площадки для программы реновации жилого фонда Москвы. Новые дома для программы реновации начнут строить в Москве с 2018 года. Об этом сообщил глава Стройкомплекса Москвы Марат Хуснуллин.

«Приступаем к рассмотрению очень важного вопроса, который, по сути дела, даст старт сложной, но необходимой программе реновации. Сегодня предлагается утвердить перечень стартовых домов, это 210 площадок, расположенных таким образом, чтобы переселение осуществлялось в непосредственной близости от проживания по программе реновации, то есть практически в тех кварталах, где и сегодня проживают граждане», — отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

О РЕНОВАЦИИ

Программа реновации жилья была утверждена 1 августа на заседании президиума правительства Москвы. В нее вошли более пяти тысяч домов, где проживает около миллиона человек. Завершить расселение планируется до 2032 года. Всего в программу реновации, расчитанную на 15 лет, включили 5144 дома.

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей