Оплатить речные прогулки можно картой «Тройка»

Оплатить речные прогулки можно картой «Тройка»

26 мая 2022, 19:00

Билеты на столичные речные трамвайчики теперь можно приобрести по карте «Тройка» в кассе Северного речного вокзала. Об этом сообщил телеграм-канал департамента транспорта.

Городские власти продолжают улучшать билетную систему на речном транспорте. Теперь в кассе Северного речного вокзала можно расплатиться картой «Тройка». С ее помощью можно приобрести билет на маршрут до Химок или Захарково. При этом также продолжают действовать другие способы оплаты – банковские карты и наличные.

Теплоходы отправляются каждый час в сторону Захарково и каждые полтора часа в Химки. Стоимость составляет 47 и 150 рублей соответственно. Дети до семи лет пользуются правом бесплатного проезда.

Напомним, в конце апреля был открыт очередной сезон навигации по Москве-реке. В 2022 году обновлена маршрутная сеть. В нее включены восемь экскурсионных прогулок и маршрут-переправа: Северный речной вокзал – Захарково. Каждая линия теперь имеет свой цвет и расписание на специальной схеме, как в метро.

Кроме того, после многолетнего перерыва в Москву вернется общественный водный транспорт. Поэтапно планируется запустить два регулярных маршрута: «Парк «Фили» – «Киевский вокзал» и «Печатники» – «Автозаводский мост».

К моменту открытия всех причалов пользоваться этими маршрутами будет около 15-16 тысяч человек в день, в основном жители прибрежных районов. Речной транспорт сделает их поездки более удобными и разнообразными. А в некоторых случаях позволит серьезно сэкономить время. Например, путь от парка «Фили» до причала «Верхние Мнёвники» на автобусе занимает 65 минут, а по воде – почти в пять раз быстрее.

Обложка: © Вадим Артюхин / Unsplash

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей