Объекты на ТПУ «Лианозово»

Объекты на ТПУ «Лианозово»

21 июня 2022, 19:30

Территорию ТПУ «Лианозово» дополнят объекты деловой и коммерческой инфраструктуры.

ТПУ «Лианозово» объединит метро, железную дорогу и наземный городской транспорт. Как уточнил исполнительный директор по девелопменту АО «Мосинжпроект» Альберт Суниев, ТПУ «Лианозово» — важный инфраструктурный проект. Этот хаб объединит метро, железную дорогу и наземный городской транспорт.

Пассажиропоток здесь превысит 200 тыс. человек в сутки. При реализации коммерческой части этого ТПУ запланировано строительство торгового комплекса с подземной автостоянкой и офисно-торгового центра.

«Новые объекты деловой и коммерческой инфраструктуры гармонично дополнят развивающуюся территорию узла», — отметил Суниев.

Ранее заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв отметил, что по проекту на ТПУ запланированы благоустройство, реконструкция и строительство дорог. Так, в составе транспортно-пересадочного узла «Лианозово» обустроят подземный пешеходный переход, который пройдет от северного вестибюля станции «Лианозово» Люблинско-Дмитровской линии метро под Дубнинской улицей, путями Савёловского направления железной дороги и Лианозовским проездом.

Обложка: © Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей