Моя Москва Работу по упрощению взаимодействия застройщиков с РСО продолжат в 2022 году Моя Москва Сергей Собянин объявил о возобновлении ярмарок и фестивалей в Москве Моя Москва Число многодетных семей в Москве выросло в 2,5 раза за десять лет Моя Москва Участок Троицкой линии от «Новаторской» до «Бачуринской» готов более чем на 40% Моя Москва Строители приступили к возведению пятого этажа башни НКЦ Моя Москва Кадастровая стоимость жилья в Москве вырастет на 21% с 2022 года Моя Москва В мосметро запустили тематический поезд в честь 10-летия электронных госуслуг Моя Москва Москва признана лучшим мегаполисом Европы в сфере городского управления Моя Москва Согласован новый этап строительства жилого квартала на территории промзоны «Октябрьское поле» Моя Москва Минздрав зарегистрировал вакцину от ковида для подростков Моя Москва Цифровую модель Троицкой линии представили профессиональному сообществу на международной конференции BIM World Моя Москва Уличный коворкинг с мини-садом организуют вблизи Шелепихинской набережной Моя Москва Началось строительство отстойно-ремонтного корпуса электродепо «Южное» Моя Москва Проценко призвал к активным действиям по борьбе с коронавирусом в России Куда пойти Самый большой новогодний каток Москвы готовится к открытию на ВДНХ
Неприятный запах в Москве мог появиться из-за полигона «Некрасовка»

Неприятный запах в Москве мог появиться из-за полигона «Некрасовка»

9 декабря 2017, 13:44

Неприятный запах в столице, жалобы на который поступили от жителей вчера, мог появиться из-за работ на полигоне твердых бытовых отходов «Некрасовка». Об этом сегодня, 9 декабря, сообщил начальник ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Как раз вчера слабый ветер был, антициклональный гребень, поэтому все, что выкопали наружу, всё это прибило к земле. Метеоусловия не способствовали быстрому переносу того, что там вскрыли», – рассказал Ю. Варакин.

Полигон «Некрасовка» находится на юго-востоке Москвы. Он начал принимать мусор в 1997 году, тогда его площадь составляла 17,5 гектара, а высота – 40 метров. В 2017 году компания «ПИК» начала работы по реабилитации территории. В 2018 году на месте полигона планируется создать рекреационную зону.

Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется

Текст © Мария Клименко / Москва меняется

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей