Моя Москва Вестибюли станции "Нахимовский проспект" будут закрыты 10 и 11 декабря в 22:00 Моя Москва Завершено строительство футбольного стадиона "Олимп" Моя Москва Фонтан "Золотой колосс" и павильон "Космос" на ВДНХ стали главными объектами реставрации Моя Москва К пятнице Москва может превратиться в ледяной каток - "Фобос" Моя Москва На Манежной площади покажут световые шоу о Новом годе и Рождестве Моя Москва Около 900 км путей очистили от снега на МЖД за последние сутки Моя Москва В метро появилась «Тройка» с изображением «Парящего моста» Новости Юго-западную часть БКЛ запустят до конца 2020 года Моя Москва За минувшие сутки в Москве выпало около 10% месячной нормы осадков История города «Геликон-опера» - театр в усадьбе Моя Москва Бал Победителей в Музее Победы Моя Москва Столичная парковка станет платной в воскресенье и подорожает до 380 рублей в час Моя Москва В столице объявлен "желтый" уровень погодной опасности из-за гололеда Моя Москва На Казанском вокзале представят макет обновленного плацкартного вагона РЖД Моя Москва Прощание с правозащитницей Людмилой Алексеевой состоится 11 декабря в Домжуре
Неприятный запах в Москве мог появиться из-за полигона «Некрасовка»

Неприятный запах в Москве мог появиться из-за полигона «Некрасовка»

9 декабря 2017, 13:44

Неприятный запах в столице, жалобы на который поступили от жителей вчера, мог появиться из-за работ на полигоне твердых бытовых отходов «Некрасовка». Об этом сегодня, 9 декабря, сообщил начальник ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Как раз вчера слабый ветер был, антициклональный гребень, поэтому все, что выкопали наружу, всё это прибило к земле. Метеоусловия не способствовали быстрому переносу того, что там вскрыли», – рассказал Ю. Варакин.

Полигон «Некрасовка» находится на юго-востоке Москвы. Он начал принимать мусор в 1997 году, тогда его площадь составляла 17,5 гектара, а высота – 40 метров. В 2017 году компания «ПИК» начала работы по реабилитации территории. В 2018 году на месте полигона планируется создать рекреационную зону.

Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется

Текст © Мария Клименко / Москва меняется

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей