Моя Москва АО «Мосинжпроект» - лидер в секторе «Строительство инфраструктуры» Моя Москва Городские службы усилят контроль за вывозом мусора Моя Москва Участок между станциями «Кунцевская» и «Пионерская» Филевской линии метро закроют 24-25 октября Моя Москва Почти 150 тыс. уроков провели 21 октября учителя в Московской электронной школе Моя Москва Жители 12 домов первыми получат новое жилье по программе реновации в Академическом районе Моя Москва Собянин открыл движение по проспекту Генерала Дорохова Моя Москва Тематические «Тройки» и «Единые» выпустили в московском метро к 800-летию Нижнего Новгорода Моя Москва На набережной Марка Шагала проложат дорожки для велосипедистов Моя Москва Около четверти месячной нормы осадков может выпасть в Москве в четверг-пятницу Моя Москва Центр «Моя работа» будет проводить курсы для самозанятых и предпринимателей Моя Москва Студенты МГТУ имени Баумана переведены на дистанционную форму обучения Моя Москва Началось благоустройство территорий 11 поликлиник, где завершается капремонт Моя Москва Мобильные пункты вакцинации от гриппа переехали в популярные локации Моя Москва Два московских предприятия получили статус промышленного комплекса Моя Москва Столичные власти не планируют закрывать промпредприятия из‑за ситуации с коронавирусом
Неприятный запах в Москве мог появиться из-за полигона «Некрасовка»

Неприятный запах в Москве мог появиться из-за полигона «Некрасовка»

9 декабря 2017, 13:44

Неприятный запах в столице, жалобы на который поступили от жителей вчера, мог появиться из-за работ на полигоне твердых бытовых отходов «Некрасовка». Об этом сегодня, 9 декабря, сообщил начальник ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Как раз вчера слабый ветер был, антициклональный гребень, поэтому все, что выкопали наружу, всё это прибило к земле. Метеоусловия не способствовали быстрому переносу того, что там вскрыли», – рассказал Ю. Варакин.

Полигон «Некрасовка» находится на юго-востоке Москвы. Он начал принимать мусор в 1997 году, тогда его площадь составляла 17,5 гектара, а высота – 40 метров. В 2017 году компания «ПИК» начала работы по реабилитации территории. В 2018 году на месте полигона планируется создать рекреационную зону.

Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется

Текст © Мария Клименко / Москва меняется

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей