Моя Москва Сборная России выразила соболезнования в связи в массовым убийством в Керчи Моя Москва Москвичи несут цветы к мемориалу Керчь Город-герой в Александровском саду Моя Москва Керченская полиция начала дежурство в дошкольных учреждениях города Моя Москва Сергей Аксенов заявил о помощи пострадавшим в Керченском политехническом колледже Моя Москва Глава Крыма Сергей Аксенов объявил о трехдневном трауре в регионе Моя Москва Жители Керчи массово сдают кровь пострадавшим в политехническом колледже Моя Москва Следственный комитет переквалифицировал "теракт" в Керчи в "убийство" Моя Москва Теракт в Керченском политехе совершил студент четвёртого курса Моя Москва Сергей Собянин выразил соболезнования пострадавшим в Керченском теракте Моя Москва В здании политехнического колледжа Керчи произошло массовое убийство Новости В МЖД опровергли информацию об оторвавшемся вагоне электропоезда «Ласточка» Моя Москва Концепцию станции «Текстильщики» БКЛ отправили на доработку Моя Москва Авиакомпания Utair перевезла в сентябре почти 800 тысяч человек Моя Москва В приложении «Метро Москвы» появилась функция пополнения карты учащегося Моя Москва На МЦК возобновлено движение поездов по часовой стрелке
Неприятный запах в Москве мог появиться из-за полигона «Некрасовка»

Неприятный запах в Москве мог появиться из-за полигона «Некрасовка»

9 декабря 2017, 13:44

Неприятный запах в столице, жалобы на который поступили от жителей вчера, мог появиться из-за работ на полигоне твердых бытовых отходов «Некрасовка». Об этом сегодня, 9 декабря, сообщил начальник ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Как раз вчера слабый ветер был, антициклональный гребень, поэтому все, что выкопали наружу, всё это прибило к земле. Метеоусловия не способствовали быстрому переносу того, что там вскрыли», – рассказал Ю. Варакин.

Полигон «Некрасовка» находится на юго-востоке Москвы. Он начал принимать мусор в 1997 году, тогда его площадь составляла 17,5 гектара, а высота – 40 метров. В 2017 году компания «ПИК» начала работы по реабилитации территории. В 2018 году на месте полигона планируется создать рекреационную зону.

Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется

Текст © Мария Клименко / Москва меняется

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей