Моя Москва К Дню города станции метро и МЦК помоют с шампунем Куда пойти Военно-историческая реконструкция пройдет на площадке Музея Победы 19 августа Моя Москва С начала года столичные остановки ремонтировали более 50 тысяч раз Моя Москва Движение поездов на «фиолетовой» ветке метро введено в график Моя Москва На «фиолетовой» ветке метро произошёл сбой в движении поездов Моя Москва В московском метро увеличат количество поездов «Москва» Моя Москва Сегодня в столице ожидается облачная погода и до 23 градусов тепла Моя Москва В районе Марьино построят парк вместо парковки Моя Москва Загруженность столичных дорог достигла шести баллов Моя Москва Московский метрополитен планирует раздавать маски в сезон гриппа Моя Москва Мэр Москвы поздравил столичных школьников — победителей международных олимпиад Моя Москва Подготовка систем теплоснабжения Москвы завершится 25 августа Моя Москва На БКЛ стартовало строительство левого перегонного тоннеля от «Аминьевского шоссе» до «Мичуринского проспекта» Моя Москва Сергей Собянин открыл новое здание школы в Солнцево Моя Москва За минувшую ночь в Москве выпало более трети месячной нормы осадков
Неприятный запах в Москве мог появиться из-за полигона «Некрасовка»

Неприятный запах в Москве мог появиться из-за полигона «Некрасовка»

9 декабря 2017, 13:44

Неприятный запах в столице, жалобы на который поступили от жителей вчера, мог появиться из-за работ на полигоне твердых бытовых отходов «Некрасовка». Об этом сегодня, 9 декабря, сообщил начальник ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Как раз вчера слабый ветер был, антициклональный гребень, поэтому все, что выкопали наружу, всё это прибило к земле. Метеоусловия не способствовали быстрому переносу того, что там вскрыли», – рассказал Ю. Варакин.

Полигон «Некрасовка» находится на юго-востоке Москвы. Он начал принимать мусор в 1997 году, тогда его площадь составляла 17,5 гектара, а высота – 40 метров. В 2017 году компания «ПИК» начала работы по реабилитации территории. В 2018 году на месте полигона планируется создать рекреационную зону.

Фото © Сергей Авдуевский / Москва меняется

Текст © Мария Клименко / Москва меняется

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей