На муниципальных выборах в Москве лидирует оппозиция

На муниципальных выборах в Москве лидирует оппозиция

11 сентября 2017, 10:58

Кандидаты от объединенной оппозиции получили большинство голосов более чем в десяти районах Москвы.

Однако, как сообщается, этого недостаточно для выдвижения кандидатов на пост мэра Москвы. В столичном регионе муниципальными депутатами при поддержке экс-парламентария Дмитрия Гудкова избрались менее чем в 110 районах, сообщила РБК глава штаба кандидатов Анна Кузнецова.

Всего в Москве 125 районов, а для преодоления муниципального фильтра при выдвижении в мэры необходимо заручиться подписью хотя бы одного депутата в 110 районах. «Буду договариваться с другими депутатами», — сказал РБК Гудков.

Отметим, в Гагаринской районе оппозиция получила все 12 мест. В Академическом — десять из 12 мест, в Тверском — также десять из 12 мест, в Левобережном — шесть из десяти мест, в Красносельском — семь из десяти. Также большинство получили в Хамовниках, в Ломоносовском — восемь из десяти мест, в Останкинском — восемь из 12 мест, в Пресненском — десять (считая одного поддержанного оппозицией кандидата-самовыдвиженца) из 15 мест, Зюзино, Измайлово, Коньково, Аэропорт. Во многих районах подсчет голосов еще не закончен.

Напомним, 9 сентября мэр Москвы уволил главу управы Новопеределкино и его заместителя.

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей