На МЦД дополнительно построят 11 остановок

На МЦД дополнительно построят 11 остановок

14 июля 2022, 17:00

На протяжении первых четырех маршрутов Московских центральных диаметров (МЦД) предполагается построить 11 дополнительных остановочных пунктов и станций. Об этом сообщила в интервью «Интерфаксу» председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

«В настоящее время на МЦД открыто 136 остановочных пунктов, при этом на первых четырех диаметрах предполагается построить еще 11 остановочных пунктов в границах Москвы. Уже ведется разработка проектов планировки, благодаря которым будут приведены в порядок прилегающие к этим станциям территории, что даст толчок к их развитию», — отметила Юлиана Княжевская.

По ее словам, сейчас в Москве строятся 96 транспортно-пересадочных узлов (ТПУ).

«Из крупных можно упомянуть ТПУ «Рижская» рядом с одноименным вокзалом, где можно будет пересесть на МЦД-2, 3, 4 и высокоскоростную магистраль «Санкт-Петербург — Москва», — сказала Юлиана Княжевская.

Председатель комитета добавила, что еще шесть крупных транспортно-пересадочных узлов будут сформированы на базе новых станций Киевского направления железной дороги. Они запланированы на станциях «Аминьевская», «Минская», «Кутузово», «Камушки», «Беговая» и на Белорусском вокзале.

Напомним, движение по первым двум линиям Московских центральных диаметров «Одинцово – Лобня» (МЦД-1) и «Нахабино – Подольск» (МЦД-2) было запущено в 2019 году. Линии, связавшие столицу с Подмосковьем, работают в режиме наземного метро. Поезда по МЦД курсируют с интервалом 5-6 минут в час пик.

Фото обложки: пресс-служба Москомархитектуры 

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей