Моя Москва На дублёре Остафьевского шоссе построили автомобильный мост Моя Москва Началось строительство станций на Коммунарской линии метро Моя Москва Путепровод через МЦК построят до конца года Моя Москва Строительство метротоннеля под Сокольнической линией идет с опережением графика Куда пойти Фестиваль "Свежесть лета" пройдёт в столице 20 июля Моя Москва За последние 30 лет в Москве увеличилось количество дождей и гроз Моя Москва Станцию метро "Стахановская" оформят в стиле конструктивизма Моя Москва Эффективность работы аэропорта «Домодедово» улучшат с помощью сигвеев Моя Москва На северо-востоке Москвы появится еще одна воскресная школа Моя Москва Студентов-медиков будут обучать на базе МОНИКИ Моя Москва Еще два электробуса вышли на столичные дороги Моя Москва Похитителю картины Архипа Куинджи из Третьяковки продлили арест Моя Москва В столичном метро понизился уровень шума и вибрации Моя Москва В Бабушкинском районе по программе реновации полностью расселен второй дом Моя Москва За 7 лет в Новой Москве построили 56 школ и детских садов
На МКАД планируется реконструировать еще одну развязку

На МКАД планируется реконструировать еще одну развязку

21 мая 2018, 12:25

Компания-партнер строительного рынка столицы, «МонАрх и Б», напоминает, что одной из основных причин пробок на магистралях и МКАД зачастую становятся развязки клеверного типа. При небольших автомобильных потоках они прекрасно выполняют свою функцию, но при увеличении трафика на них происходит запирание – если блокируется один въезд, то заторы образуются на всех остальных.

Реконструкция развязки типа «клеверный лист» на пересечении МКАД и Липецкой улицы может начаться в следующем году. Проектом предусмотрено расширение проезжей части, строительство трех тоннелей и пяти путепроводов, возведение надземного пешеходного перехода и реконструкция существующего. Также модернизируют существующие инженерные коммуникации. Кроме того, планируется переустройство двух очистных сооружений. Прилегающие территории будут благоустроены. В результате реконструкции на этом участке будет организовано бессветофорное движение автомобилей, что позволит уменьшить число транспортных заторов и снизить нагрузку на южный участок МКАД. Окончание работ планируется на конец 2020 года.

Компания «МонАрх и Б» успешно работает и развивается на рынке строительных услуг с 2001 года. В структуру производственного объединения компании входят два современных бетонных завода, работающих по европейской технологии. В сотрудничестве с крупными строительными организациями Москвы компания на сегодня сдала более 1000 объектов.

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей