Моя Москва АО «Мосинжпроект» уделяет особое внимание инфраструктурным проектам Моя Москва ВЦИОМ: 40% россиян оценивает свое здоровье как хорошее Моя Москва Дискуссия «Общественное здоровье и градостроительные решения: опыт реализации инфраструктурных проектов в период пандемии» Моя Москва Социальные инициативы РГ-Девелопмент в поддержку экологии Моя Москва В Москве установлен температурный рекорд для 17 мая Моя Москва Более 7 тысяч человек прошли обследование в павильонах «Здоровая Москва» за 3 дня Моя Москва Реконструкцию улицы Барклая завершат в середине 2022 года Куда пойти Музей Победы проведет реконструкцию панорамы «Битва за Берлин. Подвиг знаменосцев» Моя Москва Строительство метромоста через реку Ликова вышло на завершающий этап Моя Москва Монолитные конструкции станции «Пыхтино» готовы на треть Моя Москва Почти половина москвичей ни разу не были в своей поликлинике Моя Москва На строящейся станции «Марьина Роща» БКЛ метро идет сооружение пересадки на «салатовую» ветку Моя Москва По программе «Мой район» благоустроят более 100 парков, скверов и территорий Моя Москва В столице завершился отопительный сезон Моя Москва Почти 3 млн «квадратов» жилья по реновации строится в Москве
На МКАД планируется реконструировать еще одну развязку

На МКАД планируется реконструировать еще одну развязку

21 мая 2018, 12:25

Компания-партнер строительного рынка столицы, «МонАрх и Б», напоминает, что одной из основных причин пробок на магистралях и МКАД зачастую становятся развязки клеверного типа. При небольших автомобильных потоках они прекрасно выполняют свою функцию, но при увеличении трафика на них происходит запирание – если блокируется один въезд, то заторы образуются на всех остальных.

Реконструкция развязки типа «клеверный лист» на пересечении МКАД и Липецкой улицы может начаться в следующем году. Проектом предусмотрено расширение проезжей части, строительство трех тоннелей и пяти путепроводов, возведение надземного пешеходного перехода и реконструкция существующего. Также модернизируют существующие инженерные коммуникации. Кроме того, планируется переустройство двух очистных сооружений. Прилегающие территории будут благоустроены. В результате реконструкции на этом участке будет организовано бессветофорное движение автомобилей, что позволит уменьшить число транспортных заторов и снизить нагрузку на южный участок МКАД. Окончание работ планируется на конец 2020 года.

Компания «МонАрх и Б» успешно работает и развивается на рынке строительных услуг с 2001 года. В структуру производственного объединения компании входят два современных бетонных завода, работающих по европейской технологии. В сотрудничестве с крупными строительными организациями Москвы компания на сегодня сдала более 1000 объектов.

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей