На крышах пяти небоскребов появятся смотровые площадки

На крышах пяти небоскребов появятся смотровые площадки

21 апреля 2022, 15:00

На крышах пяти столичных высоток оборудуют общественные пространства со смотровыми площадками, которые оснастят биноклями и телескопами. Отличные виды откроются на реку, Москва-Сити, Парк Победы. А также другие достопримечательности российской столицы. Об сообщили в Москомархитектуре.

Точные адреса небоскребов в сообщении не уточняются, известно только, что первым примером благоустройства крыш жилых небоскребов станет ЖК River Park Towers на Кутузовском проспекте. Площадь каждой крыши составляет более 500 квадратных метров, что позволяет разнообразить функционал пространства. На кровлях, в частности, планируется разбивать круглогодичные сады с архитектурной подсветкой, установить беседки для отдыха. Безопасность посетителей обеспечат высокие стеклянные ограждения.

По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, в российской столице очень мало примеров организации общественных пространств на крышах небоскребов. Чаще всего это смотровые площадки или рестораны. Он выразил надежду, что примеров создания высотных рекреационных пространств станет больше: «Подобные проекты способны улучшить имидж эксплуатируемых кровель, показать, насколько это эффективно и безопасно. Здесь можно отмечать праздники, работать и проводить встречи, даже заниматься спортом», – сказал Сергей Кузнецов.

Обложка: © Пресс-служба Москомархитектуры

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей