Моя Москва На дублёре Остафьевского шоссе построили автомобильный мост Моя Москва Началось строительство станций на Коммунарской линии метро Моя Москва Путепровод через МЦК построят до конца года Моя Москва Строительство метротоннеля под Сокольнической линией идет с опережением графика Куда пойти Фестиваль "Свежесть лета" пройдёт в столице 20 июля Моя Москва За последние 30 лет в Москве увеличилось количество дождей и гроз Моя Москва Станцию метро "Стахановская" оформят в стиле конструктивизма Моя Москва Эффективность работы аэропорта «Домодедово» улучшат с помощью сигвеев Моя Москва На северо-востоке Москвы появится еще одна воскресная школа Моя Москва Студентов-медиков будут обучать на базе МОНИКИ Моя Москва Еще два электробуса вышли на столичные дороги Моя Москва Похитителю картины Архипа Куинджи из Третьяковки продлили арест Моя Москва В столичном метро понизился уровень шума и вибрации Моя Москва В Бабушкинском районе по программе реновации полностью расселен второй дом Моя Москва За 7 лет в Новой Москве построили 56 школ и детских садов
Мост через старое русло Москвы-реки построят на ЗИЛе

Мост через старое русло Москвы-реки построят на ЗИЛе

22 сентября 2018, 15:36

Более 30 га территорий начнут благоустраивать в районе бывшего завода им. Лихачева (ЗИЛ) в 2019 году. В следующем году приступят к возведению моста через старое русло Москвы-реки. В южной части бывшей промзоны «ЗИЛ» появятся пешеходные переходы, отстойно-разворотная площадка, здание конечной станции и западный выход транспортно-пересадочного узла «ЗИЛ» на Московском центральном кольце.

Эксперты строительной корпорации ООО «МонАрх и М» отмечают, что в столице насчитывается 208 промзон, часть из которых уже реорганизуется. Редевелопмент промзоны «ЗИЛ» – один из самых масштабных проектов.

Здесь построят и реконструируют 5,9 км дорог, в том числе возведут мост через затон Новинки длиной 680 метров и подземный переход. Предстоит благоустроить 32 га территории, включая озеленение набережной. Здесь появятся пешеходные зоны, велодорожки, площадки для общественных мероприятий, игр детей, отдыха, спорта.

Уже завершено строительство дорог для транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «ЗИЛ», открыто движение по ул. Братьев Рябушинских, по автодорожному путепроводу через Московское центральное кольцо (МЦК) и участку улично-дорожной сети от ул. Тюфелева роща до станции метро «Технопарк». Ведется строительство около 20 км дорог, в том числе двух подземных пешеходных переходов и перехода с траволаторами. Проводятся проектно-изыскательские работы по строительству более 15 км дорог, в том числе моста через затон Новинки и пяти подземных переходов.

По поручению мэра Сергея Собянина новые набережные ЗИЛа с двумя мостами через затоны Новинки и Кожуховский построят по новым для Москвы правилам – со значительным отступом от береговой линии. Это позволит организовать у воды качественное общественное пространство для отдыха и прогулок. Напомним, в этом году на ЗИЛе открылся уникальный парк «Тюфелева роща».

ООО «МонАрх и М» обладает большим парком строительной техники от лучших производителей, отлично зарекомендовавших себя не только на отечественном, но и европейском рынках. Образованная в 2003 году, на сегодня компания тесно сотрудничает с десятками строительных организаций Москвы, которые возводят сооружения и монолитные конструкции.

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей