Куда пойти Музей Победы пригласил присоединиться к акции #Музейноеселфи в онлайн-формате Моя Москва На восточном участке БКЛ метро идут активные работы по строительству станций Моя Москва Мосметро планирует запустить оплату проезда по лицу пассажира Моя Москва Ещё 4 009 пациентов вылечились от коронавируса в Москве Моя Москва Минувшая ночь в Москве стала самой холодной за последние 4 года Моя Москва В 2020 году в мосметро появятся 44 новых поезда «Москва-2020» Моя Москва За год планируется построить порядка ста домов по реновации в Москве Моя Москва "Жёлтый" уровень погодной опасности продлён в Москве из-за гололёда Моя Москва Проходка тоннелей восточного участка БКЛ метро завершена на 64% Моя Москва Станция метро «Алма-Атинская» будет закрыта 18 января Моя Москва Станцию МЦД-2 «Печатники» запустят к осени Моя Москва Худрука «Ералаша» Бориса Грачевского похоронили на Троекуровском кладбище Моя Москва Более 70% Большого кольца московского метро будет готово к концу года Куда пойти Чёрная орхидея-паук расцвела в "Аптекарском огороде" Моя Москва Ещё 4 612 пациентов вылечились от коронавируса в Москве
Мост через старое русло Москвы-реки построят на ЗИЛе

Мост через старое русло Москвы-реки построят на ЗИЛе

22 сентября 2018, 15:36

Более 30 га территорий начнут благоустраивать в районе бывшего завода им. Лихачева (ЗИЛ) в 2019 году. В следующем году приступят к возведению моста через старое русло Москвы-реки. В южной части бывшей промзоны «ЗИЛ» появятся пешеходные переходы, отстойно-разворотная площадка, здание конечной станции и западный выход транспортно-пересадочного узла «ЗИЛ» на Московском центральном кольце.

Эксперты строительной корпорации ООО «МонАрх и М» отмечают, что в столице насчитывается 208 промзон, часть из которых уже реорганизуется. Редевелопмент промзоны «ЗИЛ» – один из самых масштабных проектов.

Здесь построят и реконструируют 5,9 км дорог, в том числе возведут мост через затон Новинки длиной 680 метров и подземный переход. Предстоит благоустроить 32 га территории, включая озеленение набережной. Здесь появятся пешеходные зоны, велодорожки, площадки для общественных мероприятий, игр детей, отдыха, спорта.

Уже завершено строительство дорог для транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «ЗИЛ», открыто движение по ул. Братьев Рябушинских, по автодорожному путепроводу через Московское центральное кольцо (МЦК) и участку улично-дорожной сети от ул. Тюфелева роща до станции метро «Технопарк». Ведется строительство около 20 км дорог, в том числе двух подземных пешеходных переходов и перехода с траволаторами. Проводятся проектно-изыскательские работы по строительству более 15 км дорог, в том числе моста через затон Новинки и пяти подземных переходов.

По поручению мэра Сергея Собянина новые набережные ЗИЛа с двумя мостами через затоны Новинки и Кожуховский построят по новым для Москвы правилам – со значительным отступом от береговой линии. Это позволит организовать у воды качественное общественное пространство для отдыха и прогулок. Напомним, в этом году на ЗИЛе открылся уникальный парк «Тюфелева роща».

ООО «МонАрх и М» обладает большим парком строительной техники от лучших производителей, отлично зарекомендовавших себя не только на отечественном, но и европейском рынках. Образованная в 2003 году, на сегодня компания тесно сотрудничает с десятками строительных организаций Москвы, которые возводят сооружения и монолитные конструкции.

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей