Город закупил лекарства на 1,3 миллиарда рублей

Город закупил лекарства на 1,3 миллиарда рублей

25 мая 2022, 13:00

Москва по офсетным контрактам закупила на 2022 год необходимые лекарства и медицинские изделия. Всего для жителей столицы приобретено лекарственных препаратов на 1,3 миллиарда рублей, рассказала заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

По ее словам, с начала 2022 года по офсетным контрактам в столичные медорганизации уже поступило около 85 тысяч упаковок различных лекарственных средств.

«Препараты были поставлены по таким нозологиям, как рассеянный склероз, онкология и онкогематология, неврология, ревматология, и другие», – уточнила заместитель мэра.

Офсетный контракт подразумевает открытие или модернизацию инвестором фармацевтического производства в Москве. Город, в свою очередь, гарантирует инвестору долгосрочный сбыт продукции в оговоренном объеме.

На сегодня у столицы действует пять таких контрактов с поставщиками. Четыре офсетных контракта заключено в медицинской сфере, что позволяет выполнять все принятые ранее программы в сфере здравоохранения и лекарственного обеспечения.

Сегодня в рамках офсетных контрактов лекарственные препараты и медицинские изделия для организаций здравоохранения в столице поставляют ЗАО «Биокад» и ООО «Гемамед». Также поставлять лекарства и медтехнику по офсетным контрактам в 2022–2023 годах станут ООО «Р-Опра» и Московский эндокринный завод.

Помимо этого, по офсетному контракту на молочно-раздаточные пункты Москвы сейчас поставляют детское питание и питание для беременных женщин.

Обложка: Madison Agardi / Unsplash

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей